青春初二作文
墙上的挂钟走了几圈,门口的树又长高了多少,来回多少年岁,历经几次风雨,爬倒过几次,又站起来几回。
大概每个人短暂而又漫长的一生,就是在无数次挫折,无数次磨难中走过的吧。也许你会问,无数次是多少次,这个问题我也言不出来,它就像天上的星星,数不清,猜不透。而在经历无数磨难过后,大多数人都会气馁,再抬不起头。在荆棘密布的道路上,许多人会永远地堕落。但这些经历,都是我们的老师,是我们的青春摆渡人,我们必须经历,必须承受,才能最终走向成功。
有一个人,她的自尊心很强,也非常要强,但失败不会幸免她。在她小升初那年,摇号,可惜她并非幸运儿,只能接受落选的事实。去了一所对于她来说,不理想的学校。失望沮丧几乎充斥她的内心,笼罩着她,她感到眼前一片黑暗,似乎已看不到前方的路,耳朵、鼻子、手、大脑、眼睛好像失去了它们该有的感觉。悲哀的是,身旁好像没有与她一起承受失望的人,他们全都如愿以偿,唯独她,显得滑稽可笑,像一个哭花了妆的小丑。她甚至不敢与人说她的失败,不敢面对。有些人觉得这无所谓,有些人不理解她的失落。但我理解,因为她,就是我啊。因为那次挫败,就是我第一次所承受的打击和磕绊。而那之后,不知道是什么原因,我开始意识到,我还有大把年华,我还要面临以后生活所带一为的无数磨难,我还要经历许多风雨。
而这些杀不死的失败,只会让我变得更坚强。
后来上了初中,也经历了许多的事情,也经历了考场失利,考试发挥不好。失落沮丧过后,应该以积极乐观的态度去对待自己的不足,坦然面对自己的失败,也坦然接受自己的平凡。风雨过后,彩虹总是会出来的。
感谢失败,感谢经历,它们让我的青春变得多彩,让我一次又一次地在绝望的深渊中爬出来,让我成长,让我懂得:正青春,不迷茫。是它们!让我的心变得强大,让我变得更加坚强。
一次又一次的失败算什么,爱因斯坦还曾失败过1000次,只为换来那1001次的成功。
感谢挫折,它打倒了软弱的我,塑造了全新的,有生命的我,它创造了一个更加优秀,更加努力的我。它给我的心里留下伤疤,但在每次伤上愈合后,那曾经受伤的地方,只会变得更加强固。
挫折,失败,磨难,它们,都是我青春道路上的摆渡人,让我从此岸去向征途更远的远方。