放弃的初三作文
涓涓细流,遇到石头,能穿透它;屋顶上源源不断的水滴,认定一个信念,滴水石穿。我从来都很执着,可有时,我也想放弃。
伴着沉暗的早晨,冷冽的冬风,和身边摇曳的“风景”,我踏着沉重的步伐踏进学校。
时间飞快流逝,到了同学们盼望已久的体育课,可我却愁眉苦脸,听其它班说,他们体育课跑了七圈!这让体质不好的我是何感觉!我内心的沉重无人知晓,看着其他同学那欣喜若狂的样子,摇了摇头,心里暗想:真是太单纯了!
悦耳的上课铃欢快的奏起,此刻我却觉得太刺耳了我们来到红通通的塑胶跑道,见老师早已“恭候”我们多时了,满面微笑地对我们说:“今天我们进行长跑练习,绕着跑道跑7圈”本有说有笑的同学们停止了笑容,愕然地张大嘴巴表示吃惊。
一声哨响,我们排着“整齐”的队伍“进军”刚开始还有人不以为然,依旧谈笑风生。几圈过后,跑完都是问题,哪还有闲情逸致说笑。
“嗒嗒嗒”我用力踩在跑道上,不停地调整呼吸,“呼——呼—哈,”心里默默地咒骂。两周之后,我明显的力不从心,步伐越来越沉重,呼吸不畅,只能将视线转移到草地,一阵风吹过,小草摆起了舞姿,似在鼓舞,似在嘲笑。我内心极其痛苦,总是想着,我不想跑了,累死了,好累啊,好累啊,放弃吧!退缩感越来越强烈。这是老师大喊:“这是意志力的考验!”我仍想放弃,慢慢放慢速度,突然看见了同学们努力的身影,奋斗的汗水,这使我很受鼓舞,重新跟了他们的步伐
面对生活中各种挑战,我有时也想放弃,但我仍执著奋斗着!