那件事改变了我的想法
人不可貌相,海水不可斗量。
题记
光阴易逝,人世沧桑,我们对人和事的认识,不能一成不变。就是那件事,让我改变了看法
那是一个深秋的一天,刚好星期天,妈妈给钱我让我去菜市场买菜,然后,就去上班去了。我在家里看了一会电视,就拿着妈妈给的钱去买菜,我心情还挺不错的,连忙买了几种菜,准备回家了。可我在出市场的途中,看见了我们班上的“调皮大王”张明。只见他在帮一个老奶奶提着篮子,还搀扶着老奶奶走着呢!我赶过去和他搭话道:“张明,今天怎么良心发现,陪奶奶一起上街买菜啊!”“不是不是!这位老奶奶刚才跌了一跤,我担心她回家不安全,就陪她一起回家的!”张明连忙说道。我心一想:真是太阳西边出来了,平时一副老虎相,今天怎么菩萨还蛮有爱心的嘛!
不是我对他有偏见,是因为他经常在班里很调皮捣蛋。记得有一次,那天上语文课,老师让我们听写词语。而张明一直坐在后面看着我的同桌笑。我想:肯定又做了什么坏事了,还是小心一点好。只听见我同桌一声尖叫,把我吓了一大跳。然后语文老师就走过来,把我的同桌批评了一顿。我的同桌那可是在全班最文静,学习成绩也很优秀的。哪里受得老师这样的批评。只见她脸红的像猴子屁股,眼泪在眼眶中打转终于下课了,我连忙问她:“你上课怎么突然尖叫啊?”她沮丧的说:“不知是哪个人在我的文具盒里,放了一条毛毛虫,我最怕毛毛虫了,晕!然后忍不住了,叫了”她把头低下去了哭了。我心里一想,肯定是张明,难怪他一直在后面笑的,就是要等着别人出洋相啊!我义愤填膺地跑过去问张明:“刚才是你干的好事吧!是不是你在别人文具盒里放了一条毛毛虫呀?”他嬉皮笑脸的说:“你拿什么作证据啊?你哪只眼看我放东西她文具盒里啦!”我一时语塞,脸颊顿时像火烧一样,辣辣的。他也做着鬼脸,一边跑开了。从此,我对他印象不是很好。因为他成绩一直不是很好,而且还喜欢调皮捣蛋,老师经常批评他。
可是,今天还真没想到,他还有这样的一面。