黑板上的惊喜(初三/800字)
早晨来到学校,发现教室的黑板报出好了,那两个大大的标题“创新”,让我眼睛一亮!“真是太妙了!”我忍不住称赞。合理的排版,工整的文字,有趣的插画……一切都是那么令人惊喜!“钱佳玥,刘凌云,宣传委员当得真称职!!”
上个星期,钱佳玥和刘凌云在组织宣传小队忙着出我们班的黑板报,她们一有空就来出:课间写,放学画,周末也是。有一次我上奥数上到很晚回教室,竟然看见她们还在出!上周五黑板报只剩标题了,这也是令我们头疼的事情。“创新”两个词写在哪里呢?”钱佳玥歪着头思考,她对着黑板呆呆地看着。左边的大半块黑板还是空的。“把图画在下面比较好看一点,我们把标题写在左上角吧!”刘凌云拿着她的草稿本对钱佳玥说。我看见图上有她设计的标题。
她们俩布置在商量什么,过了一会儿,只见钱佳玥的脸上露出了笑容。
当天中午,钱佳玥利用午自修的时间,一直在后面画着标题的轮廓,她踩在课桌上,手高高地举起,对着黑板认真地写着。她有时显然累了,微微放下一会儿,然后又猛地抬起手来。她时不时地看看自己写得怎么样:一会儿紧锁眉头,这伴随这她擦光自己的劳动成果;一会儿展露笑容,接着写下去……
写这标题的确并非易事。记得六年级时,我也写过一次标题,我根本不知该从何处着手,只得凭空地画着字体的边框。“怪物”字体便诞生了。不仅如此,手停留在半空中一会儿便难以支持,感觉到一种尖锐的、并且又酸又麻的疼痛,多坚持一秒也不行!第二天,张丽敏老师把标题擦了,仅用一个午自修的时间就画上了工整的标题,真如同魔法师一般!她用抹布现在黑板上擦出字体的水印,然后用五颜六色的粉笔画出字体的轮廓……我对张老师佩服不已。
哦!哦!这个方法!我忽然想起来了,我的脑袋中亮出了一盏明灯。于是我让钱佳玥按照这个方法来做。
结果我就在星期一看见了黑板上的标题:“创新”。这种方法以前总是没有人能学得会,但是,事实摆在我眼前,我们做到了!
“同学们,这次我要表扬刘凌云和钱佳玥,没有老师的一点帮忙,她们出完了整张黑板报,包括字体,标题和排版,她们非常棒,我很佩服她们!”同学们都热烈地鼓起掌来。我也用力地鼓掌,因为我兴奋极了。我想,我们改变了,我们长大了,不同于小学了。我们能自己写标题了;我们不需要老师的督促了;我们的动手能力变强了;我们自身的能力比小学更强大了!今天,我们还赢得了老师的佩服……
七年级,一个充满希望的年级,相信我们每一个人都存在着巨大的潜力……