窗初二作文
风,吹散了衣角,暖暖的,水面微微摇曳,望着窗外的风景,心头是五味杂陈,却令我忽地一震,甜蜜地划开了一线希望。
最近的一件事,来得措手不及,我满怀不甘,像风卷残云般可怕,像幻灯片在我的脑海里挥之不去,像我肚子里的蛔虫一样浸蚀着我的心。
我一向很傻,会把好的给别人,不争不抢,遇到事情先考虑别人,可最后受委屈的也是我。但是我知道,是自己的就会是自己的,别人的终归是别人的,抢也没用。很多人把自己关在心灵的那一扇窗里,可又有几个人抬头看看窗外的风景呢?能有几个想想自己的呢?
很多事,不愿意打开窗是因为不敢面对,我亦是如此。那时我孑然一身,无非因为我性格太软弱了吧。
坐在窗前,仰望天空,无意中那盆仙人掌吸引了我的注意力,它身上具有的顽强的毅力让我不仅思绪万千,话说仙人掌的刺短小又细是因为防止水分的蒸发,那是多么强大的生物啊,毫不费力就让我的心掀起万丈狂澜。我早已记不清我的心承受了多少,反正每次的经历都让我愈加成长。或多或少因为我心中有一把锁,打开窗子的锁。我不喜欢麻烦别人,不喜欢向别人倾诉,更不喜欢装弱小博取别人的同情。有时候别人误会了我,我不会反驳,就让别人误会吧,我从来都没有说过我是一个好人,有时候不做坏人又怎么能成为强人。
我会告诉我自己要可爱要积极要乐观,那就打开窗,亦打开心窗,让阳光透进来,生活才会是万紫千红的。你看看那窗外不也是姹紫嫣红的景象吗!