人活一世,总会出现很多的对手。对于我来说,考试无疑不是我最强大的对手。正是因为有了这么强大的对手,我才能有进步,有动力。
败
你看到了吗?当我面对你的时候,眼神中有恐惧流过。我想到了李白的一句诗“行路难,行路难,难于上青天。”那个时候我觉得战胜你是困难的,我不敢面对你的眼睛,看到你,我只想逃避,只想退缩。
实话说,那是我没有努力学习,整天沉迷于手机,无法自拔,自己是最了解自己的。我知道,我没有学好知识,所以我不敢看你。当你向我发起挑战时,我最终败给了你。
胜
你看到了吗?到那个时候,我再次面对你时,我已不再退缩,不再逃避。我昂首挺胸的站在你的面前,我还想到了李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。你看到心有成竹的我变得临危大乱,你的招数竟是如此简单。
最终你败给了我,我大胜而归。原来我不眠不休的耕耘能取得这么大的成功,当时我也很是吃惊。
说
考试有句话我一直想对你说,不知当讲不当讲?你不说话,我便当你是答应了。今日,我要在此告诉你,我一定会战胜你!
我会用辛勤的笔耕耘出美丽的花儿,坚信奇迹会发生!坚信一份耕耘,一份收获!
另外我还想说声:谢谢你!这是因为有了像你这样强大的对手,我才能够激励自己不断进步,一步步走向成功之路!