背影初二作文
记忆中,有多少次挥汗如雨的练习,又有多少次咬着牙坚持冲过终点;记忆中,有多少个掠过身旁、将他人狠狠甩下的背影……可永远忘不了的,是那个赤红跑道上小小的、倔强的背影。
八百米跑道,漫长而艰辛,一圈又一圈地绕着,仿佛永远跑不到尽头。那是一抹小小的灰色的身影——队伍末端的一个小女孩,只见她的身体开始摇晃,双腿仿佛是被灌了铅,艰难地抬起,又重重地落下,手臂卖力地挥着,也许是体型小的原因,她被落在了队伍的后面。
我看着她的背影,她的四肢很瘦弱,身高也比不上别的选手,她的头时而低下似即将溺水状,可立刻,她又仰起头倔强地迈大步子,加快了挥臂的速度。我能想象出她的表情,定是因为缺氧而扭曲,定是因为倔强与不甘而咬紧牙关奋勇前进,定是眼里闪烁着炽热的火团……可即使如此,她依然被甩在了队尾。
转过这个弯道,仅剩两百米!看着她,我倏地被她的倔强所感染,又仿佛产生了什么共鸣,脑海中忽然闪过一幅又一幅的画面。“加油,加油,你可以的!”我忍不住为她呐喊了起来,像是为她,也像是为曾经的自己。
我也曾经被远远地甩在身后,望着前方逐渐远去的背影,我视线逐渐被汗水模糊,脚上像被人不断挂上砝码,步伐越来越小,伴随着难耐的窒息。可我望着那些背影,我顿时觉得无比不甘,我不甘心就这样被落在身后。“我可以的!”我在心里不断地告诫自己。“加油!”我忽然迈大步子,咬紧牙关,任凭胸腔里的心脏飞速跳动,我的目光仍死死地盯着前面那人的背影。“我一定要超过她!”心里暗自发誓道。
一步,两步……我拼命地想要靠近前面的背影。我逐渐靠近她,逐渐和她并排,逐渐还给她一个倔强的背影,似是在无声地诉说:我超过你了!更像是在无声的呐喊:我能够做到!一步……两步……继续迈进……
此时此刻,那奔跑着的,小小的倔强的身影,与我记忆中的身影逐渐重合,一步,两步……
加油!越过前一个背影!
加油!超越原本的自我!
加油!向着近在眼前的终点线!
那一抹小小的身影,饱含不甘与倔强;那一抹倔强的背影,蕴含着无穷的能量,烧炽着这条赤红的跑道,永不停息,永不言弃!