妈妈初二作文
妈妈生我的时候,是怎样的辛苦?妈妈生我的时候,是怎样的付出?妈妈生我的时候,是怎样的疼痛?现在的我,无从知晓。我,是自私的,当妈妈用她的爱精心呵护着我的时候,我却带给她疼痛;我,是自私的,当妈妈充满期待的等着我出生的时候,我却躲在她爱的小屋中不肯出来;我,是自私的,当妈妈费劲力气把我带来人世间的时候,我却带给她吵闹。
从小到大,我,一直是自私的,妈妈忍着剧痛生我,对我怀揣着美好的期待,我却不懂她的心,和妈妈之间只有争吵。那是一个初夏傍晚,我又和妈妈吵架了,于是像平常一样,我又跑去了外婆家,到了外婆家,外婆正在猫窝边上偷偷的看什么,我好奇的走过去,跟着外婆的上线往里面看。之间狭小的木头缝之间,原来外婆家的猫咪在里面,我继续看着,只听见断断续续的叫声,叫的那样无力但却刺耳,就在这时候,隐隐约约的,从猫咪身子边上钻出来几只白色的小猫咪,她们围在猫咪妈妈身边,喵喵的叫着,猫咪妈妈细心的用舌头舔着它的孩子,那样的温柔,呵护。 突然间,我的心不知道背什么东西刺了一下,想起了妈妈,是啊!为何我不去想想妈妈?不想想妈妈生我时的辛苦?突然间想了太多太多,从没有想过的问题涌上心头,妈妈生我的时候,是否也那样的痛苦?想到这里,我飞奔回了家,因为我懂得了自己的自私,从怀着我的那一刻起,妈妈就注定要疼痛,但是妈妈却是快乐的,因为妈妈对我的爱支撑着妈妈!有句话说的好“只有当了父母的人,才会懂得父母对子女的爱” 现在的我,每当我嫌妈妈唠叨时,就会想着,妈妈十月怀胎一朝分娩的辛苦,我就会放下自己的脾气认真的听妈妈的话。
是啊,妈妈生我的时候是付出的痛苦,我的笨笔写不出十分之一;妈妈对我的爱,我的笨笔写不出那真挚的情怀,现在,我长大了,要听妈妈的话,就像歌里唱的那样“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她”。
时间在流逝,而妈妈她那,细腻而淳朴的爱;妈妈她那,甜蜜滋润的爱;仿佛空气一般,悄悄的洒落在我身边的每一个角落,给着生命的延续;妈妈她那,悄然无声的爱;妈妈她那,关怀备至的爱;仿佛冬季理的一束阳光,穿过云层照进我的心田!
啊,妈妈,您知道么?女儿自私的想要您爱护自己,对自己要更加疼惜!