生活的惊喜(初三/1000字)
来到这个世间是一场惊喜当朦胧的双眼看见一个五彩缤纷的世界,看到许多新鲜奇怪的玩意儿,看到疼爱自己的爸爸妈妈,看到许许多多令人振奋的事物,感受到好多爱的滋润和关怀的暖意,享受片刻宁静的喜悦和美仑美幻的境界,开始新的旅途,怎么会不惊喜呢?
离开这个世界又是另外一个惊喜
当满足而又开心地闭上双眼,离开这个曾经给过自己快乐或悲伤,幸福或哀痛,体验或失去的城市,那时你会发现这个世界是多么美妙,给予自己的精神享受是多么充实,你会感谢上苍赐给你一个丰富多彩的人生,你会惊叹当初的迷茫和怨天尤人,你会悔恨当初的错过和不经意,于是,你又会感到无比的惊喜!
健康得享受每一天是一次惊喜
用平和的眼光对待生活,用理解的心态对待每一份快乐,你能每天惊喜地对这个世界说:“我很健康”你会发现这个世界多么美好,四周围的一切都那么有趣和富有生机,你会觉的生活好幸福,让你感动一种向上的动力,于是,在惊喜的中你度过了自由的一又一天
偶尔生场小病又是一回惊喜
这时你会发出无奈的叹息,感觉再美好的事物也有垂头的一天,但也不忘听见病魔在张龙舞爪地想你发出挑战,还用蔑视的眼光看待你,认为你会一蹶不振,而你,会勇敢地站起来,自信地对自己说,我一定要好好生活,生了病就应该马上好起来,等你康复痊愈,你会惊喜当时对自己的“豪言壮语”,你难道不会惊喜吗?
享受成功的喜悦是一下惊喜
当你通过自己的汗水和努力,终于达到理想的境界,当然是惊喜万分咯!当你回首过去辛酸的路程,记忆从前艰难的旅途,你会发现在你身边,有许多帮助你,关心你,牵挂你的亲朋好友,你会感谢他们的爱,会感到无比的自豪和成就感,你会为大家的不懈努力而感到惊喜。
面对失败的灰暗又是一段惊喜
在攀向崖顶的途中,一不小心跌落山谷,也许被挂在半山腰,又也许返回了原处,之前的努力都白费的时候,你会仰望山顶,发现它离自己还有好长一段距离,发现之前所走过的路程只是一小步而已,对于整个过程来将,仅仅沧海一粟,你会更加奋发努力,你做到了,惊喜吗?
结交一个新朋友是一点惊喜
朋友是每个人爱与被爱的心理需求,你会体验到人与人之间不全是生疏和冷漠,而是心与心的距离,记起这样一句话“海内寸知己,天涯若比邻”当你自豪得结交一个又一个新的朋友,相信你会对这句话有更深的体验,于是,你不胜惊喜!
失去一个老朋友又是一些惊喜
结交多年的老朋友离你远去,自然会感到难过和惋惜,同时,你也会反省,会自责,会想到自己的缺点和不足,会为以后与朋友融洽相处的经验立一块里程碑,使你更好地懂得“交友守则”,更好地面对人情世故,处理生活的琐碎,这难道不是惊喜吗?
见到多年未见的老朋友是一味惊喜
分别多年,能够再次见面,人海茫茫竟能创造出如此多奇迹般的相遇,你会深切地体会到你们之间的感情坚固了很多,也升华了很多。不会再为一次吵嘴而不理双方好几天,不会再为意见不一而倔强“反抗”,你又会发现你们彼此的牵挂不是言语能够表达的,而是心灵的碰撞!
离开每日相伴的朋友又是一把惊喜
天下无不散之筵席,离别之际,你发现不知不觉中你已和朋友建立深厚的友谊,通过多年的风风雨雨,任何阻力都不已经不能再“分开”你们,你终于交上了一个值得自己患难与共的知心朋友,你终于体验到了朋友的深刻含义,此时,你会不惊喜吗?