初二温暖的作文
友谊之奇妙,就像随风飘来的蒲公英,悄悄地,悄悄地,就在心底发了芽,生了根。让你出乎意料,但却如获珍宝。
还记得第一次见面,就对你印象特别深。那是一个阳光明媚的早晨,微风轻轻拂动着淡黄色的窗帘。你背着一个淡绿色的书包,笑容温暖的注视着我,阳光就这样洒在你的身上,我面对着你,心里就好像被什么触动了,一丝说不清道不明的欲望也油然而生。你开口,声音温和的轻轻询问我道:“请问我可以坐在这里吗?”那时,我感觉窗外的春风仿佛都吹向了我,不光是因为对你很有眼缘,还是因为新学期的第一天,身处陌生环境里让我感到无所适从,是你打破了这一丝尴尬,也让我在以后的日子里,收获了那么多幸福与快乐。
我这个人性格温和平淡,生活中并不追求什么轰轰烈烈。学习中如此,在友情的世界里,亦是如此。我们就这样平平淡淡的走过了将近两年的时光,这期间我们从未拌过嘴,吵过架。就好像之间的默契是与生俱来,又好像我们这辈子就注定是朋友。所以不管做什么都是理所当然。也正因如此,你对我的好,我都记在心里。
春季的天就像孩子的脸,来去之迅猛让人招架不及。早上还算晴朗的天,到了下午就布满了阴云。但是来得快去的也快,下午上课时还能听到淅淅沥沥的雨滴敲打窗户的声音,和着凉凉的风被一起阻挡在窗外,我却打了个寒颤,雨水拍打在窗上,溅起小小的水滴四散而去,我的心情在这无情的天气影响下烦闷不已。
到了放学时,却又停了。我趴在窗台上望着这阴晴多变的天空发呆,嘴里嘀咕着我没带伞,要是回家的路上下雨了该怎么办。你好像看穿了我的心思,又或许也同样为我担忧。走过来,把你的雨伞递给了我。我不要,你却坚持和同行的人打一把伞,执意将你的雨伞让给我。我拗不过,也因为确实害怕半路淋雨,就接上了你那把雨伞。幸运的是一路顺利,并没有再下雨。
春天的白天还是比较短的,加上又是阴天,回家时天已经黑了。当我刚踏进家门时,就听见了一阵急促的电话铃声,便小跑过去接。只听得电话那头传来你略带气喘吁吁的声音,“你到家了啊,还好吗,路上很冷吧,下次记得穿厚点”声音一就是那样温和,听得出来你也刚到家,爬完楼梯气还没顺就忙着给我打电话。心里一阵暖流划过,因为天气不好的阴霾心情也被一扫而空。挂了电话,这才发现那把一直攥在手中的雨伞,已经握出了皱褶,小心翼翼的弄平它,心里满满的感动。
天渐渐的放晴,我的心也被友情的细腻温润紧紧包围。第一次体会到友情的感动。不能同甘,但在你困难的时候,也会有朋友的无私相助。岁月如海,友情如歌。朋友之间的点点细节,就会是以后会想起时的丝丝感动。
希望我朴素的话语,能够诉尽这份平淡背后感动人心的情谊。