今天爸爸妈妈带我去凤凰古城,经过一晚的车程,到了凤凰古城。
睁开双眼,似乎回到了古代。雄伟的城门、美丽的城墙还有穿过城中的江水!简单休息后我们沿着江水前行,听爸爸说这条江叫沱江,沱江水清澈见底,有阿姨在江边洗衣服,还有叔叔划着小船在江中,江边道路旁边有很多人在卖工艺纪念品。当我们走过虹桥到了一个叫小华天的旅店,住了下来。
到了晚上,凤凰古城变成了彩灯的海洋,沱江水衬托着无数只无数种颜色的灯,让整个古城像童话里说的世界。
到了第二天早上起床后,看到街上石板路一层水,空气中都是雾一样的感觉,原来昨夜下了一场雨。雨后的凤凰古城更加显得神秘和美丽。爸爸带着我们在古城简短游玩后登车去了乌龙山,听爸爸讲那里是苗族人的古村寨和过去土匪出没的地方。车经过盘山公路把我们带到了乌龙山,在山上照了相观赏风景后下山去苗寨。到了苗寨已经是下午,好多穿着蓝色民族衣服的阿姨在村口迎接着,爸爸说这就叫好客。看完了古苗寨,我发现好多小朋友们穿着破烂的衣服在村子里玩耍,他们没有去学校上学,我问爸爸说他们怎么不去学校,爸爸说这里经济太落后,小孩子上不起学。我想了想,以后我要努力学习,通过自己的努力,争取让这个地方还有我们整个国家摆脱贫穷和落后,让我们中国真正得富起来、强起来!
短暂的三天旅行结束了,虽然有一点累,但通过三天的旅行我开阔了眼界,学到了知识,更重要的是明白了一些道理。
我爱旅行,我爱生活,我爱学习!