窗初二作文
世事繁杂,作为一名初中生,我更是早出晚归,满心凡俗杂事,许久不曾静下心来欣赏窗外的美景了。
可是今夜的雨声太美,美得我忍不住拉开了灰色的窗帘,这是怎样的夜色呀!
玫红色的天幕蒙上一层灰,竟透出些紫来。一切都是灰的,雨帘中静默地肃立着几幢高大的黑色身影。
夜深了,几乎没有人家亮着灯,独我一人赏着这紫红的天,灰色的雨,墨色的身影。
灰色的雨声渐小,我打开窗户,一阵秋的气息传来,冰冷又无情。此刻却不见雨帘,但淅沥的雨声不绝于耳。
万物在雨的浸润下愈加清晰,远处的高楼亮起几点暖黄色灯光,那是晚归的人心中的路标。
近处的几幢四五层高的楼房则无一丝光亮,它们姜黄色的外漆被秋雨蒙成灰色,却仍纹丝不动的保佑着那些在缠绵的秋雨中安睡的人们。
它们用并不美丽的方正身躯为疲倦的人们织出黑甜的梦境,独自承受秋雨的哀怨。
“秋风秋雨愁煞人”,楼房边几株大树也被秋雨挑起了愁思。借秋雨之力,打出呜呜咽咽的悲声,又借夜色掩住悲痛的身影,只留下一片黑色的剪影。
一阵大风刮过,它们似是终于忍不住了悲痛,嚎啕起来,几滴眼泪洒向地面,定睛一看,却是几片枯叶,静静地躺在红砖地上,周围有许多他们的同伴。
不知树是否也在为年华老去而伤感,或是思念春光中的欢笑?寂寞的大地也无法给我答案,只能给予它们无声的陪伴。
在这一片灰色的海洋中,只有几星暖色的灯光。火柴并不足以蒸发大海,就像灯光不能驱走夜的哀愁。
我正要关上窗户,突然一簇火苗燃过窗外的灰色海洋,不知是谁,撑着一把红伞闯入无边的雨幕,燃起温暖的火焰,透过夜色,直燃人心底。
这人似乎并不急着赶路,红伞晃晃悠悠,荡到这儿,荡到那儿,像是火种,像是太阳。
直到点燃了远处的微光,点出了高楼上的灯光,又点亮了红砖地,在灰色的海洋中荡出一条暖色的小径,才心满意足地晃晃悠悠走出我的窗。
雨势又大了,天色更加沉寂。我合上窗,却发现今夜的窗外似乎多了点什么。
多了点什么呢?也许只是一丝对抗凄冷的暖意吧!