初三眼泪的作文800字
咸咸的眼泪中包含着千丝万缕的情感。感动、委屈让它晶莹剔透,泛着耀眼的光。
窗外乌云密布,我坐在窗前两眼直勾勾的盯着那份画满鲜红叉号的试卷。一道闪电划亮了半边天。我心里又有了几分恐惧与失落。伴随着惊天地,泣鬼神的雷声。一滴豆大的雨滴滴在窗前,接着倾盆大雨从天而降。天气的压抑,内心的自责,我的心再也承受不住了,泪水肆意横流。心里五味杂陈:“说好要考入全级前30,还保证这次一定可以。而现在却刚刚进入全级前80,我该如何才好!”这时钥匙捅门的声音传入我的耳朵,猛的一下我被惊醒了。赶快收拾好试卷,拿出资料,心神不定的开始做题。眼角仍挂着泪珠。父亲径直走进我的房间:“考试成绩出来了?”我“嗯”了一声。“考得怎样啊,你的保证我才还记着呢。”父亲满怀期待的问道。我却低头下语,“卷子拿来我看!”父亲的语气明显加重了。我颤巍巍的站起来,慢腾腾的拿出惨不忍睹的试卷交给父亲。“啪”!父亲宽大的手撑在我后背重重的拍了一下:“你怎么粗心大意的毛病还是不改,这题你错得应该吗?哭,光哭有什么用,还不快去反思,检讨自己,把错题仔细分析改过来。”我看了眼父亲,但又很快扭过了头。父亲的目光里充满了严厉与怒火。泪水再一次汹涌而出,一串泪珠顺着脸颊滑入了我的嘴角。这滴泪如苦涩的卡布奇诺,让我品味出了严厉的父爱。
我埋头继续改着错题,突然一只温暖的大手抚摸着我的发丝,我不敢回头,继续改题。父亲温和的说:“孩子,粗心大意是人的致命缺点,你一定要改正,刚才我对你有些凶了,别哭了,晚上想吃点什么?”我没有回答,泪再次落下,触碰在舌尖,甜甜的,柔柔的犹如一块棉花糖。它萦绕舌尖,我品出了浓浓的父爱!
我的亲人让我潸然泪下,我的朋友也让我感动万分,从一滴滴眼泪中我品出了许多。
哨声一响,800米竞赛开始了,全班同学齐头前进,争夺第一。再剩200米就跑完了,我加速前进,但不知怎么我突然失重,摔在了地上,膝盖上的鲜血直流。跑在我前面的同学又折回来将我扶在草坪上,用矿泉水冲洗着我的伤口,还不停的安慰我,当然他们早已把比赛忘得一干二净,感动之泪再次落下。泪中,我品出了友情的温暖与重要。
这一滴滴眼泪汇成小溪,上面波光粼粼,泛光点点。