在每个家庭中,有甜美的笑声,凄惨的哭声,忧愁的哀叹声和悦耳的婴儿叫声,地震是一个可怕的恶魔,它让人无法猜测。
五月十二号是星期一,是一周的开始,四川的人们上班的上班,购物的购物,学习的学习,处处洋溢着欢乐的气氛。然而,一场大灾难降临到了这些脆弱的生灵身上。
转眼间,地震像一个魔术师似的,把高楼大厦变成了平地;把公园变成了废墟;把洁净的大地变成了一个如同垃圾一样的地方,一座座大山就像一颗不定时的炸弹,随时都有可能崩塌。
一支支救援部队从四面八方赶来,挽救这一个个生命,每救出一个,救援人员就松一口气。被地震上到的人员,他们没有食物,没有住所,更没有衣服,而一个个热心肠的人们捐钱捐衣,大公司无条件的捐赠,让这些受到伤害的心灵上有一丝丝安慰,这真可谓“一方有难,八方支援”啊!
救人同时,有一位母亲正在安慰着被废墟压在底下的儿子。母亲的双眼中充满无助与希望,她多么希望能够有人来救救自己的孩子,孩子他是无辜的,他还有很长的路要走呢!而孩子在废墟地下哭泣着,他多么想扑在妈妈的怀里哭,让妈妈抱一下自己,然而他不能,他仍被废墟压着,压着这弱小的身躯。
一位位歌星,画着悲痛的心情一起唱了“让世界充满爱”,而有首儿歌名字叫“世上只有妈妈好”中有这样的一句“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”是啊,没有妈妈,爸爸的孩子,就没有人疼,也没有人爱。这让孩子们的心中出现了阴影,这不正像歌曲中“没有妈妈像根草”吗?
但是,我们中国人是龙的传人,我们的心是充满爱的,一些家长愿意领养一个孩子,国家也为这些失去父母的孤儿专门建立了一个个福利院和孤儿院,我好想对这些孤儿说一声:“你们不再孤单,我们的父母就是你们的父母。”不要再害怕,我们永远是你的亲人。
在这场大国难中,我们的身边发生过多少感人的故事,我们永远铭记这次再难,让我们携起手一起来献点爱心,让四川人们重建家园,让四川人们充满勇气来面对这场大灾难。
我相信,我们中国人一定会“众志成城,抗震救灾。”