初二的生活作文
如今是互联网时代,网络已被我们广泛利用,它以灵活便捷、丰富多元的姿态走进我们的生活,早已成为人们生活中不可缺少的一部分,悄然间我们的生活方式因他而变的“碎片化”了。
网络是把双刃剑,在给生活带来无限便利之外,也给现代的人们带来许多困扰。一天下午,我正在为一片作文而苦思冥想,正当我灵感突显要提笔时,身边的手机响了,是一个补习班打来的。“我不需要,谢谢!”挂断电话,继续写作。写了一段,正在想如何承接下去时,QQ电话又响了,我一看是同学,没接,发了句:“什么事”,就又开始写作。可是那手机就是不让人消停,又叮叮当当的响起来,显示“有好友邀请你加入‘狼人杀’游戏”,我拒绝后拿起手机就把它扔客厅了。写着写着,又响起来了,我理都不理,可是思绪还是被打乱了。在一次次电话铃中,我终于写完了我的作文,可是怎么读都感觉不满意,心中闷闷的憋着一股火气。这时,妈妈回来了,她一脸不高兴的说:“这孩子,打电话问你饿不饿,要带什么饭给你,怎么打都不接,那就没你的饭了!”
不仅是写作,阅读也会受到互联网的影响,现在,人们都越来越频繁地在手机上浏览一些文字,我也经常在手机上看一些文章,但这和看书就是不一样,因为他不存在繁杂的情节,也没有太大的篇幅,可以随时随地打开来看。但这种碎片化的阅读不能取代书籍,因为抽出一段时间阅读一本名著的收获会比网上零敲碎打的阅读大得多。但现代的人们常常在工作和学习的同时进行碎片化的阅读,从而把学习和工作也碎片化了。
互联网带来的碎片化生活是不可避免的,它有利有弊,我们应该扬长避短,让互联网成为推动我们共同进步的伙伴。