初三眼泪的作文800字
当我字正腔圆地演讲完稿纸上的最后一个字,台下响起了一阵又一阵雷鸣般的掌声。我沉浸在成功的聚光灯下,任泪水随风飘落
往昔,我是一个极其内向卑微的孩子,就在那天老师将这么一个任务交给沉默的我时。我知道,我的人生将要面临一次下定决心。
离演讲还有三天了,我才情愿拿起那让我看也不想看一眼的手稿,对着镜子,吞吞吐吐地念着。又不时有几个同学过来调侃我几下:“唉,你就不要费劲了,倒数第一咱们班稳拿着呢!”其余的人便哄堂大笑。我忍住将要流下的泪水。面对着别人的嘲笑,我感觉我自己竟是如此的渺小,好似漠漠深灰的宇宙中的一粒尘埃。
一放学,我慢慢吞吞地写完作业,将本子柔成一团塞进书包里,便颓丧地倒在床上,拿起那份手稿。脑子里忽地蹦出两个小人,一个对我说:“别放弃,只要努力就会成功!”另一个对我说:“哎呀,你就别操那闲心了,你是拿不到名次的。”我的泪水在眼眶里打转儿,但愣是不掉下来。我知道,我只有披荆斩棘才能走出一条属于我自己的路,只有越过高山才能看到最广阔的天空。
于是,夕阳下,天桥上。我拿着手稿,望着夕阳照耀下橘红的车流,以及那来来往往的车流。我放声读着:“不付诸眼泪,何来的成功?”难道自己写的自己都不懂吗?我苦笑。擦干了眼泪继续前进,才是活着的出衷。天桥下有人停下来,竟还有的人鼓起了掌。攥着那已被汗水浸湿的手稿,激动的泪水在眼里打转儿。
临讲前,面对同学们的冷嘲热讽与那观众评委的期待,我拖着那已软的双腿,迈着沉重的步伐走上演讲台。起初,我极为紧张,额头上布满了细汗,仿佛有百万个恶魔在无情撕扯着我脆弱的灵魂,讲话也吞吞吐吐,稿纸也被无声的汗水浸湿。但我不服输,在观众那质疑的目光与评委紧锁的眉头中,我的意志在自我摧残中苦苦挣扎。我尽量不去看观众的双眼,将目光挪到别处。我的心渐渐平静下来了,语调也变得轻松、顺畅
功夫不负有心人。最终,圆润、激昂的语调拨动了每个在场人的心弦,我的成绩勇夺榜首。
顿时,一股热潮悄然涌上双眼。
那次眼泪流进了我的心里。