母爱初二作文
人的爱莫过于母爱,而在动物界中,母爱不低于人类之间,可以说是伟大,也可以说远远超过了其他,甚至时是人类。
——题记
星期五回家时,可把我高兴坏了,因为我家的猫咪生下了四个猫崽子,这四个小猫崽子还没有我的巴掌大,唉,上个星期猫咪还蹦来跳去的,还以为它的肚子那么大是吃撑了的关系呢!真没想到这个星期就当上了全职猫妈兼猫爸。
吃完饭时,我巴巴的跟猫咪和它的崽子玩,刚走过去,猫咪闭着的眼睛刷的睁开,里面满满的都是警惕,如临大敌般,但抬头一看是我,便也放下了警惕,但我心中还是惶恐,心想:“唉,猫咪有了崽子了就不要主子了,还这么时时刻刻堤防着,真是白养了。”但我还是和它们玩得不亦乐乎。但我在玩的同时也把自己玩转向了,因为有两只猫全身雪白色,我可分不清,还有两只跟我的猫咪一样,头上都是一块黑,嗨,这让我怎么认,真是一个头两个大。
星期六早上,妹妹的同学来找她玩,身后还跟着几个小朋友,后面远远地跟着一只狗,猫咪正在吃饭,见狗要进屋,猫咪全身的毛都立了起来,它热血沸腾准备迎站的样子可真滑稽,嘴中发出呼呼的声音,似乎警告它“敢上前一步,便要开战”的意思,但狗最终被猫咪轰了出去,猫咪也是不想让孩子受到伤害,才出手的吧,我心想。这时,妹妹的同学在里屋看猫崽子,顺手摸了一下,猫咪看见后,立马蹿了过去,还看了看猫崽子,确定安全后,才把猫崽子们搂入怀中,但妹妹的同学也不敢乱摸,便出去了,这时,猫咪对着猫崽子们叫了几声,似是安抚,又似是让它们小心,便出去吃饭去了,呵,真有护犊的范儿。
猫咪会让孩子们离它而去,但猫咪在这期间会教会它的孩子们生存的本领。猫崽子小时被猫妈妈呵护的天衣无缝,猫妈妈会培养它们长大,等它们从自己的身边奔向更好的生活。但猫妈妈从不后悔,就像我们的妈妈一样,对子女的爱永远不会变。母爱如烈火般蔓延,母爱决不会变迁。相信明天更好,相信未来更好,母爱没有界限,人这样,动物亦然。