初二温暖的作文
那年,踏着纷飞的细雨,离开那温暖的巢穴,寻找儿时的梦想,看着妈妈的眼睛湿润了,我的心碎了,多么想擦去你那眼角的泪水,拾起你那颗破碎的泪滴,看着您那单薄的身影,我麻木了。就像儿时的我,依偎在您的怀里入睡,放佛没有发生过,那该有多好啊。
背着行囊踏在红砖磁瓦的路上,我的梦想更加强烈,看着行人汽车如潮水般涌来,我的心迷茫了。我多少次问过自己,我的路在哪里,我的梦归于何处。是否,我的选择是种错误。是否,那些行人,也在寻找梦的起点,我的心冰冻如大海的人流里挣扎。
流浪的行人,多么渴望找到家的感觉,犹如那被遗弃的孩子,在荒野上哭泣,一种酸楚涌在心间,漂流的心如浪尖奔腾的水花,那样虚无。望着蓝天的源泉,我的心扉悄悄的打开了,一切都迎着那个希望,填满我那痛苦的深渊。
风微微的刮着,空气越来越稀薄,时间越来越安静,仿佛人间的希望都落到低处了,还抱着一个幻想不肯回头。
一个人流浪的久了,渐渐的累了,带着疲惫的身躯,走在陌生的城市里,多想找回家的温暖,细细听您唠叨,轻轻抚摸您那消瘦的脸庞,慢慢倾诉那些故事,可远在他乡的我,已经无法回到最初的原点了。就像您说的那样,鸟儿长满尖锐的羽毛了,该让他们在蓝天上飞翔了。
家,多么温暖而又幸福的称号,而我,踏上无底的黑暗前行着,不知哪个方向是我落脚的地点,那慌乱的氛围吞噬着我的思想,折磨我的灵魂,犹如那冬季的百合一样枯萎。
走在黑暗的夜里,看着不在闪烁的星空,我的眼角泛起泪花,一幕幕的情节,浮现在眼前,或许,是我不敢面对现实的种种生活吧!总是寻找安慰自己心中波澜的地方,可是每次躲进夜里,自己就会有太多无助的感伤和惆怅,是那个梦还没破碎吗?还是用自己仅剩的那一点点回忆,在尽力地维持着,不断地用一层层内心的不满缠裹着,却怎么也不愿撕碎,那自以为是的性格呢?
忆起,那年在您的怀里撒娇的景色。
忆起,那年您给我朗诵诗歌的模样。
忆起,那年您送我离家时的情景。
每一段往事在我心头狂草,止不住的回忆在我心中荡漾,幻化成小小点敲打我脆弱的神经,就像那些泪,都是一颗思念的种子。
情浓浓,梦依旧,多少漂泊的足迹被深埋,多少流浪的人被驱逐。记不起,曾经的笑颜有多真。记不得,曾经的梦想有多深。
踮起脚,看着梦想那么遥远,我的心无休止的沉沦着,是梦想太过于天真,还是现实比较残酷,我的心被岁月慢慢的吞噬。
家乡依然,岁月依旧,今日的漂泊重复着昨日的痕迹,在岁月的长河里悠悠沉淀,不管时间怎么转动,地球怎么转换,那种思念与理想无法改变,伴我一步一步前行着,寻找家的感觉。