似水年华。
转眼间,一个学期即将与我们挥手告别。回想初入眉外青涩的我们,面庞陌生的同学,如今已随着时间的磨合渐渐成熟起来。在这一学期里,经历了许多,体验了许多,也学到了许多。
“福利院传递爱”是开学第一个集体活动。要说刚开学同学们都还没有亲近感,那么通过这次活动足以让彼此有了更贴切的了解。那时我们懂得,我们不再是散落的个体小行星,而是一个宇宙!
运动会的到来,更是我们班展现风采的机会。我们有我们的班服,我们有我们的口号,我们有我们坚定的信心和不变的信仰。我们是一个整体啊,就像有鱼儿在水中,才算是一条优美的小溪吧?
我们能融入这个大家庭里,从此不再孤单。我们时常也会怀旧,想念以前的温暖。而现在,我们不再叹息那样的日子伴着金光静躺在记忆的长河里。因为新一轮的暖阳正缓缓向我靠近。我正沐浴在这一片欢笑声里,享受着片刻感动。
校运会上可贵的奖牌;朗诵比赛上出色的演绎;黑板报有辛勤的汗水……这一次次精彩的付出,印证了我们的成长。
期末考将近,我们变得有些松懈。明知关键时刻更是应该绷紧神经,一刻也不能怠慢,可懒惰似乎总是在讨好我。我追求勤奋,它脚步轻快起来,我在它身后追随。突然我被自觉撞了身,明白经历了一学期的酸甜苦辣,成败在此一举。
我们打开桌前的台灯,翻开书,握起笔,埋头奋战,揉揉酸痛的手臂。我们知道,今天的努力,是为了明天的成绩,人自古就是为了理想而战的英雄。奋斗如苦,享受苦甜,因为我们懂得去享受生活,懂得怎样去争取幸福。
杯已空,夜已深,让明天看到我们上扬的嘴角。