小时候,我是和一群同龄孩子一起长大的。我总是那么不起眼,我不会背诵唐诗,我不会写一手漂亮的毛笔字,我不会弹琴,我不会像同龄孩子们被幼儿园老师找去跳舞。大人们很少夸耀我,我只是一株不引人注目的小草,而这株小草快被自卑淹没了。
爸妈也是恨铁不成钢,他们带我去学琴,学吹笛子,练毛笔字,可我没有哪一样行,只是一个人默默地躲在角落里画画,渐渐地从画画中我找到快乐,找到自信。
时光的风飞速地吹翻日历的纸页,我长大了。我仍旧平凡,仍旧爱我的画画。三年级时,老师让同学们办橱窗小报,点遍了几个同龄孩子的名字,就唯独没点到我。回家后,我哭着问妈妈,为什么我总是不如别人?妈妈说:“别灰心,总有一把钥匙属于你”那天晚上,我画了一幅画,几只跳跃的小白兔,赢得了妈妈的一声声赞赏。第二天的美术课,我不经意间将夹在书中的画弄掉到地上,老师发现了,说了几句赞扬的话,还说一定要贴在橱窗小报上。可是,等到那张小报办好后,却不见了我的画。
四年级时,一位老师告诉我,我的画得了奖。奖?画?久违的字眼呵。我突然想到那几只跳跃的小白兔,不过随着时间的流逝,早已被我淡忘。今天突然冒出这个惊喜,我有些措手不及。原来我这样一个平凡的学生也有得奖的时候呵。六年级毕业,我们特长考试,有获过奖的学生可免试直打A等分。当我向老师报告我曾经那个小小的奖时,同学们诧异地望着我,一片惊呼:“哇,她也得过奖?我怎么没听说过?”我的脸一下地红了,抬头望那一双双诧异惊羡的眼睛,我的心中莫名的一阵激动,我也有闪光点呀,我不是一个一无是处的丑小鸭!
如今,我上初三了,依旧平凡。前不久,听老师讲过一个学生的亲身经历。那也是一个平凡的学生,甚至连高中也没考上,可是七年时间,他摇身一变,已事业有成。是呵,谁能预料将来,谁能保证一个人将永远平凡?总有一把钥匙属于自己。每个人都有机会开启成功的大门。
造物主在创造了我们时,就给了每个人一把钥匙,而机会是公平地摆在每人面前,是平凡还是不凡靠的是一个人的努力奋斗。而我,我不会自甘平凡,我会选择努力奋斗造就自己的不凡。
记得一首小诗:奋飞的鸟/在自由蓝天下翱翔/太阳/太阳/那是我心中的希望/云/虽然重/雨/虽然狂/但我不愿地笼中/紧闭我的翅膀/我的羽毛是托起理想的精灵/我的歌喉会让乌云散尽/山/那么高/海那么广/会有强大的风/托起我搏击翅膀/总有一把属于我的钥匙/打开成功之门。