初三眼泪的作文800字
风悄悄地划过天边,乌云密布的天空下起了雨,越下越大,女孩的泪同雨水混合在了一起,细看,女孩的嘴角微微勾起,是那样美丽。
只那年匆匆相见。
“哇!”随着第一声啼哭,我来到了人间。听妈妈说,那天,您因为年迈多病,而没有到医院来看我。
记得我八岁那年,因为父母工作繁忙,而把我托给您照料。您每天都会准时出现在校门口,我便会小跑着来到您的身边,对您甜甜地笑,您也微微地笑,满脸的皱纹堆在一起,细细地,密密地,却怎么看还是那么美,那样温暖,您会摸摸我的头说:“真乖!”
那天,您一如既往地出现在校门口,只是笑容中充满了淡淡的忧伤,脸颊也没有从前的红润,苍白的让我害怕,我的心里不由自主地难过起来,连忙问您:“怎么了?”您只是笑着摸摸我的头,始终什么也没说出来。
回眸你已离开。
时间匆匆,转眼已过去半年。同往常一般,我放学了,可是出现在校门口的已不是您,不是那个总会笑着摸我头的您,不是那个说我笑起来很美的您,是妈妈。只见妈妈的眼红肿着,我的心“怦怦”地跳着,预感会有不好的事情发生,果然,妈妈的第一句话便是:“快,和我去医院!”
手术室门口,我焦急的等待着,泪如珍珠般滚滚而来。刚到医院便得知您的心脏病发作了,在接我的路上,您昏倒在地。也正是这次,我才知道,您那天是因为心脏病发作而没有来,我的心充满了担心,充满了抱歉。
几天后,您醒了,我流着泪笑着看着您。医生说,您已是心脏病晚期,本来很早就知道的,却怕我难过而把病情隐藏在心。您不知道这样我会更加伤心,更加痛苦吗?您笑着摸摸我的头,叹了一口气,说:“该来的总会来,不要伤心了。记得我走后不要哭哦!女孩子哭的时候可不好看,我会在天上看着你的!记得要做最美的自己哦!”我再也仰止不住泪水,如泉水般袭来,落到您的手臂上。一会儿,我擦干眼泪,说:“嗯,我不会哭!”您笑了,如花儿般美好。
外祖母,每每梦中轮回见您身影,看您微笑,醒后却化为虚有。有时我在想,如果再梦到你,但愿不要醒来。微笑,这个奇妙的字眼,我体会到了。在雨中,我笑着流泪
当雨点落在我的脸上,我将更加美丽!