世界上总有离别,每个人的生命中都有很多离别。
告别是生命成长的颜色链。告别幼稚,荣耀,纯真,过去,成熟,未来。潇洒地挥挥手,不留思绪,登上火车,看着窗外的风景走向未来,让风飘起,让它带走过去的一切,走向未来,走进现实。不管别人怎么说,不管老百姓怎么猜测,他们总是毅然决然地说再见,喊着和天空说再见!
玩捉迷藏,一起跳舞唱歌,无忧无虑,无所事事,每天请几个朋友出去打打闹闹,然后爬上一座高山的山顶喊出我们的不悦。那时候我们很幼稚,很活泼。
小时候大家都很幼稚,活泼可爱,思想幼稚,行为幼稚。那个时候,开朗,倔强,回忆,只能微笑。
过去的每个人都忽略了一切。红色的花朵,在它的花朵中特别妖娆浓密,仿佛铺上了一层红地毯。一个路过的孩子看到了就伸手去摘,另一个孩子路过就伸手去摘。随着更多的孩子经过,红花的数量减少。地毯被踩坏了,另一片风景消失了。小时候就是这样。越是想要美好的东西,越是根本不去想结果。以前的我无知自私。
回忆是一朵朵绽开的花,走在一起永远忘不了。回忆只能让现实更空虚。现实让我们知道,只有长大了,才能告别那些幼稚、懵懂、辉煌的过去,让自己更进一步,一步一步,走得更远,成熟、理解,至少知道不要在路边采野花,哪怕再漂亮也只能看着,不然怎么睁大眼睛?一点一滴东西,美好的过去,我们只能回忆和期待美好的未来。
火车已经到了下一个地方,然后下一个地方。直到火车的尾区,火车停了,我应该清醒过来,让那些记忆慢慢消失。遥望远方,未来在等待…