妈妈初二作文
我的妈妈是一名普通的小学老师,可能是当教师的缘故,我感觉她平常表情比较严肃,但是她大大的眼睛里却透露着慈祥。我非常喜欢我的妈妈!
我妈妈对工作非常认真。有一次,妈妈打电话给我说:“妈妈今天有事,晚回家一会儿,你和爸爸一起吃饭吧!”我还想问她为什么要晚回来,但还没等我开口,妈妈就已经把电话挂了。我心想:妈妈到底是有什么事,非要晚回来呢?难道是有人请她吃饭,还是学校有什么活动……总之,妈妈今天晚回来一定是有原因的。
我已经学习完了,正要上床看书,忽然听到楼道里响起了妈妈的脚步声。“妈妈回来了!”我赶紧去把门打开,只见妈妈满头大汗地走了进来。后来我知道妈妈是因为作业没有改完,加班在学校批改作业。
现在,妈妈为了提高她们班学生的阅读写作水平,她让班上同学在校信通建立博客,鼓励学生多写文章、多与博友交流,但由于她白天工作忙,评论学生的博文成了她每天晚上的必修课,经过她的不懈努力,她带的班级被评为第六届“书香班级”。
我的妈妈很会鼓励我,给我自信。有一次单元测试,我的数学只考了八十多分。我很懊恼,心想妈妈看到了以后会不会说我呢?我心里没底。回到家,我小心翼翼地把卷子拿出来给妈妈,让她签字。我一面在心里祈祷着:但愿妈妈不看我的分数,赶快给我签字。一面观察妈妈的表情,妈妈大概看了一下我的卷子后,转过身来,微笑着对我说:“我知道这不是你的真实水平,只要你在做卷子的时候稍微细心一点,考上九十分是没有问题的。”听了妈妈的话后,我那颗悬着的心就放下来了。
过了一会儿,妈妈又说道:“过来,我想和你谈谈话。”我走到妈妈面前,想听听妈妈想和我谈点什么。妈妈说:“你认为你这次考试发挥出你的水平了吗?”我摇摇头,没有说话。妈妈接着说:“没关系,看,八十多分已经离九十分不远了,再加把劲儿,一定能考好,祝你下次单元测试考个好成绩!”我自信地点点头。
这就是我的妈妈,一位普普通通的妈妈,但我却非常喜欢她。