成长的味道(初三作文)
我不想长大,可是在这宇宙亘古不变的规律面前,我没得选择。所以我只能在人生的道路之上,尝遍成长的味道。
成长的味道是酸
对于刚刚过完生日的我来说,觉得自己很失败,我原来一直以为我人缘挺好的。可是生日,你真的能验证友谊,在班上只有两个人对我说了生日快乐,还是两个人男生。想想原来在初中,每一次过生日都会有很多人对我说生日快乐,桌子上也会堆满礼物。也许知道现在我才懂得这样一句话“不是高中同学不好,而是初中同学可以依靠。”也许这就是所谓的成长的味道,可是这样的味道我再也不想尝了。
成长的味道是酸,它让我告诉我谁是真正的朋友。
成长的味道是甜
尝过酸,我也当然尝过甜。今年十一,我终于履行了我的诺言,时隔一年多,我和我的初中朋友再次相聚。重逢的我们十分开心,相互问彼此的状况。也许,是成长让我们更懂得友谊的珍贵,那两天我很开心,很久未见的我们依旧亲密无比,依旧还是彼此最好的朋友,我仿佛懂了“初中,那是我们回不去的从前,但当站在那时,我们还是彼此那个美好的少年”这一句话。是的,在成长面前,在时光面前,我们的友谊不会散。成长的味道是拥有友谊的甜。
成长的味道是甜,它让我明白友谊的珍贵。
成长的味道是苦
“不埋头,岂能抬头”,“用汗水点燃希望,用信念成就梦想”这些话是我们的老班用来激励我们的话。身为学生的我,学习的过程就是成长的过程,进入高二已经几个月的我们,压力不断增加,老班曾说过:“高二,我们得努力。”我想,我离高三也不远了,想我读书十几年就为了高考,只差一哆嗦了,为何不能吃点苦。为了自己的将来。
成长的味道就是苦,我们背负了很多的希望,在这苦的道路上前行,因为我始终相信:“吃得苦中苦,方为人上人。”
成长的味道是苦,它使我懂得只有努力,才能成功。
成长的味道是辣
成长的味道是辣,它充满着激情,让我心潮澎湃。17岁的我经历着人生的雨季。我可以为了我的成长而奋斗,那就是我的大学,也许很好笑,因为我没有某所明确的大学目标,但没关系,我会全力以赴走出属于自己的路,我相信,一切都会水到渠成,我努力了,我付出了,定然会有收获。我确信:我的地盘我做主。
成长的味道是辣,如果有得选,我愿意品尝这辣味,一直走下去。
年纪正当年少,岁月正直青葱。我愿携着这酸甜苦辣,陪我一起成长。