初三家乡的优秀作文
家乡的绿是美的,它能悄然流入人的心间,使你深深陶醉其中;家乡的绿是无处不在的,它笼罩着家乡的大地,震撼着你的心灵;家乡的绿是无私的,它奉献着自己,却从不张扬,让你佩服得五体投地。我爱我土生土长的家乡,更爱家乡的绿。
“烦死了”又没考好,怎么向父母交代呀!走在回家途中的我,不知是第几次发出这样的哀嚎。天渐渐沉了下来,我没心情顾忌这些,啪啪啪下雨了。我急忙跑到路旁的大树下,大树后面有一个山谷,我以前常常去。雨越下越大,我向山谷跑去,希望那能让我心情变好,来到山谷的一棵树下,我观察了一会儿雨。不久,雨停了,我定睛一看,山谷里的绿是那样美,树叶翠色欲流,山谷回荡着雨的余韵,我徐徐展开双臂,闭上眼,大口大口呼吸着直冲肺腑的空气,拥抱着清凉刺至极的微风。真开眼,那绿仿佛遍布在我的全身,甚至每一个毛孔。我摘下一片绿叶,嗅了嗅,似乎嗅到了大自然的气息,此时,我的心好像与大自然相通,与那美丽的绿想通,内心只剩下深深的陶醉。那烦恼,那忧虑一下子烟消云散。顿时,我想高歌一曲,来表达我对绿的赞美、喜爱、感激。
绿是美的,也是无处不在的。
家乡的绿在山谷、在田野、在人家户的房前屋后,随处可见。走进家乡,不论是身处深山,还是行于野径,你看到的都将是绿。山是绿的,平地是绿的他就像是画家渲染上的。它像锅盖笼罩着大地,像屏障环绕着家乡。如果不是本地人你必定会迷路,因为每一处都是绿。绿,在这片土地得到了延伸,而他那无私的精神更让我喜爱。
家乡是个小地方,它没有名扬天下的景观,也没有物产丰富的“头衔”。可它那漫山遍野的绿,悄然无声的驻守在这块贫穷的土地。因为他们,泥石流、洪灾、沙尘暴。这一系列放肆在神州大地的恶魔们,都无法盘踞在我平凡的家乡,这不仅是绿的一点优点,还有更多,比如:六月,太阳炙烤着大地,家乡勤劳的人民毫不畏惧这令人生畏的光照。那就是因为家乡的绿用他们的身躯遮住了这种火。它似乎又是沙漠里的一眼甘泉,减去家乡人的辛劳,滋润了家乡人朴实的心灵。可从未有人赞美过它,你敢说它不无私吗?
家乡的绿是美的,它能悄然地流入人的心胸,使你深深陶醉其中;家乡的绿是无处不在的,它笼罩着家乡的大地,震撼着你的心灵;家乡的绿是无私的,它奉献着自己,却从不张扬,让你佩服得五体投地。我爱我土生土长的家乡,更爱家乡的绿。