初二温暖的作文
晚上,我和爸爸在床上玩起了扑克牌。打了一会儿牌,我们俩很快就感到无聊了。于是爸爸便教我玩一个游戏:每人各出两张牌,然后利用这4张扑克牌上的数字,运用加减乘除的方法算成24,然后说出自己的思路。谁先把对方的牌赢过来,谁就是大赢家。
我一听规则,乐了:哈哈,这不是很简单的数学题吗?难道我一个五年级的学生还算不过爸爸?看我大显身手吧!
爸爸利索地洗好牌,我们俩每人分到半叠的扑克牌。我兴致勃勃发出了两张牌,爸爸也不偏不倚出了两张牌。空气中的气氛顿时变得凝重起来。我聚精会神,脑子高速运转着,计算着。越急着想要一鸣惊人,谁知脑子越不灵光。正在我着急的时候,爸爸的大手已经拍在床上了。按照我们约定好的,爸爸慢条斯理地说:“我算出来了!8减7等于1,1加3等于4,4乘以6等于24!哈哈,你输了!”
看着爸爸的充满笑意的脸,我有些发愣,喃喃自语道:“爸爸,你的脑子是什么做的?怎么那么聪明啊!速度太快了吧!”而那厢,爸爸已经快速地拿出两张牌,看着我还在发愣,就拍拍我催促着:“蒋欣雨,你神游啊?快出牌!”我这才回过神来。不行,我已经错失先机了,这局怎么也得扳回来,否则太丢脸了。我抓起两张牌甩了出来,没想到爸爸立马又用手拍了一下床沿,飞快地报出了答案。我不禁感到那难过,一丝委屈弥漫上了心间:太笨了!一个简单的24都算不好!还想着要在爸爸面前耀武扬威呢!蒋欣雨,你还能干什么!自怨自艾的情绪再也挡不住,我的眼睛里充满了水汽,一滴眼泪可迫不及待地从眼眶里落下来。
爸爸看见了,很奇怪:“好好的,这是怎么了?”我忍不住爆发了,一边揉着眼睛,一边哭泣着说:“爸爸,我连一个24都算不好,我真没用!”爸爸听了,哭笑不得:“哎呀!傻闺女,没事的,你刚开始学习算24,会不适应,慢慢来就好了!不信,咱们再来一次!”我啜泣着点点头。
正如爸爸所说的,熟能生巧。这一次,我很快算出了答案,当我用颤抖的嗓音报出答案的时候,爸爸也笑了,高兴地对我点点头,肯定我:“不错,我就说你会适应的!干得好!咱们继续吧!”我破涕为笑,又和爸爸玩了起来。幸运之神似乎也站到了我这边,接下去的几局我都风调雨顺,把爸爸杀得片甲不留,而爸爸却依然很高兴,毫不吝啬地称赞我。
后来,大获全胜的我躺进被窝睡觉的时候,突然间意识到,刚刚可能是爸爸给我放水了!他一定是不愿意宝贝女儿难过,消极自责,所以才故意输给我的吧?简简单单的一个“24”游戏,却让我感受到了爸爸的温暖,我觉得一种幸福的滋味萦绕了我的全身,并伴随我进入了梦乡。