我心目中的鲁迅初三作文
他时常穿着一件朴素的中式长衫,胡须成一个隶体的“一”字。他的目光严肃坚定,仿佛能解决所有疑问;他的目光神圣光明,仿佛穿破一切黑暗,他就是鲁迅,我国的一位大文豪,而在我心中,他是这样的——
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这正是鲁迅先生所说的,而他,也真正做到了。在他俯下身子帮车夫轻拭脚伤并细心包扎好时;在他把自己所翻译的书送给青少年时,他做到了,他,做到了!
“浪费自己的时间就等于慢性自杀”,他也没有忽略这一点,总把自己的时间当成海绵里的水,拼命地挤出来用在工作以及学习上。
鲁迅也是勤奋的、刻苦的。小时候他在第一学期的考试中获得了一枚金牌,在老师的允许下,他把金牌当了,并在当天买了几本书和一串红辣椒。寒冷的冬夜,夜读难耐时他便摘下辣椒放入口中嚼着,辣得他直冒冷汗,也正是因为他小时如此刻苦读书,后来才成为了我国的文学家。
鲁迅更是聪明机智的,理发时,理发师因看他穿着朴素,就马马虎虎地理了一下,结果鲁迅给他的理发费远远超过了现额。第二次,理发师认认真真地给他理发,结果呢?鲁迅一分也没少的给了他钱并说:“上次你马马虎虎地理,我就马马虎虎地给,这次你认真理,我就认真给。”
可他也不是十全十美的,爱饮酒、爱吸烟等都是他的恶习呢!有的人说,他是好像就是因为得了肺病逝世的,唉。
这是我心目中的鲁迅,“有人富有,就有人贫穷;有人幸福,就有人悲催。”鲁迅何尝不是这样想呢?他尝试过人间的所有喜怒哀乐。这是我心目中的鲁迅,也不知你心目中的他是怎样的呢?