初三眼泪的作文800字
在小时侯我经常哭,现在我已经很少哭了,我认为我长大了。不能再做一个爱哭的孩子了。可是那天,我却再一次哭了,哭得很伤心。
那天,我放学刚踏进家门便听见妈妈的叫声:“每一次作业做好都不知到整理的吗?你到底有没有脑子啊!”妈妈的话像一把尖刀刺伤着我的心,一向来做乖孩子的我终于爆发出了心中的火山。我向妈妈大喊:“我干什么要你管!你省省力气吧!”妈妈听了楞了一楞,也阴起了脸,大声对我哄着:“我生你养你,你今天却反过来骂我了啊!”我虚心的把头扭向了一旁,两手插进口袋里,抛了一句:“我出去了!”便头也不回的甩门走了。
我出了家门,想着刚才的事,眼眶湿润了,泪水突然像断了线的珠子似的一个劲地往下面掉。我一次又一次的用袖子擦干脸上的泪痕,可是这泪却一次又一次的涌出来。后来,我跑到了一个我认为妈妈看不到的地方,停了下来。我大口大口地喘着粗气,一边呜咽着。此时我再也忍不住了,我趴在球场的石凳上号啕大哭起来。泪水从我的脸峡两旁流了出来,似乎永远也止不住,流不完。风从我耳边吹过,莫大的路上只有一两个人在走着。我突然觉得我像一个没人要的孩子一样可怜。
天慢慢地暗了下来,太阳落山了,晚霞渐渐退去。周围静得可怕。此时我多么想要温暖。多么想要一个怀抱,多么想要哪个怀抱是妈妈的呢!
我又在石凳上坐了一段时间,我的眼皮不听使唤地想要合上。我的肚子也开始咕咕地叫起来。可我没带一点钱,我也不想回去。
夜色越来越浓,许多人家已经熄灯睡觉了。我看了看周围,只好拖着沉重的步子,一步一步地向家走去。
突然,一声声叫喊让我精神一振。那个声音,好像是妈妈呀!对!就是妈妈!妈妈向这边走来了。她把两手放在嘴边,大声呼喊着我的名字。她的眉头皱到了一起,一会向左瞧瞧,一会向右看看,脸上露出了焦急的神情。 “妈妈!”我迫不及待地跑到了妈妈怀里。呢喃着:“妈妈,我不会再顶嘴了,我会做一个乖孩子的!”妈妈看着我,微微的笑了笑,我看着妈妈,再一次留下了眼泪……