梦想初三作文
当初春的第一缕阳光纠缠住那梢头的一抹亮绿,溪水又重新寻觅回往日的欢笑,而我便独倚在窗檐下沏上一杯烘豆茶,正准备品茗那幽香。此时,一根翠绿色的藤蔓便匍匐进了我的小窗,藤上的叶儿蜷曲着身子,像一位佝偻着腰的老人,好没有生气,我向着远处,目光最后还是停歇在空中那飞鸟白色的羽翼上,那流云飘逸的辽远……
既然无法镌刻出山川的灵秀,难以描摹出山涧的潇洒,就去徒步旅行吧,不是折一枝野花,听一曲琵琶,而是用帐篷支起信念,用背囊装载希望;不是在松石画廊间垂羡猴头杜鹃的娇艳,而是在嶙峋怪石中仰慕千丈高山的巍峨;不是在闲亭下饮一杯醇香的酒酿,而是于风沙中歌一曲寂寞的《折柳》。
淅沥的一场雨打落了一地桃花。往日在微风中显摆娇俏的它们,而今早已粉褪花残。那憔悴容颜遗落的芬芳也散尽了,那没落入沃土中的青春埋怨着——为什么不多给予我们几缕春光,好让我们豆蔻的年华在嫣然的几日里仍旧绽放着,绽放着最绮丽的花朵。天青色般烟雨继续模糊了我的眼眸,黄昏收起美丽的罗裙,不再拿出来炫耀,而是悄声织起灰色的天际。
晚风拂柳,远方笛声悠扬,我伫立在碧波湖畔,望那浮萍在湖面上漂浮不定,受着雨点儿的欺凌。渐生怜意的我弯下腰,想要援救,援救如此娇怜的它。岂知,它竟是这般没有信念的家伙,竟不懂得将自己的根系扎入淤泥之中,而是随波逐流,漫无目地飘着,飘着一缕游思。我不想做,不想做一棵浮萍,在水流的唆摆下,丢了自己的信念。不想做,不想做一棵浮萍,任由细雨践踏自己的尊严!
又一天,又在一天曼妙的黄昏下,湖畔的金柳犹如傍晚的新娘,我听着水声潺潺,书写下自己的希冀。成功的花儿总是浸透了奋斗的泪泉,尝尽了凄风冷雨,熬过了黑夜的辛酸与焦愁。睡了无数个明媚的早晨,醒了无数个寂寞的深夜,雨丝麻痹了它的肢体,但它仍睁着它那双哀怨的眼儿,期盼着黑暗与黎明的交集,最后,它终于舒展了自己的身子,在高树枝头用淡淡的微笑驱了雨夜的惆怅。
夜已深了,雨帘却又被风轻轻拉起,晚风带来虫儿的歌唱。一颗种子,悄然落入了岩石的缝隙,在风儿的轻抚下,苏醒了,檐梢的雨滴呀滴,滴在了梦想的幼芽上……