忘,忘不了!忘不了丁爷爷慈祥的脸庞;忘不了她的一言一行;忘不了他桌上高雅的水仙……这一切都忘不了……
丁爷爷生前是一个看门的,他的本职就是晚上九点关大门,可他总是尽自己的力量为大伙儿多做一点事。
冬天的夜晚,月花在飘,北风在吼。我练完钢笔字回家,已是晚上九点多了,人们已经进入梦乡,这么晚打扰丁爷爷,让他开大门,可真不好意思。一连敲了还几下铁门,里面才传传出丁爷爷苍老的声音;”来了——“他一边咳嗽这一边颤颤地走来,两手微微发抖地有钥匙打开大门,抱歉地对我说;”真对不起,让你等了好长时间吧?”顿时,一股暖流涌上了我的心头,千言万语只汇成一句话;“丁爷爷,您真好!”他笑了笑,又咳嗽两声,披着那件破棉袄颤颤地友走进了他那简陋的小屋……
一个月过去了,妈妈突然对我说;“丁爷爷住院了!"“什么?丁爷爷生病了?”“哦……丁爷爷可是个好人啊!”原来丁爷爷晚上检查居民的自行车是,发现六楼小王叔叔的自行车要是忘了拿下来,便给他送上去,可没想到一脚踩空了,从五楼摔倒四楼,昏了过去……在丁爷爷住院几天里,有好多人都去看往他。可是才一个星期,丁爷爷他,他便走了,永远的离看了我们。
如今,人们还会常常提起丁爷爷,还会常常到他的小屋里看看,在他那古朴的花瓶中插着一束洁白的水仙,那是丁爷爷生前最喜欢的花。