学校的操场的四周种着一排排的树木,有高大的梧桐树、小巧玲珑的女贞树、八月飘香的桂花树······这些树是我们乘凉、玩耍的好地方。
操场不太大,红色塑胶跑道一圈也只有短短的200米,别看操场并不大,可玩的人却不少呢。
早晨的操场上闪烁着运动员训练的身影,做早操时,操场上又增加了同学们英姿飒爽的身影。下课了,操场更是热闹,同学们像放飞的小鸟一样冲进了操场,有的比赛谁跑得快、有的在双杠和单杠那里愉快的跳跃着、有的跳皮筋、有的跳绳······咦,怎么有一阵“啪啪“的声音,仔细一看,原来是乒乓球桌那里正打得难解难分,你用正手拍打过来、我用反手拍打过去,一时竟分不出高下。“抓到了,抓到了!”这是怎么回事呢,莫不是有罪犯在我们学校里鱼目混珠?别担心,那只是几个调皮的小朋友在玩抓人么。(甲:“我要小小的提问一下,为什么没有篮球运动呢?”乙:“咳咳咳,那是因为。”丙“因为省略号里有篮球运动,嘿嘿嘿,我真是太聪明了。”乙:“完全错误,难道你没有看见操场旁边有专业的篮球场么?”丙:“······)
时间在欢声笑语中过得可真快,一眨眼,就上课了,同学们就像打了败仗,溃逃的大清王朝的士兵一样,飞也似的朝教室冲去。操场上霎时平静了下来。(甲:“为什么不能再平静的夸张一点?”乙:“这是因为。”丙:“因为操场上刮风了吧。嘻嘻嘻,这次我就可以一洗前耻了!”乙暗想:“这个笨蛋一抢我的话就没有好事,哈哈哈。”乙:“因为还有不用上课的老师的散步声啊。”丙:“······)
下午,有趣的体育课开始了,老师首先让大家做操,然后让大家进行三圈跑,大家都跑完了,发现还有两个比较胖的同学仍然在操场上顽强的跑着,可真是拥有‘蜗牛精神’啊。(甲:“为什么不让大家打篮球呢?”乙:“让我来解答吧,因为。”丙:“因为打篮球需要比较长的时间吧,老天呀,你就给我一次机会让我答对吧。”乙暗想:“可惜老天没有给你机会,哎,我都有点可怜你了。”乙:“那是因为今天篮球场正在修理呀。”丙:“······)
放学了,美丽的夕阳照在操场上,红蓬蓬的,操场上一片肃静,只有不时飞来的小鸟那几声清脆的鸟鸣,好像是在期盼着美好的明天。(甲:”为什么作者只写了鸟鸣呢?”乙:“那是因为。”丙:“哼,我再也不说了!”乙:“真的么,这可是最后一个问题啦,你不说我可要说啦。”丙:“不行不行,那是因为作者觉得小鸟的叫声比较美好吧!”乙:“恭喜恭喜,终于答对一道题了!”丙:“太高兴了,真是有点喜极而泣呀!呜呜呜呜呜呜······)