妈妈初二作文
今天天气真冷啊!天空阴沉沉的,吹来一阵阵刺骨的寒风,乌云密布,好像要下雪了一样。怕冷的人们都躲在暖和的家里不出门,而妈妈却在收拾东西,准备上夜班了。“婧婧,晚上冷,多盖床被子,别冻着......”说完,妈妈下楼了。我趴在窗台上,看着妈妈的背影愈来愈远,渐渐消失,心头忽然涌上了许多许多想对妈妈说的心里话......
平时,您自己很勤俭节约,一年填不了两件新衣服,更别提给自己买什么化妆品时装了。但是,您对我却一点也不心痛花钱,尤其是学习方面。需要用任何文体工具或辅导材料,都毫不犹豫的买回来,并支持我学习费用昂贵的钢琴;每次吃水饺时,您都让我和爸爸趁热吃前几盘,您自己却最后吃;您下了夜班不顾得休息就给我做饭洗衣服收拾房间......
您不但在生活上无微不至地关心我,而且在学习和做人方面也严格的要求我。记得有一次,我无意中跟您提到我上课扰乱了课堂纪律的事,您大发雷霆,还让我写下了保证书,时刻提醒自己一定要尊重老师遵守课堂纪律;我有粗心这个缺点,因为粗心,所以经常做错不该错的题,您每次都语重心长地教育我,于是,我变得越来越细心了。
妈妈啊,是您哺育了我,是您抚养了我。“谁言寸草心,报得三春晖。”您为我付出了那么多,我多么感激您!您对我付出的一切一切我无以回报,但把这一切都记在了心里。我知道,只有好好学习,不辜负您对我的期望,将来有出息,才是唯一报答您的方法。请您放心,我一定会努力的!
妈妈,我爱您......