青春初二作文
青春如歌,唱响花季的梦;青春如雨,淅淅沥沥间透出一股惆怅;青春如雪,纷纷扬扬间流露出一丝宁静的气息。
——题记
如歌的青春
说实话,在我们这个年龄,心中会突然多一些感慨,这种感慨好像是花季少年特有的。老师常说:“现在是学习的最好时机,在这个时候确立一个梦想,并且为之奋斗,你一定会收获的。”
老师说的是对的,在花季时期确立一个梦想,用自己的青春来唱响这个梦,真的不错。人常说,青春期是人一生中最美的时光,用这个最美的时光为自己的未来打拼,就像用心来唱一首歌一样,用歌来唱响花季的梦。
如雨的青春
天灰蒙蒙的,雨点敲打着路面,这种场景大家应该是屡见不鲜的,但这种场景带给人们的感受是不一样的。
雨天对我来说就像一杯咖啡,香醇中略带有苦涩。雨天总能给我灵感,每次下雨,我都会静静地坐在窗户前,欣赏着小雨点在路面上溅起的一圈圈涟漪,聆听小雨点打在玻璃上的那种声音,这种感觉很美妙。但雨这个鬼马精灵总会勾起我心中的忧伤。今年我上初二了,生活突然变得繁忙起来了。初一时,总感觉时间过得很慢,但初二却是截然相反的,如果说时间的流逝是转动的齿轮,那么我坚信初一的齿轮一定是生锈了,初二的齿轮则是有人偷偷给它上了润滑油。
如雪的青春
雪跟雨一样顽皮,但它俩表现的方式不一样,雪呢总爱纷纷扬扬地洒下来,特别是大雪,就像有万千个小使者争先恐后地给人们报信,生怕迟了上帝不给他们奖赏呢。雪落下来时总是静静地,无声无息,这时,宁静来了。小学时,总感觉下雪后耳朵特别清净,所以,对雪一直有种偏爱。上初中了,学了物理,才知道松软的物体容易吸收声音。
上了中学后,我的心真的不像从前那么疯了。小时候,作业一写完立派出去玩,现在呢,只想好好休息一下,那种感觉就像心变“软”了,吸收了所有的杂音,独留下一点空间让你沉思,回想,怀念。真的,在这个撒野的时期,心总是很累,很想有自己的一块天地,让自己去描绘。
或许,贪玩之后需要一种宁静的氛围,而不是心变软了,而是自己长大了。曾经有一个同学打趣地说:“小学生是过一年长一岁,我是过一年老一岁。”
青春就是这样,它是不断变幻的,你根本摸不透。在青春这条路上,或许用自己的热血来挥洒青春,让青春不再单调无聊才是正道。