我的启蒙老师(初二作文)
时光荏茬,白驹过隙,转眼间,六年的小学生活已经过去。在过去的六年里,有许多人都给我留下了很深刻的印象,我碰到过很多老师,他们留给我的记忆有的如薄雾,被微风吹散了;如青烟,被初阳蒸融了;唯有我的启蒙老师李老师,却给我留下了极其深刻的印象。一年级的我很胆小,一上学就哭,每天老妈好不容易把我拽到校门口,我就死也不进去了,拉着妈妈的手又是哭又是闹,死活不进校门。这是李老师就来了,她就拉住我的手,用劲往里面拉,我不知怎的,一到老师手里就成了一只温顺的小绵羊,任由摆布,我就被老师乖乖拉进了教室。这一直持续了两三个月,直到我习惯了上学为止。这段时间内,李老师基本天天拉我进去。我对他十分感激。
我一年级的学习成绩并不像现在的那么好,做作业速度做得特别慢,而且字也写的不好,拼音教了两三遍也没学会。可李老师并没有批评我,而是请我去她家补课。晚上很晚了,我跟她一起去了她家。热情的李老师还请我吃了饭,她给我补习到很晚;她全神贯注地讲,还不时问我听懂了没有。到了8:30她才亲自把我送回家。对每一个学生,她都对我们十分关怀,谁一有了困难,她会立即帮助他;谁取得了好成绩,进步了,她都会很高兴;谁退步了,她都会着急,马上为他补课。她当年那为了让每一个学生都学好而付出的点点滴滴的心血,关怀每一个学生的好品质,至今难以让我忘怀;她那舍己为学生的高尚情怀也在我心中发芽开花。
她和我们特别亲近,有了新事物总是和我们分享。她也言传身授给了我很多好的、至今还让我受益匪浅的好品格。她喜欢看书,总是向我们推荐好书,鼓励我们看书;无论是什么书,只要我们在看,她都会加以鼓励,对我们循循善诱,让我们的阅读水品、阅读层次得以提高;让我们每个人都看最好的书,还让我们双休日去图书馆看书,无形之间培养了我们爱读书的好习惯。这习惯也让我的写作水品也渐渐进步,独树一帜。
如今我已经六年级了,要毕业了,也早已和李老师分开了。可是她的音容笑貌还是常常在我的脑海中浮现。她小时候对我的循循善诱,促成了我许多好习惯,促成了我今天的好成绩,也成就了在小学的我。在毕业之际,我在回忆起这位和蔼可亲的老师,不经又心潮澎湃了,我真想对李老师说一声:“老师,谢谢您,为了我和我的同学,您辛苦了!但我们相信,您的辛苦付出决不会白费!我们会用最好的成绩来回报您!”