初三眼泪的作文800字
夜,还是那么静,星星眨着眼睛闪烁在空中,你可知道,这种景象在农村才会看到,依恋这种感觉,十四年了。就像依偎在妈妈的怀抱,总以为自己可以这样一辈子,被妈妈的“惯爱”养了十四年。
这一年,十六岁。
离开了家,妈妈说“蒲公英总要离开根去自己创造未来”。妈妈的这句话,我不会忘记,话语很平凡却告诉我,我长大了,注定了成长的路不是顺利平坦的,忽然之间我发现自己那么害怕夜的寂静,我想念妈妈,我不想长大。
高一的下半学期,我终于看到了我平生最不愿意看到的结果,听到同学们说那个同学好差劲,还是农村的!我流下了眼泪,自然是不愿被人看到的,都说“穷人的孩子早当家”,可我却没有一点点志气,我的朋友很少,是因为我不愿意说话,我知道,用那个叫“自卑”的词来形容我真是很恰当了。
紧接着高一的末尾,又发生了一件事,那个记忆中一直坐在轮椅上的爷爷,去世了,他经常说:“宝贝,你要好好学,长大要给爷爷看病啊!”
这个时候的爷爷,真的好可爱,他从小就不会走路,以前的经济条件不好,我经常看到他在马路上爬着,爬过这家的门,爬过门前的桥,爬过机动车辆的行驶道路,手套一双双磨破,我经常问他要去哪,他的答案简单,“我要看看自己到底有多渺小”,终于,他有了属于自己的轮椅,他熟练地操纵着,从家里转到吴忠,再转到银川,皮肤晒伤了他却没有停止过,我依旧可以看到他脸上那可爱的笑。这样的日子并没有太久,一辆卡车撞到了他的轮椅,压过了他的身体,压碎了一个孙女的心。出事那天,大人们说,他用最后一点力气爬到了轮椅边,一条长长的血迹,一种无力挽留的幸福,还有,他握紧了拳头,眼角没有眼泪的痕迹。
我知道,爷爷没有违反交通规则。泪绝情地变干了,蒲公英飞走了,该长大了。
我听到好朋友一句话,“人穷志不穷!”
或许有人说这样的经历算不上挫折。是啊,比起那些身患绝症,无父无母的孩子,这算什么。终于有勇气面对流言蜚语,终于有勇气接受长大的事实,终于有勇气收起无邪的泪滴。
我知道爷爷握紧的拳头是什么意思,是坚强,是奋斗,是最无助的时候的一种信念——自立。
夜那么静,在天国里的爷爷,我长大了。