冬日的阳光是和蔼的,淡淡的,舒舒的,不带一点暴戾、骄横。犹如兰花幽幽飘散着淡淡芳香。将你的身体拥着,软酥酥的
九月,金黄色的世界。这一天,我得到了一份特殊的礼物。“是今天吗?今天生的?恭喜恭喜啦,又添一个儿子了!”邻居们在家门口热火朝天的聊着。放学后,我一人走回家,回家路上,遇到的邻居们都在向我报告这个喜讯,我飞奔起来,直往家的方向冲去。随后我来到了医院,看见妈妈和弟弟躺在床上,微眯着眼,爸爸则在不停地接电话,不停地道谢。霎时,房间里氤氲着幸福的气息。但快乐背后,总有些艰辛。依稀记得妈妈肚子三个月大时,每天早晨,我不是被闹钟声给吵醒,而是被妈妈的干呕声给激醒;妈妈脸上的红润变少了,看起来很憔悴,我内心很是焦灼,不知如何是好。
十月,“金叶”凋零的时节。我体会到了当姐姐的滋味。随着日子的渐长,恍然间弟弟已经满月了,开始咿呀学语。我握着他的手,他也紧紧的抓住我,不停地动着,手舞足蹈;我也想起来我儿时的模样,是那样纯真,那样善良!此时此刻,阳光倾洒,我的心暖暖的;那双有温度的手,在我的指尖上划过,也在心上流淌着;此时的感觉很微妙,原来,这就是当姐姐的感觉。
十一月,初雪飞舞的日子,我很享受当下的生活。时光转瞬即逝,弟弟已经两周岁了,会说话了,一天到晚跟着我转,很是惹人喜爱。又想起了弟弟在妈妈肚子里“游玩”的情景,胎动的频率很厉害,妈妈说:“他以后肯定也是个小淘气,不让人省心。”嘴边也挂着笑容,字里行间,透露出妈妈对弟弟的疼爱。妈妈肚子大约六七个月大时,为了宝宝的成长,一晚上只保持一个睡觉姿势;尽管你的内心煎熬,但痛并快乐着!
母亲,感谢您给予我这样的一份“礼物”,我会百般呵护弟弟;我们会一起,携手走向未来!同时,我也很幸运拥有一个这样爱我的母亲!