简单的幸福初二作文
生活虽然充盈着无数的不称心不如意,但也不乏暖心的小幸福存在。
当日光倾泻而出,撒落在大地上时,沉睡了十几个小时的大地终于苏醒了过来。睡意如同轻盈的薄雾,在某个不经意的时刻悄悄撤去了一角。我迷迷糊糊地看了一眼时间:5:45。喜悦从心底涌起,快乐一时充满了我的脑海——真好!还可以再睡一小会儿!我重新钻进了温暖的被窝,再次沉入了梦的海底。这种小小的幸福,让我有了冬天爬出被窝的勇气。
蒸腾的热气溢散在空气中,裹挟着面类独有的清香和点点的焦炭味,奏出一曲欢快的小城歌谣。我走到卖早餐的摊子面前,颇为惊讶地说:“哇,老板!今天人少啊!”老板也不恼,笑呵呵地说:“是呀,你是第一个光顾的呢!”这家店卖的东西好吃,平日里总能看到它前面排起长龙,今日竟一反常态,让我给抢了先。我接过不用排队便买来的早餐,心里乐开了花。这种小小的幸福,让我有了一天努力学习的动力。
“嘀嘀——嘀嘀——”我骑着自行车,随着车流的方向朝前涌去。在经过一个路口时,我正准备停下,抬头一看,红灯已悄然变幻成了绿灯。我内心一喜,赶忙向前蹬去。不仅是这一个路口,在我到达下一个路口之后,等待我的依旧是绿灯。我一路畅行无阻地到了学校,此时竟然还未开门,比平时早到了几分钟。哇,这种感觉可真爽!我内心窃喜着,连带着看这道黑色的大门,也觉得比平日里可爱了不少。这种小小的幸福,让我有了生活其实很美好的念头。
呼吸着早上新鲜的空气,看杨柳款款地摆动腰肢,一切都是美好的样子。如果你问我幸福在哪里,那么我会大声地告诉你:“幸福,就藏在生活中的那些小细节里!那些暖心的小幸福,一直都在!”