挑战的初二作文800字
挑战是布满荆棘的,是充满坎坷的,是存在机关的;克服它,这需要勇气,需要智慧,需要冷静。挑战成功之后的那份喜悦、激动、自豪却是难以言表的。
学骑车
那是在我四岁的时候,妈妈让我学习骑车,我刚骑上车,手握车把,突然车把一歪,我摔倒在地,腿上一大块肉鲜血淋淋,我的眼泪流了出来,妈妈只是有眼神鼓励我站起来,我艰难地爬了起来,面对这么大的挑战,“我能行吗?”我这样想着。
在妈妈的鼓励下,我坚定了自己的信念,决心挑战它,终于,在一次次的摔倒,一次次的流血、流泪,我终于战胜了这个巨大的困难,我能熟练地骑车,此时,我留下了喜悦的泪水。
跨断桥
一次,我参加了一个挑战营项目,那个木板桥中间断了的宽度近一米,横在半空中,爸爸打趣说:“敢不敢试试?别让我瞧不起你哦!”我拍着胸脯说没问题,但心里却一点没底,我怀着忐忑的心情踏上了断桥,心脏都快跳出来了,我不敢看桥下,那个桥摇摇欲坠,但在家长的鼓励下,我奋力一跃,“成功了!”我太高兴了,这么大的挑战我居然战胜了。
骑高空自行车
那次,我来到了一个科技展,只见那里高空中有一根手指肚粗的绳子,一辆小小的自行车,在高空中摇晃,底下有一个重物。我想挑战一下,于是走了上去,站在高台上,难免有一种恐惧心理,定了定神后,我踏上了自行车,刚骑出几步,忽然车把歪了,我心里咯噔一震,但有惊无险,车下的重物校正了车把的位置,过程虽有波折,但我最终顺利骑完了全程,这次挑战我又赢了。
一生中,有许许多多的挑战在等待着我们,在这充满未知的世界里,挑战充满了危险和收获,只要我们有勇气,任何挑战都不成问题,让我们勇敢正面对抗未来的各种挑战。