青春初二作文
人生的舞台上总归遇到一些小挫折,给我们巨大的打击,是我们失去振作的勇气,青春的我们应当有自己的追求,有自己的格调。
青春,应该不惧挫折。乐观者说,风是成功的伙伴,船在大海上飘泊,风能够帮助你到达成功彼岸;悲观者说,风是大海的帮凶,它能让你在顷刻间帆船,永远葬身海底。每个人的心态不同,面对挫折可看待问题的角度和思想都会不一样。
人生的旅途上不可能一帆风顺。俗话说:“常在水边走,哪有不湿鞋的。”轮船在大海中航行,经历过无数次的暴风雨,多少次从死神的魔爪中挺过身来。失败了,总要爬起来,有的人干脆就躺在原地。嘴里说着:“哎呀我去,躺着真舒服!”当我们被一点点鸡毛蒜皮的小事而打败的时候,有没有想过别人是怎么走来的。著名音乐家贝多芬最灵魂的作品是在他晚年时创作的;二十一世纪最伟大的科学家霍金患有卢伽雷病,不能走路,不能说话,靠能动三根手指创造了天文物理界一个又一个奇迹;享誉世界的作家和演说家海伦·凯勒从小眼瞎、耳聋、哑巴、却创造出了举世闻名的《假如给我三天光明》;美国总统罗斯福深受美国人民爱戴,但是他双腿残疾……
有谁知道在他们的成功背后付出了多少痛苦和艰辛,我们有什么理由不去努力呢?
挫折不会永远存在,你还要继续生存下去!暴风消逝时,晴空必然出现;冬雪融化时,生机必然展现。生命里的冬天,会消失无踪,你的挫折当然也会获得解决。世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对于天才是一块垫脚石……对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。
青春,是需要奋斗的。人,总是要经得起风吹雨打,经过奋斗,作为努力,那才能能最终以果实的形式向自己的青春告别。懒惰者等待机遇者创造机遇。在逆境中,力挽狂澜者更强,随波逐流,不思进取者弱。只有一步一个脚印,才能体会到走遍千难万阻的不易。一个人的成功并不是偶然的,他是踩着无数的痛苦走过来的,别人只是看到他今天的辉煌和荣耀。只有他自己知道,在他通往成功的路上,有着被荆棘刺破的斑斑血迹……
青春,需要自信。人生需要目标,有目标才有奋斗,要奋斗必须要有自信。因为人生并不是一帆风顺,永无波浪的。它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战、充满挫折的旅途。居里夫人说过:“我们应该有恒心,尤其要有自信心。我们必须相信我们的天赋是用来做某件事情的,无论代价多大,这件事情必须做到。”
青春本无颜色,它是一张透明的画纸。等待你去描绘,任你走笔,任你着色,只有走过花季,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,青春才会呈现出光艳美丽的色彩。