初二温暖的作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
还记得,那是个充满温馨的夜晚,爸爸妈妈都在家吃饭,我兴高采烈地端着妈妈刚刚盛好的米饭,跑向餐厅,可是,突然“啪”的一声响,随后我手中的碗落地,白生生的米饭就肆无忌惮的倒在了地上,这可怎么办?家里一向是吃多少就做多少的,要不把饭盛起来,装作没事的样子再端上餐桌?我刚刚弯下腰,爸爸妈妈就闻声赶来,我也不好意思再继续捡,妈妈拿来扫帚和杈子,将掉在地上的米饭和碎掉的碗扫起,一并倒到垃圾桶里。可她似乎忘记了家里已经没有剩饭了,餐桌上仅有的只是两碗米饭和几份可口的饭菜,妈妈把其中的一份分出一半,又把另一份分出三分之一,她自己留下了半碗米饭,给爸爸分出来的饭,给我那三分之二的饭,大家表面似乎都十分满意这样的分配,可吃到最后,爸爸妈妈心有灵犀的都给我留了一点米饭。微笑,定格在那里。
温暖,定格在那里。冬天是寒冷的,但他也会让人感到温暖。
《冬天的温暖》每个人都有属于自己的冬天,有的是温暖的,有的是寒冷的,还有的是普通的……说也说不清。而我的冬天是温暖的,因为我有一个深爱着我的妈妈为我日夜不停地操劳。这一天,放学要比平时晚一些。大家都高高兴兴地回家了,我还在教室里做作业。可是好景不长,没过多久,天空就下起了一阵阵乌蒙大雨。我不由得担心起来:都怪我昨天没看天气预报,忘带雨伞,这下怎么办,回不去了……这时我想起了我的妈妈,我那还在生病的妈妈。我赶紧背起书包,向雨中跑去。可是刺骨的寒风夹着淅沥的冬雨,冷的我直打哆嗦。无奈之下,我只好返回了教室。雨越下越大,我的恐惧和担心也在一点点地加深。现在我已别无它法,只有干坐着等别人来发现我。望着窗外的大雨,想着病中的妈妈,我不禁开始伤心,妈妈还等着我回去呢!这时,我听见了一种声音,好象是脚步声,很熟悉,又很缓慢,只是较平日拖沓。我立即把门打开,把头探了出去,只见走廊上出现了一个熟悉的身影——是妈妈!我跑到妈妈身边,她从包里拿出了一件雨衣,披在了我的肩上。看着这件干净的雨衣,才发现这不仅是雨衣,还是妈妈对我无私的爱。我又看了看她的被雨水打湿的头发,再看着妈妈那充满爱怜的眼神和因病而显得有些憔悴的脸,我的泪水止不住在眶中打。可怜的妈妈,是什么赋予生病中的你如此伟大的力量?——是母爱,是你心中对儿子永远的牵挂!我和妈妈回到了家,尽管窗外还下着大雨,但是屋里却是温暖的。那是妈妈为我带来的。