一把钥匙打开一扇门,那么、一把爱的钥匙能打开什么呢?
时光飞逝,多少年的光阴就在我指尖流走。就像沙漏中的细沙,我想拼命握住它,但是最终到底留下了什么?望着现在白净的手掌我只有无奈的苦笑。慢慢的,我起了身,望着外面干净的世界,笑了。是啊,我的心灵可不正像这世界般纯粹、白色、无沙,可是寂寞却总是无形的笼罩着我,我慢慢地在心中思考却有无所谓的笑了。我告诉自己,我长大了,所以寂寞要来了,但我却总感到似乎失去了什么东西。
我长大了,所以爸爸再不会像儿时一样板着脸、呵斥我,只会淡淡地告诉我,要学会自己判断是非、自己判断对错。我望向爸爸的面无表情,不知道这对我是好是坏。我不会在遭受爸爸的批评,于情于理我似乎是应该高兴的,但我却笑不出来。也许我错失的不仅仅是批评、一同的还有是昔日爸爸对我的叮嘱。多少次,没有与爸爸真正地谈心。不知道,也不想知道,因为那只会让我心痛、心酸。当我偶尔坐下,回忆起儿时爸爸带我一起玩的快乐,眼泪竟会不由自主地聚满眼眶,我不知道它为什么会流出来,也不知道什么时候它会停止,只知道,只需要我静静坐在那里,我就会寂寞、会心酸
放学回家,我会和以前一样和爸爸打招呼,一切似乎都没有变,一切似乎都已经改变。我不知道是我的改变破坏了这份关心还是其他。我不再像小雀一样叽叽喳喳,没完没了地在爸爸身边说学校生活的酸甜苦辣,我只会用简单的“回来了”“走了”“再见”代替。我感到陌生,想改变却无从下手。
爸爸,假如现在有一把钥匙,它会打开我们心灵的屏障吗?会消除我成长的隔阂吗?时光的沙漏可以重新聚满吗?我可以不失去它吗?
爱的钥匙,你可以吗?让我和从前一样。在爸爸面前,毫无顾忌地放肆大笑,用笑声吹破那几个冰冷的短句,你可以吗?