妈妈初二作文
在家里,最疼爱我的是妈妈,在她眼里,我像一颗闪闪发亮的掌上明珠,摸不得,碰不得。
早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,妈妈就笑着走过来说:“宝贝起床了!真乖!快穿衣服吧!”说着帮我拿来放在暖炉上的衣服、裤子,用脸贴了一下:“嗯,热乎着呢!来,快穿上吧。”我拿过上衣刚刚披在肩上,妈妈赶紧撑开两只袖子:“宝贝,妈妈帮你穿。”
“不,我自己会穿!”我把身子一扭。“听话啊!还是妈妈帮你穿,快!”妈妈帮我穿上外衣,我就像妈妈手中的木偶一样,任她摆布。
穿好衣服,我来到洗漱间,妈妈早把洗脸水和漱口水准备好了,连牙膏都挤好了。“宝贝,快来吃早点了!”像往常一样,丰盛的早餐中准有一个外焦里嫩的煎鸡蛋。妈妈一边看着我吃,一边不断往我嘴里抹奶油果酱。
“饱了,上学去!”我拍着鼓鼓的小肚子背起了书包。“别着急,妈妈送你去。”“不用送了,我都上三年级了。”说着我便走出了家门。妈妈又追又喊:“小心车,别碰着……。”我连头也不回,像没听见似的,心里却烦着她的唠叨。
中午放学后,我回到家,妈妈一见我便笑映映地说:“哟!宝贝回来了,快进来,妈妈给你做了最爱吃的红烧鸡鱼。”“嗯,我在外面就闻见香味了。”我丢下书包,开始狼吞虎咽地吃起来。
“妈妈,下午我和小莉她们去花园玩行吗?”我抹着嘴上的油跟她商量着。“这个……”妈妈显出为难的样子,“今天下午妈妈要去上班,家里没人,你要是磕了碰了谁管呀!”“哎!嗑不着啊!”“不行,要万一呢,不能去。”妈妈有些生气了。“唉!”我叹了一口气,那红烧鱼我觉得一点都不香了。
下午,妈妈果真把我锁在屋子里,临走时还对我说:“宝贝,钥匙我拿走了,你在家等妈妈回来。”“行行行,您快走吧!”我不耐烦地说。
妈妈走了,桌上摆着香蕉、酸奶和橘子,可我什么都不想吃,我就像只小鸟被关在笼子里。小花园里不时传来小莉她们的欢笑声。蓝蓝的天空中,飘着几朵白去。啊!多么美好的一天啊!可我只能隔着窗户眺望着远处的青山发呆。