放弃的初三作文
人的一生是由无数个“昨天与今天”组成的,奇迹永远发生在今天,而昨天包含着你的失败,你的光辉,所以放弃昨天,你会轻松上路。
放弃失败的昨天
“好,同学们开始做这道题吧,”听到这个“命令”后,大脑开始飞速运转,我沉浸在解题的乐趣之中。不一会儿,那道题都被我攻克了。抬头望了望同学,都在埋头苦算。“这是一个展现自我的好机会。”大脑在提醒我,我刚准备举手大展风采时,一个画面出现在了脑海中:就在昨天,我同样作出了道数学题,并信心满满的讲述我的方法。可迎来的确却是老师的否定,同学的嘘声。尽管老师当时向我微微一笑,可我知道,我在这个新老师的心里并没有留下一个好的印象。今天,我要是在说错了,连着两天都犯了同样的错误,那我在新老师心里该是什么形象啊!我慢慢放下了手,可又一想,外万一要说对了呢?那天的失误不就被补回来了。我手心急得直出汗,想举起手,可手却被像灌了铅似的,总也举不起来。望着同学手中的笔在纸上飞舞,我知道,每过去一秒钟,没准就会有同学写完,抢去我展现的机会。我无奈地等着时间一秒一秒的过去,手就是被昨天的失败压得举不起来。这是,同桌似乎看出了我的“蠢蠢欲动”便给我肯定的目光,我也清醒了许多。于是,勇敢地举起了手,那一刻,我放弃了昨天的重负,迎来了美好的今天。
放弃辉煌的昨天
带着连拿3次120分的信心,我走进了考场,迎来了我的第四次考试,很快,前面的小题被我斩在手下,迎来了和最后一题的决战。有了昨天的辉煌,我信心十足。可过了半小时,我依然无任何思路,离考试结束只有20分钟了,我急出了汗;120分在我脑海中不断出现。四连冠的压力压得我喘不过气来,突然,脑海中出现了访苏放松两个字,于是我慢慢冷静下来,尽力不去想120分。慢慢地,120分不再脑海中出现了。我放弃了昨天的辉煌,终于迎来了今天的成功。