去年暑假,我、妈妈和我学校的全体老师,一起到云南游览。我们来到了云南的一个旅游景点——丽江古城。
那天,我们随着导游,走进了丽江古城,一边走,一边听导游介绍:“整个丽江古城大得不得了,如果你在丽江古城里绕圈子,是走不出来的!几乎所有的丽江人,都靠着丽江古城里的河流里的水,来辨别方向的,如果在丽江古城迷了路,只要看看水流向哪个方向,顺着这个河流走,就一定可以走出丽江古城……”听完导演的介绍,我疑惑不解,为什么一定要朝那个方向走?不向那儿走不行吗……因为晚饭我们自己安排,我们立刻走进古城中的小吃街,在小吃街中慢慢游赏。
丽江古城里的东西可真奇特啊!我们来到一个买烧烤的小滩,本想买几串烧烤,可一看,马上退了回来,因为,那个小滩买得那里是羊肉串什么的,买得全是一些2厘米长,1厘米宽的虫子!?别说吃了,我就是舌头一碰这东西也会立马呕吐!!!
这时,我被一个专买牛奶片的小滩吸引住了,因为这个小下写这:牛奶作成片片买——云南十八怪,哈哈!我又知道了一怪,我高兴极了!云南十八怪还有三只蚊子一盘菜、小和尚可以谈恋爱、姑娘叫老太、汽车跑得比火车快等等等等,虽然我们就要走了,但是,我对一云南十八怪十分感兴趣,即使走了,也一定会把云南十八怪集齐的!我晚饭吃的很香,我特别开心,但是,我们再过两天就要离开了,我真的很遗憾,因为自己不可以在这美丽的地方多留一会儿。
我们离开了云南。虽然,这件事已经过了半年,但是,我还是久久难忘。