窗初二作文
一个敏感的人,即使在最痛苦的时候,也能找到美的因素。在痛苦的时候,人会流泪,而有的人愿意去战胜眼泪,让天空不会因为自己的眼泪有所改变,因为不管在什么情况下,窗外的那片蓝天依旧。
歌德曾经说过:“每一个人都以为自己对自己知道得最清楚,这样就有许多人走错了路,也有许多人在迷途上耽搁得很久。”不坚强的人会流泪,坚强的人也会流泪,我不能清楚的了解自己,因为有不流泪的眼睛,人却往往伤得更深。我最不愿意做的事就是守在老师身边看老师该自己的卷子。还记得三年前的一天,我还在读四年级,老师在教室改数学卷子,我也跑过去看,开头还兴致勃勃的,继而从老师嘴里出来的训斥声、红笔落在卷子上的沙沙声,当我躲过老师的目光偷偷抬头看窗外的天,很蓝,当我低头再看卷子时,一个不及格的分数落在上面,突然我的泪从我的眼眶里流了出来,像决堤的洪水,一发不可收拾,再也控制不住。这个不及格,我没有记错,是我第一次失败,面对这个我能不流泪吗。当我正在流泪时,老师对我说了一句话:“哭什么哭?掉眼泪是没有用的。”我还记得那时我想战胜我的眼泪,但失败了……
事隔多年,我再一次为了同样的问题流泪了。那是我刚进初中不久,同样面对数学老师、数学卷子,同样一句话在耳边回响:“哭什么哭?掉眼泪是没有用的。”同样的情景,我想止住泪水,想在老师面前做一名坚强的学生。但是有一点失败,虽然我的泪水止住了,却往心里流去了。我一直在想,会不会因为我是女生,天生爱哭呢?或者战胜眼泪跟战胜困难一样是我人生的一种考验呢?我两次流泪了,明白累的重量,每次我哭时,我会抬头看看窗外那一片蓝天,会想到个人欢乐与痛苦必须融洽在时代的欢乐与痛苦里。罗曼罗兰也说过:“人生的钟摆永远在两极中摇晃,幸福也是其中的一极。要使钟摆停止在它的一极上,只能把钟摆折断。”
没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣,泪应该是人眼睛里最宝贵的东西。现在,我同样看老师改卷子,但心情跟以前不一样了,我知道:地球仍然在转动,而窗外蓝天依旧。