又是一个新学期,一个新起点,我又重新回到了赛道。在学习方面,我有了很大的进步,尽管有时还会粗心大意,尽管有一些题还是不会做,尽管写起作文来总是很勉强。但是,我知道改正这些缺点,是需要时间、需要努力的。根据上学期的成绩全面提升自己,科科加强,犹其是语文、地理、道法等几门不理想的科目。
对于自己的心态,我要做到端正学习态度不浮燥、成功不骄傲、失败不气馁,要用乐观积极地状态去面对学习。
“自律的孩子永远不会差的。“有了端正的学习态度,就差“律”了,自律”仅仅二个字,却有多少人能够做到。首先就要管住自己的手机,老师说过,把手机用在查资料、学习课程上,那它就是个“福物”。相反把手机用来打游戏、抄作业上,那它就像“鸦片”一样祸国殃民,轻则上瘾沉浸,重则迷失自己,使人生走向低谷,损害身心健康。所以,只要不看手机,就已经赢了一半。
爱迪生说过:“天才=99%汗水十1%天赋”。所以我们要去奋斗,为了自己的人生去拼搏。只要以后不觉后悔,那么这一生也是有意义的。
比黄金还要贵重的、无数金钱也买不来的就是时间了。看了朱自清先生的《匆匆》我心有感触。便决定,干事不再拖拉,尽可能地节约时间。时间像水珠,一颗颗水珠分散开来,可能晒干,变成烟雾飘散,集中起来,可以变成溪流,变成江河。善于利用零星时间的人,才能成大器。
既然走上赛道,那么就随时会被超越,只有乐观奋斗,自律并珍惜时间就可能成为冠军。