简单的幸福初二作文
天空挑选了最美的深蓝色纱裙围在腰间,感受着幸福的一幢幢楼房里的灯点,点缀成裙上的亮片。我在房间里学习,厨房传来叮叮咣咣的声音,妈妈在厨房里忙碌。
“妈妈,我想吃你做的豌豆糕了。”“没问题!”原来,妈妈的一切忙碌,不过因为我的一句话。
做豌豆糕不是一件简单的事,过程繁琐,需用心烹调。此时,天空已经又换上了一件藏青色的纱裙,那万家灯火点缀出的亮片,也悄然没了踪影,只有月光荡漾出丝丝缕缕如飞絮般的清冷的银辉,一切显得柔软又宁静。我揉了揉迷蒙的眼睛,伸了个慵倦的懒腰,搁下了笔,终于结束了一天的艰苦奋斗。然而厨房的忙碌还在继续,不时地飘来一阵煮豆子的清香。
待我洗漱完毕,要上床睡觉时,妈妈还在厨房奋战。四月的天气,温暖中还裹夹着丝丝寒意,又是夜晚,微凉的夜色不住地沁入窗子。可是妈妈却在厨房蒸腾的热气中满头大汗,额前的碎发湿漉漉地紧贴在皮肤上。
“妈妈,还没做好吗?”我有些后悔我的决定,因为我的一句话,妈妈竟要忙碌到深夜。“还没呢,你先睡吧宝贝,明天早上就可以吃啦!”妈妈用略带倦意的眼睛浅笑着望向我。
我点点头,步回卧室。安然的梦境里,缠绵着豆子的清甜和一抹朦胧的情愫。
一梦到天亮,我终于吃到了心心念念的、用妈妈忙碌至深夜换来的豌豆糕。温暖的鹅黄色,入口绵密又香甜,恰似昨夜柔情缱绻的梦。那抹滋味,似一条无形的线,从嘴巴绵延至我的心房,于是,我的心里满载着这暖心的小幸福。
我的心很小,幸福如此就足够……