细微的春雨伴随着铜黄的斜阳,轻轻地落在悠古的庭院中。从庭院中隐约听到了古筝的声音,那幽静的琴声仿佛在为细雨冲洗这片早已被人们遗忘的古城。
漫步在小巷中,路边的石板凳映入我的眼帘。矮矮的石板凳已经历经时间沧桑的考验,一代一代的人们坐在上面诉说他们曾经的风霜年华。
再走进那拐弯处,一间檀黄门的小屋就在我的眼前,门不是很高可以看到内庭的石凳石桌,陈旧的窗户边上还摆着当年用过的磨盘锤。耳边不断回响着悠悠的琴声,我仔细地倾听,想要听出它代表的声音。
回忆的脚步慢慢地走近,只是有那种熟悉的气味弥漫在诗韵的春雨中。人们常常把这片古城遗忘,其实这也就是对自己回忆的一种封锁,多少的回忆曾在这古城中一一重现。青春的年华在细雨的沐浴中逐渐淡去,令人难以割舍的回忆在心中慢慢低泣。
夜幕在回忆的春雨中悄然降临,顿时古城变得死寂一般。这片黑色的寂静使人感受到无比的恐惧,似乎这片黑暗将要长期统治这座古城。我不知不觉加快了脚步,想要尽快离开这里,离开这充满恐惧的古城,它那黄昏的幽美已经不复存在,只剩下了无尽的恐惧。
那犹如被遗忘的记忆一般,当你越想逃脱,它就越紧追不舍,它会像幽灵似的出现在你面前。越想忘记却越回忆过去,越想逃脱却越想停留。
无法忘记它曾经的美丽,曾经的美好,当有一天黑暗来临时,它是那异常的黑暗,它就想一个无尽的轮回,一直把人紧紧关在里面。
回忆越是美好,就越是黑暗。想要遗忘这座古城,这座我曾经爱过的这座古城。