妈妈初二作文
不知从什么时候开始,家里增添了一位新成员——一台缝纫机,而这位新成员的推荐者,就是我的妈妈。
这台缝纫机浑身银白色,结构紧密,手触摸上去能感受到那凉凉的,滑滑的触觉。丝毫觉察不出它那快速而又高效的工作效率。妈妈开始总是坐在这台缝纫机前,一直不停地缝着伞袋。那伞袋并不值多少钱,但妈妈却为了能在工作空余时间不外出就能挣外快,依然选择了这一份工作,只是因为它的工作场所在家里,方便。
“吱——吱——吱——”连续不断的声音总是从家里穿出来。白天,中午,晚上,甚至是大半夜,也能听到那转不停的声音。这缝纫机,未免也太过勤劳了吧。我这般想,却忘了这缝纫机是妈妈在操作。一叠,一放,一移,一轧,一只边角整齐,倒翻过来的伞袋就这样完成了。如此简简单单的四个动作,妈妈却是在几秒内完成,然后把目标移向下一只伞袋。作。不值多少钱,费神又费时间,缝好后的伞袋还要翻折过来,一只伞袋才算完成。不仅坐在缝纫机前的人疲惫,翻伞袋的人的手也不好受。我曾经问过一次妈妈,说:“你干嘛要做这份工作,一点也不好。”她笑着回答:“为了这个家。”
我见妈妈轧伞袋轧地快,便加入了爸爸翻伞袋的漫长路途。说实话,这并不是一份好工作。看伞袋的样子就知道不值钱,费神又费时间,不仅坐在缝纫机前的人身心俱疲,翻伞袋的人的手也不好受。
为了赚那每天都会有新货出来的所谓的钱,妈妈开始拼命地缝伞袋,她一拿就是一千多只,听了给她伞袋的那个人的规定:必须哪一天全部弄好。她开始夜以继日,不分昼夜的缝伞袋。一只又一只,堆满了缝纫机前,像一座小山。而那缝纫机也好像永远不会停下来,一直不停地工作,一直,一直。
一天,我看到妈妈拿着一支笔在一本不过手掌那么大的小本子上记着什么东西。我问她在干吗,她说她在算她缝伞袋赚的钱。我拿过来一看,上面密密麻麻的全是数字。我仔细看了看,发现妈妈拿的伞袋一只不过几分钱,少的可怜,而同样,赚的钱也少的可怜,但缝的伞袋数却多得惊人。这让我不经有些惊讶。没想到,这伞袋的钱竟是如此的少。那可怜的两位数让我的心难以平复下来。
或许,我该帮母亲。她年纪大了,却还这么的拼命地工作,不管怎样,心中还是会有一些不忍。现在,不管怎样,我还是会抽出时间去帮助妈妈完成紧张的工作。
朴素,细心,为了这个家肯努力,一个普通到不行的女人,却是一个独一无二的女人。永远爱。