人会有来世吗?我不知道,但如果有,我要做一只蜗牛。一出世,上帝便赐予我一座小房子,一座永远属于自己的小房子。有人告诉我:“傻瓜!那会是你一生的包袱。”但它不是可以为我遮风挡雨吗?在我心中它是世界上最美丽的城堡。对!我要把它好好地收拾一下。小房子里应该有一个书架,上面放着满满的小说集、散文集、诗歌集,当然还要有一本本童话。另外还有一张柔软的小床、一条长桌和一盏漂亮而精致的南瓜灯。
我自然不会待在这拥挤的城市,呼吸这肮脏的空气。我要回到大自然的怀抱,做一只与世无争的蜗牛。每天我要早早起床,像“行道树”那样迎接朝阳,爬上草尖去欣赏晶莹的露珠,那露珠清澈透亮尝上一口一定很甜美。还可以时时听到百灵、画眉的婉转歌声,可以和小蚂蚁成为好朋友。只可惜我这么大个儿,不能到他家里去做客。
虽然我是一只蜗牛,行动迟缓,但我还是下定决心要长途跋涉去目睹自然风光的优美与壮美,这是我今生的愿望。我背着我的小房子,迎着朝阳出发,在身后留下一道黏黏的印记。我并不着急,因为这是我的选择,为的只是想好好欣赏这沿途的风景。累了渴了就到小草下歇歇脚、喝口水。到了晚上,就回到小房子里,伏在长桌上,打开我的南瓜灯,写下这一天的见闻和感受。真希望还可以看见萤火虫,不知道这萤火虫和满天的星斗哪一个更漂亮?困了,就躺在柔软的小床上伸个懒腰,然后再做个好梦。第二天还要迎着太阳启程。
我知道这一路上,一定困难重重。因为我是这么渺小。几块小小的石头,在我面前就是连绵的大山;一块窄窄沙地,在我面前就是茫茫的沙漠;一片浅浅的水洼,在我面前就是汹涌的大海。但我决不会放弃。你知道什么是“蜗牛精神”吗?就是傻傻地坚持走向自己所认定的方向,直到梦想实现。我是一只蜗牛,自然有“蜗牛精神”,又怎会轻言放弃。我要像高尔基那样大声呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
来世,我想做一只蜗牛!
范文四:我是一只蜗牛(初二作文)