初三生活作文
记得好似就在昨天,我进入了七中的大门。如今,“初三”这个陌生而遥远的词,却已经走入了我的生活。
那天清晨,我正与周公对坐谈笑,突然一阵防空警报般的闹铃声将我叫醒,我知道初三的生活开始了。
初三生活是忙碌的。记得以前,下课铃犹如两个时代的分界线,课间10分钟永远是那样的欢快自如,充满乐趣,同学们三五成群地聊天、戏嬉、玩乐。可初三的课间却有了一种紧张的气氛,作业的压力让同学们一个个就坐于桌前,低头成为了唯一的动作,笔尖在书本上不停地转动,“沙沙沙”的声音在空气间弥漫着。校外的吆喝声清脆而响亮,随着一声上课铃才将这寂静打破。
初三生活是乏味的。两点一线的生活永远是那样的无情,如同一道代数求值的数学题,想要得到结果,无论代入哪个数,都必须要走过那乏味的代数式。每天睡眠量少,作业多,学习时间长,玩的时间少,日子在一天天的重复,最终形成了乏味,形成了一次无聊的旅行。
初三生活是辛苦的。学习、锻炼、作业与睡眠是不可以同时得到的。想要得到一个好的收获,就要牺牲必要的时间与精力。于是就有了晚上12点的休息与早期6点的苏醒,有了身心的劳累与黑眼圈的眼睛,有了课间的寂静与课上紧张的气氛,有了为考试分数的欢心与伤感。真是“天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身。”用这句话形容初三再合适不过了。