1000字左右写美丽的初二作文
陇山西麓,牛头河畔,一座美丽的城市悄然而起,她就是美丽而又充满活力的清水。清水是生我养我的地方,山山水水中都有我深深的眷恋。清水虽然是一座在中国不起眼的小城市,但是她的“好”绝不亚于其他城市。
山好
说起清水的山,那得说上三天三夜,不,三天三夜也说不完。清水的八景之一红崖晚照就是红崖观这座山的景色,每当晚霞衬在天空时,于红崖观的花草树木衬托在一起,那真是美不胜收。春天,红崖观是春花绽放,嫩绿的世界,徘徊在一片片树林之中,走动在一座座山庙之前,我相信,你会流连忘返。冬天,来到山上,你就得小心了,“扑哧”脚下一滑,摔一个跟头可别怨我没告诉你啊,但是这不要紧,白茫茫的世界会让你立即痊愈。
小华山是清水远近闻名的一座山,它与五岳之华山相媲美,不信吗?我在小华山上等着你的到来。
如果你看到清水电视台的风景,就一定会嚷嚷着上花石崖一瞧,不错,我真佩服你的眼光,花石崖确实名不虚传,与众不同,在花石崖上,有一块险峻的的石头,如果你看到它,一定会心惊胆颤,一定会担心它会不会掉下来?在这里我告诉你,放心的走吧!
下面,就该向你讲述清水那神秘而清澈的水了!
水好
清水,这个淳朴而又让人感到凉意的名字,我想就与水有关吧!实不相瞒,清水的水也是三天三夜讲不完呀!不说牛头河,也不必说那让人洗了澡之后神清气爽,疾病全无的温泉水,更不说为人们提供水的东西灌泉。单说那令人神往的白崖滴水,就有无尽的乐趣,它从崖中向下滴水,当你走近它,就会听见“嘀嗒”、
“嘀嗒”的声音,水溅溅作响,如珍珠、如灵石、如亮光。所以又名“珠泉”,如果水滴在石头上,常年滴注,我想一定会水滴石穿吧!在此,我也希望清水县的人们有着水滴石穿的精神,日复一日,年复一年,为建设自己的家乡而努力!
人更好
说道清水县的人,那甭说有多好了,要多好就有多好,古今中外的轩辕皇帝就诞生在清水,为此,清水建起了引人瞩目的轩辕皇帝像,它威武地伫立在轩辕广场中心,受清水人民瞻仰。西汉名将赵充国,也是清水人民心中一个伟大的形象,不妨走进“赵充国”陵园参观参观吧,赵充国塑像就显示出了他那伟大的形象,还有许多人就出在清水我的家乡。如今的清水,今非昔比,底蕴浓厚的人文环境,吸引你驻足,还要告诫你,来到清水,就得树立“清水是我家,美丽靠大家”的主人翁意识,为清水作一份贡献。
百闻不如一见,欢迎你来清水做客。让我们共同建设清水,谱写清水新篇章,共建美好蓝图。
我爱清水!爱山、爱水、爱人民!