青春初二作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。还不等父母反应过来,他已不见了踪影。
他是一个即将升入初中的六年级学生,正值风华正茂的时期,但就在今点上学时,被老师不明不白地扇过两二巴掌后,便回到家中向父母进行解释,但奈何正在气头上的父母却丝毫不听,又是两巴掌,他的脑袋正嗡嗡响,他突然觉得在这个家中已经无法生活下去了,于是就有了上面一幕。
他是一个聪明的孩子,他出门后并没有直接离开,而是在门口的草丛中蹲伏着,一直到看见父母开车出门去寻找他后,他才从草丛中走出,回到家中,但他并不是想留在家中,而是在寻找一种东西——物资。是呀!孤身出门在外哪有没有物资的道理,在草丛中蹲伏的几分钟内,他就想到了十几种在外生存的方法,但他还是需要物资。他回到家中,将自己的书包放下,开始向这个小小的书包中塞入一切可供他生存的物资——钱,手机,压缩饼干,水……直到他的书包无法装入任何东西后,他才罢休。
他并不准备在本市继续停留,于是他就搭上了前往另一座城市的大巴,背井离乡。
这是一个陌生的城市,对他而言,周围的一切都是那么陌生,但他的脑子正在超负荷运转,思考摆脱困境的方法,几分钟后吗,他上了一个出租车,报出了一个地名,出租车司机便载他前往目的地,原来他运用了手机地图,找到了……
没多久,他便下了车,站在一个店门前,站了许久,最终,他还是走了进去,说了一声:“上网。”没错,就是上网,他的目的地,就是这家“黑网吧”,他早就精密的计算过了,以他的钱,如果住酒店,没有几天,就会弹尽粮绝,流浪大街,只有在网吧里,才是最划算的,于是,他便在网上搜索了一下,找到了这家}“黑网吧”。
他心中的想法是离家出走一个月,等到没有物资,再想办法,但他没有想到,才过晚上六点,他的父母便找到了他,当他与父母相遇时,场面十分冷清,还是父母先打开僵局:“走,我们回家。”他没有说话,背上书包,默默地跟在父母身后,就像一个被俘获的战利品。一路上,只有父母的嘘寒问暖,以及对“黑网吧”的抱怨。
回到家中,他的心早已被打动,想和父母说些什么,但嘴皮却黏在一起,索性就不说了。进入房间,他的眼眶浸满了泪水,原因无他,只是突然发现父母的背更弯了,白发,更密了,一场冲动的青春之旅便划上了句号。