妈妈初二作文
在学习和生活中,会遇到很多的困难和挫折,当我们很迷茫,很无助时,有一种力量就会帮助我们,让我们勇敢的去面对,而帮助我,给我的力量的人就是我妈妈。
妈妈给了我力量,很多很多次,有时候是妈妈无意间的一句话,有时候是妈妈的一个动作,妈妈给了我数都数不尽的力量。
妈妈一天天老去,我一天天在长大,到我长大了,妈妈却老了,我的健康成长都离不开妈妈,在成长过程中,有很多挫折,也有很多的失败,当我想放弃的时候,当我想算了吧,我做不到的时候,妈妈的一句话:“加油吧,孩子,妈妈相信你一定能成功的。”这句话就像是一种不知名的力量在帮助我,在推动我,帮我成长,帮我长大,让我学会了坚持不懈。
记得有一次,我看着别人在骑自行车,我也想学,我跟妈妈一起在路上,我妈妈把自行车推了过来,刚开始我不敢骑,害怕,怕自己摔倒了,我迟迟的不学,妈妈也明白了我为什么不敢骑,妈妈对我说:“人生的道路还有很长很长,挫折,困难,那是少不了的,而现在学自行车这点小困难你就害怕,都不敢开始,那么以后你再遇到大困难的时候,该怎么办啊?孩子,困难是你自己慢慢克服的,而不是放弃。”我听了妈妈的话,心里的胆怯和害怕都消失不见了,心里多了一份力量,我开始学了,刚开始的时候会摔,但是我并没有放弃,因为妈妈给我的那一份的力量一直都推着我向前,向前。不要放弃,最终我学会了骑自行车,也感受到了成功的喜悦。
妈妈给了我力量,使我能够走向成功,妈妈给我的力量,让我感受到了人生不能轻易放弃,无论事情大小,都不能放弃。妈妈给我的力量,让我学到了很多,谢谢您——妈妈。