初三眼泪的作文800字
联合国环境规划署报告:冰川消融,后果堪忧。人类温室气体的排放,使地球气温上升,冰川消融,将使很多沿海城市受到灭顶之灾,人们和很多动物将失去他们赖以生存的家园!
当天边的最后一束北极光黯然消失,北极迎来了漫长的极昼。
阳光映照在残留的冰川上,泛出一片惨白。
北极熊比尔舐舔着身上被浮冰撕裂的伤口,蹒跚地向前爬行。脚下踩着的,也能叫做冰川么?他想,充其量一块稍大点的浮冰罢了,他咧了咧嘴角,想笑却没有笑出来。刚刚过去的极夜,仿佛抽走了他所有的力量,以至于这块比因纽特人的住屋大不了多少的冰块,他要从这头走到那头,都要付出天大的努力。
有多长时间没有吃一点东西了,他已不再记得,也懒得去想。他的头脑里,只有那两双眼睛,那两双含着无限期盼和温情的眼睛。
那是他亲爱的妻子和儿子。他的亲人,他的一切!
你们还好吗?他的眼睛里泛起一片潮湿。
那么长时间的跋涉,祖祖辈辈生活和战斗着的这片土地,如今只见茫茫的,看不到边的海水,汹涌地翻着波浪。
北极,我们是北极之王啊。但现在,我的北极在哪里?我们的明天在哪里?我们曾经是北极之王啊!
多长时间了,只能看到轰然垮塌的冰川,只能听见冰层断裂的巨响,今天,连这些都看不到,听不见了,满目的只有连企鹅都蹲不住的小小的冰块。共同生活了多少个时代的因纽特人不见了。聪明的人类啊,你能将巨大的太阳伞送上太空,却控制不了你们的贪欲,却不能阻止地球上冰川的融解。
可恨的极昼,可恨的太阳,可恨的人类,你们加速了冰川的融化,也彻底夺走了我的希望。
四周仍是一片茫茫,比尔辨不清回家的方向,他也不再有回家的力量。
已经没有另一块能让我栖息的冰块,不能给你们带回食物,不能给你们带回希望,回家怎么去面对你们殷切的目光?但愿你们的那块冰块,会把你们带到一个可以重新生活的地方。
比尔看了看四周,用尽全身的力气,向天空,向远方,嘶吼出他内心最后的愤懑、不舍和祝福,然后,他的身体慢慢地滑向冰冷的海洋。
一滴眼泪,晶莹地滴落在北极最后的一块冰川上!