初二温暖的作文
就要步入新的学校,新的环境,心里满满的都是兴奋、好奇。可这怡然之色并没有维持多久就被打破了。
同学们谈论到自己的父亲时,脸上都洋溢着一股幸福、骄傲的样子,每每听他们述说着自己父亲的“伟大”事迹时,我的心里都很不是滋味。他们的父亲要么在政府机关或事业单位工作,要么在银行或律师事务所工作,也有的是自己开店做老板。而我的爸爸呢,没有那么高的学历,也没有一份体面的工作,他时而忙于工作无暇顾及我,时而又会很闲没有工作做。这样的爸爸我怎能说得出口?只能一次又一次避开有关“父亲”的话题。
在得知爸爸要去新学校的食堂工作时,我的第一反应竟然是恐慌。是因为爸爸只做了一个小小的厨师而嫌弃吗?还是因为怕同学们知道这是我的爸爸而丢面子呢?我的心里就像打翻了五味瓶一样。但是好不容易找到工作的爸爸却整天脸上挂着笑,幸福得像中了大奖,这样的爸爸更让我反感。
终于不可避免的在食堂见面了!看着爸爸头戴厨师帽,穿着一身白大褂,在玻璃窗后面为同学们打饭的忙碌的身影,我的眼睛有点酸,喉咙里像是卡着一根刺一样,但我终究没有勇气开口叫一声“爸爸”,悄悄的换到了其他窗口排队打饭。
日子一天一天的过去了,我渐渐地习惯了学校的生活,也习惯了背后那个永远默默看着我的温柔的眼神。因为我们学校是寄宿制,经常能看到同学的爸爸妈妈往学校寝室里跑,围着他们嘘寒问暖,总是一个人的我,想起了那个玻璃窗后面的身影。为什么我的爸爸没有到寝室来看过我?为什么我的爸爸连周末都不来接我,而是让我一个人坐公交车回家?我心中又多了几分埋怨。
有一次无意中听到几个同学在谈论“食堂那个瘦瘦的大叔”时,我下意识的竖起了耳朵,难道他们知道那是我爸爸了?“那个大叔总是笑眯眯的”,“他盛菜总是给很多”,“他还总是问吃的惯不惯”……难道大家都在夸奖爸爸?没人嫌弃他只是个小厨师吗?
终于,我下了似乎是人生中最大的决心,在他工作的窗口排队!轮到我时,我小心翼翼的叫了声“爸”,他稍稍楞了一下,继而极开心的大声说“今天有糖醋排骨”,我还来不及再说什么,就听身后的同学们兴奋的嚷嚷,“太好了,今天吃糖醋排骨,我最喜欢吃了!”
同学们对我的爸爸是厨师并没有什么反应,难道一直以来都是我的虚荣心在作祟?一连好多天我都被愧疚之心萦绕着。而爸爸呢,依然是脸上挂着笑,热情的和同学们打招呼,丝毫没有责备我的意思。渐渐地我也释然了,撒着娇对爸爸说,“我周末有好多东西要带回家,你去接我好不好啊?”爸爸瘦瘦的脸上,眼睛笑成了一条缝。
我爸爸是厨师,我终于能够在同学面前大声说出来了!那个极其平凡、兢兢业业劳动、无声的关爱我的爸爸,因为懂得了你的爱,因为学会了珍惜,我的世界才如此温暖!