初三眼泪的作文800字
眼泪是什么?眼泪是眼睛里流落出来的液体,是一个人情感的触动的结晶。有些是因为伤心难过而落泪,也有些是因为幸福而落泪,更有些是因为感动而落泪。我永远也忘不了那一次,妈妈为了我而落泪!
记得小的时候,有一天傍晚放学,我和一个同学约好去琴水湖散心,但大家都没有告诉父母就走了。我在去的路上边走边想起数学课上的趣事,我不禁大笑了起来,还吓到了我的同伴呢。
不知不觉地就走到琴水湖旁边的那座山,我们一起走山路,在那里听到鸟儿的鸣叫声;水湖旁的荷叶上的水滴叮咚,叮咚地落入水的怀抱中的声音;还有风吹过树林的唦唦唦声随着这些大自然的伴奏,我们忍不住也放开声喉唱起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”响亮的歌声荡漾在山野之间,五彩斑斓的晚霞照耀着我们快活的笑脸,对着晚霞我们许下了的愿望,我们高声呐喊:“一切都会好起来的!”
天色渐渐地变暗了,周围响起了蟋蟀的叫声,还有一些不知名的鸟叫声,听起来很恐怖,后来还有猫头鹰的叫喊声,听起来让人毛骨悚然。刚才那快活的心情荡然无存了。我紧紧握住同伴的手,摸索着回家的路。一不小心被石头绊了一下,我狠狠地摔了一跤,手都摔破了,我不由得哇哇大哭起来,同伴把我扶起来,也不知所措,只能有上句没下句的去安慰我:“不不不要怕,不是还还有我吗?”这时所有妖魔鬼怪都浮现在眼前,吓得我更加不知如何是好?天色更加昏暗了,远处闪着一些光亮,接着听到有人在叫喊我的名字,是谁在喊我呢?光亮越来越近,声音也越来越清晰。哦!听清楚了,不是别人,正是妈妈!借着电筒的微弱光芒,看到妈妈身上还系着围裙,头发一片凌乱,额头的发丝间若隐若现几根皱纹,我迅速地跑过去搂住了妈妈,妈妈大声的痛哭起来:“你这孩子,怎么这么不听话,你知道妈妈找你多久了吗?”泪水滴答滴答滴在我的脸上,通过衣襟渗到胸口,凉冰冰的。那刻,我似乎我能感受到妈妈的在没找到我前的彷徨担心,更能感受到妈妈找到我后的放心,那是既激动又心酸的泪!
那是我第一次看到妈妈流泪,从她的眼泪,我看到了妈妈对我那从没表露过的深情,也消除了一直以来认为妈妈不爱我的误会。
对啊!孩子都是妈妈的心头肉,孩子不见了,有哪位妈妈会不担心呢?妈妈为我流眼泪,我终身难忘!