墙上的钟不知疲倦地走着,时间悄悄流逝,穿过手指,越过头顶和脚底。不知不觉中,暑假已经向我们告别了。我在云端走得太快,一眨眼就过去了。天空的第三天,这座大山向我走来,越来越近,直到它牢牢地落在我的肩膀上。山脉,到处都是一座突兀的山峰,向我招手,到处都是狰狞。
看着无聊的课程表,无聊的次生树根,讨厌的酸、碱、盐,以及讨厌的地理生物,我忍不住要去看它们,甚至再三要求我为它们粉刷墙壁和瓷砖。嗯,如果我想让他们安居乐业,我就必须忍受二次方程和英语语法。
在野田的教室里,学生们一丝不苟地沉浸在阅读的声音、笔和纸的低语中。没门,我不得不跳入作业的海洋,但我只能掐着水,我不会游泳!繁重的作业让我眼花缭乱,难题让我不知所措。据说三年级是人生的转折点。只有战斗,才能学习孟泰的勤奋,体验李四光的执着,才能尝试邓稼先的探索和创新。
想想我父母对我的期望和老师对我的培养。如果我不努力学习,不尽全力,岂不是太不孝、太不公平了?想想他们所说的用现在的一年换取未来的一生幸福,值得吗?当然,拒绝是愚蠢的。
一年仍然很短,不管你多努力,一眨眼就过去了。现在,抛开你以前所有的想法和幻想,努力做一个孝顺的人。这样,得到幸福的仍然是自己。
愿望总是美好的。我希望我能学会在书的海洋中漫游,学会享受学习,学会陶醉在三年级的探索中。我相信这不会成为我生活中的幻想,它会成为现实。