夜初三作文
白昼,曾给我带来许多的浮躁,让我无法挣脱,直到月色降临,我才真正的找到属于心灵的宁静。
这夜晚,似一张凝思的脸!不知道它在思索什么,也不晓得它的意图,竟然能把这一切变的如此冷淡清闲,就像另外一个天堂!真的啊!空静无人,夜空中飘散的雪花,悠悠地落在了地面上,没有一丝声响,覆盖了所有事物的丑陋!突然间发现,夜原来是这般的安静,给我带来了巨大的情感震撼,点化了我灵魂深处需洗涤的东西。
今夜,带着一种神奇的眼神,来物色一份较有思虑的心情!此刻,让我的心也像雪儿一样的洁白,像这夜一样的清静。寒风瑟瑟吹来,搞得我不知所措,望着周围的景色,让我感到十分的欣慰,不曾想像,原来夜里的风光是那般安详,那般引人深思。像极了此时的心境,蓦然间甩开了一切烦乱,把它们都丢到地面上,随着雪花一起融化!
这样冷的天气,居然还会有野猫!瞧!在灰白的颜色中,我清晰的看见一个黑黑的影子在地面上穿梭,好似童话故事一般,神秘,且有悬念!我甚至可以清楚地听见它步伐的节拍,与其呼吸的声音相应和着,让我大吃一惊!我是多么的幸运啊!能巧遇这一场景,而我此时游走的心绪又多像是这一只灵性的猫啊!自由的想象我人生的梦想,坠入对未来的憧憬中,让我又一次欢心又一次醒悟,从中提炼出生活的快慰!
就好象一首歌一样美丽,连星星也会随着旋律而眨眨眼睛,朵朵流云也会摆动几下腰部,月亮也会时而用轻柔的黑纱遮着她那害羞的脸蛋儿!或许,夜晚里的自然也有感动的时候吧!不错啊!我的心情也就像这夜一样,仿佛往昔一切的倦怠都随风淡去!只希望能把这一点一滴的感情表达出来,以此铭记这过目不忘的美情美景!
想了很多很多,终于明白了夜晚的含义与它的意境。如此的深邃,我畅怀着,感怀着,夜原来是这般安静!犹如那空房子一般的感觉,借助月色来体现出它静中的美丽!这是我有生以来第一次发现关于自然生态的秘密。自然,我也觉得很爽快,能在这么安宁的环境下静坐片刻,缓解一下平日的紧张状态,值!
不是吗?却原来夜真的很安静!它用雪花描绘着画象!用寒风递送着醒目!用寂静衬托着心情!