展望初二作文
我的梦想很简单,长大后能去周游世界,乘热气球,看极光,倾听大海的声音,享受自然,享受生活。而我从现在开始,每一分每一秒都要努力着,为这个梦想好好学习。
新年的钟声早已敲响,回望过去,展望未来,转眼已经进入小升初的紧张时期。倒计时已悄无声息的拉开了序幕。现在,奋斗的时候到了,这是我人生中一个重要的转折点,在哪儿跌倒就要在哪儿爬起来,从年幼无知到长大懂事,历经了许多,更重要的是要有一种永不言败的信念与“信心;耐心;恒心”,直视前方一路坎坷,但我不能放弃,不能退缩。我要以小水滴那微弱的力量持之以恒去敲响梦想的大门,哪怕只推开了小小的一条细缝。梦想的道路满是困难险阻,命运的轨迹也让我心寒,但这些不足已成为阻挡我前进的理由。前进,是我的目标,前面的路还很漫长,坚持才是关键。
我听过一个故事,一位农民恳求上帝一年内让麦子远离灾难,可到头来却没有结出一粒果实,上帝是这样对这位农民说的:“如果麦子没有了考验,那它的灵魂是空虚的,人也如此。”的确,只有有了目标,奔着梦想前去!困难是必要的,挫折是必要的,跌倒是必要的,它们会激励着我,在新的一年里奔着梦想前进!