青春初二作文
当老师宣布可以放学的时候,同学们快速的收起书包,匆匆离开教室。此时,教室里只剩下我一个人。我背起书包正要走出教室的时候,老师走了进来对我说:“不用去办公室了,就在这儿说吧!”说完,她走到我的座位旁坐下。我站在一旁呆呆的望着她,她招手示意要我坐下。接着,是一阵沉默…
“你看看这个。”她拿了一张白纸给我。我蒙了一下。看到我疑惑的表情,她淡淡的笑着说:“看出什么了吗?”我没有吱声。她似乎知道了答案。我曾经以为,我是一个聪明的学生而骄傲过,如今,却被一张白纸蒙住了。我正要问她时,却被她大打住了:“你可以回家了。”我“哦”了一声,走出教室。
回到家里,经过一路的沉思。我终于得出了一个答案。翻开电话本,找到老师的电话号码拨了过去。电话那头传来了亲切的声音:“喂?”“老师,是我”她听出了我的声音,忙说:“怎么样?看出什么了?”“是不是说人生就像一张白纸,需要自己去涂抹,才会变得精彩?”我兴奋的脱口而出,希望得到赞许。“你还是再想想吧!”她挂了电话。我是失望的看着那张白纸,就那样久久的看着…
星期天,我穿了一件纯白的裙子。表妹来到我家,见到我的裙子后,就吵着她妈妈买,无奈之下,她妈妈果真给她买了一件。她就像个快乐的小公主,在我面前炫耀着,我丝毫不理会她。吃午饭时,表妹不小心把裙子溅上了油渍,雪白的裙子在油渍的装饰下变得不再耀眼。表妹愤怒之下,竟说:“我再也不穿这个裙子了”
以后她来我家时,还真没见她穿过。
某天晚上,我像往常一样看着电视,忽然看到了一个关于青少年犯罪的节目,我好奇的停在那个台,睁大眼睛看。这些青少年是有犯罪前科的。开始,是一个穿着干净的校服,在校园里学习着知识的学生。却因为某种原因,而走向了犯罪的泥潭,次数越多,陷得越深,越不能从泥潭里走出来。纯洁的青春,渐渐的的被污染,原本美好的理想也渐渐的被淹没……
我似乎想到了什么。立刻拨打老师的电话,还没等电话那头传来声音,我就已经迫不及待的说:“老师,我明白了!我…”“嗯”她打断了我的话,就只说了简简单单的一个字,便不再说话……
也许,老师已经知道了我的答案了。此时,我手里紧紧的赚着那张白纸,怕一不留神,就会失去它。我的眼睛死死的盯着它,之后,我把它摊平,往窗外一扔,在我正要转身的那一刻,它竟随风飘到了我的手上。我把它放到我的书包里,决定,让它陪伴着我,度过青春…