在一个风和日丽的早晨,我和妈妈一起骑自行车去西湖游玩,并要到浙江省博物馆去看消失在我们眼前几百年的古城—庞贝。
上午九点左右,我和妈妈把车停在了树边,走进了展览馆,哇!里面的楼房好宽敞,足足有十米多高,里面陈列着许多被火山灰深埋了几百年的物品,大多是纯金的器皿和宝石做的项链,不时出现几遵雕像和几面壁画。我们转悠着,欣赏着属于古代艺人的杰作。这时,在我眼前出现了一串美丽的宝石项链,好漂亮!它是由三种宝石和一根细麻线做成的,分别是由红宝石、蓝宝石、和绿宝石制成的,宝石有规律的排着,串成一串在灯光的照耀下闪闪发光,比天上的星星还纯洁,比挂在天边的彩虹还鲜艳,宝石无瑕,鲜明璀璨。走着,走着,又有一个大家伙出现在了眼前,哈!原是用青铜做的一只超大钱箱,钱箱是一个长方体,足足有两立方米那么大,在钱箱后面的左上角和右上角上雕刻着两只趴着的狗,它们回首对望,守着钱箱。在两只狗的前面,左边是阿波罗(太阳神)的头像,右边是一根旗杆。由于在地底埋的时间太长,旗已毁坏,只剩下旗杆立在那儿了。而在钱箱的四角,每个角都有1平方分米左右的大小向上凸起二厘米,中间呈现出一个大形的十字架,几把大锁把钱箱锁得严严实实,想必这家人钞票满天飞,但最后还是被维苏威火山夺走了性命。
在里面走了几转,我们又回家了,大自然虽然给人类带来了美丽,但是它也有许多害处,就因为大自然的火山爆发,把一座美丽的大城市埋在了火山灰下,惨不忍睹。而我们得到的却是灿烂的历史文化。