“喂”“喂”在丽江古城的四方街里,传来一阵嘈杂,但又清甜的响声。
丽江古城,因山水而沉醉。
她那清澈的水流,宛若一位仙子,梳妆着那起伏的黑发;又像一位画家,画着海浪的波涛。远处,此时的流水抱着太阳,放在心中,为参天大树做梳妆的镜子。“滴滴”“滴滴”一滴雨滴降落了下来,随后一大群雨滴如母亲亲吻着她,为她洗清挫折。再近些,水流里泛出闪闪金光,照耀了大树,也照耀了小草。小草上的泪珠划过了她,成为了珍贵的礼物。
千姿百态的山啊!有些像猴子嬉戏,有些像半边朝阳,雾沙重重地把它包在里面。一阵风吹过,吹醒了薄雾,把小草吹得东倒西歪,这可把山急坏了……但它还是像战士一样,站在那里;又像守护神一样,守护家园。偶尔也有几只鸟过来作伴,山里的花儿漫出了不同的香味,这使古城又多了一道独特、迷人的风景。
丽江古城,因热闹而独特。
街道上车水马龙,人山人海。人们就像热锅上的蚂蚁一样,到处乱窜。有的在四处奔跑,有的在聊天,还有的在嬉闹。古城一下子就变得繁华起来,孩子们拿着各式各样的玩具,像勤劳的小蜜蜂一样跑来跑去。
丽江古城,因快乐而充满活力。
门前在破旧的石板凳上,坐着两个小孩,一人手上拿着一只拨浪鼓。在优美而欢快的古城里,两只胖嘟嘟的小手上,奏起了音乐节奏。她们的脸上挂着一颗宝石般闪烁的眼睛,樱桃般的嘴唇,慢慢地变成了一道月牙。“咯咯”“咯咯”你听,月牙上发出了甜美的笑声。街道上的人们也随着音乐跳起了舞。
如烟,如梦。
丽江古城,江南烟雨,因山水热闹、快乐,有独特的美。