凉风习习,吹拂着我的面孔,使我精神抖擞,坐上快乐客车来到了心心念念的古城——淹城。
未进大门,就被那雄伟的气势所震撼住了。那大门上方的雕像,似龙,仿佛庄严地诉说着春秋历史。大门两旁的宝剑,笔挺笔挺,犹如是守护着春秋乐园的保镖呢!我们秩序井然地进入了淹城,大屏幕上播放着春秋战国时期的激烈战争场面。
突然我们闻到一股清香,接着,几名打扮清新俏皮的姐姐们翩翩起舞,瞧她们那阿娜多姿的舞姿,游客看了,有的拿起手中的相机,给她们照上几张,有的则是情不自禁地鼓起掌来。
继续往里走,是一条仿古商业街,同学们各自买了心仪的纪念品放进背包中。经过工兵家,杀家,法家等著名学派,终于,一尊令人望而生敬的几十米高的雕像崇然出现在眼前,这不就是儒家的创始人——孔子吗?我定睛一看,“孔子”和蔼的看着坐在他脚下聚精会神读书的弟子们,让我不由地想到了孔子以“仁”为本的作风,这时才领悟,孔子的伟大思想对后世的影响!
随后,我们又来到了铁血冒险城。坐上摇晃冒险车,春秋战国之旅开始了。车子徐徐进入了一个黑洞,突然一跃而进,惊得我们大呼小叫,我紧张得手心都出汗了,渐渐地,车子像悬在空中,我的心都揪紧了。突然,我眼前一亮,一条大蟒蛇向我扑来,张开血盆大口来吃我,吓得我半死,幸好车子像有引力般将我吸走。
到了下午,各小组分开活动,我们乘坐了令人惊呼的飞天座椅,当飞椅转着圈来到48米的高空,我的心都提到上空了,我紧闭双眼,全身无不发抖,心里默念:加油!别怕!
我望着那渐渐远去的淹城,心潮澎湃:这次不仅仅是一次秋游,而是旅游古遗址,让我们理解更多关于历史的故事。