妈妈是我的一片天空,那是一片包容的天空,是一片勇敢的天空。
妈妈是一片包容我的天空。第一次月考发卷的日子到了。走在上学的路上,我的心“砰砰”直跳,这次的语文阅读题我有好几道没答上来,肯定考砸了。迈着沉重的步伐走入大门,一阵疾风吹过,两边大树上枯黄的叶子“哗啦啦”地飘在空中,七零八落,随风翻卷,就好似此时我的心情。
发卷子的时间像魔鬼似的一步步向我逼近,终于还是来了。一张张白色的卷子像一张张“审判书”,所到之处必将引来一阵失望的叹息。终究躲不过的,我在心里暗自感叹。突然,发卷子的人坏笑着朝我走过来,把“审判书”递给我,我赶紧用手捂住成绩那一栏,过了几分钟,发现同学们都考得不好后,心里平衡下来,把满是汗的手拿开,顿时,时间仿佛忽然停住了,我揉了揉自己的眼睛——-没用的,事实已经摆在眼前,我不得不去接受,76分,我的心变得冰凉冰凉的,76分像一把利剑,扎进我的心,我努力让自己相信这是一场梦,可我又不得不相信——一切都那么真实,有窗外清脆地鸟鸣,有同学绝望的叹息,有老师威严的批评,有不时呼呼的风声,看来我必须接受这个分数。
回到家,拖着步子走回房间,正准备写作业,却不由得看到了那张卷子。卷子上每一个鲜红的交叉都好像一张大嘴,正咧着嘴嘲笑着我,我难受极了。
妈妈回来了,一阵开门声过后,就传来了体贴的问候:“儿子,今天想吃什么?”此时,不禁想起了父母对我的辛勤付出,眼睛湿润了。妈妈也似乎发现了我的反常,关心地问道:“怎么了?”我发抖地把事情的来龙去脉告诉妈妈,等待着一场即将到来的“风暴”,谁知妈妈并没有生气,“没事,失败乃成功之母,这只是一次检验水平的小考,通过考试找出漏洞与不足,争取下次考个好成绩!儿子,你一定能行,加油吧,老妈相信你!”望着妈妈那一脸诚恳与鼓励的神情,我心里热乎乎的。妈妈呀,真是一片包容的天空,让我翱翔其中,自由地成长。
妈妈也是一片勇敢的天空。我生来比较胆小,壮不起胆子,可妈妈却为我筑起了一片勇敢的天空。从学骑自行车、学游泳,到国防教育基地、家庭跳双绳比赛,哪一项都离妈妈的鼓励与扶持。还记得第一次学游泳,看到一泓碧水,我心生胆怯,畏畏缩缩,不敢上前。“来,儿子,跟妈妈下水,有妈妈在,别怕!”妈妈牵起我的手,带我缓缓入水。水不深,刚没过胸口。妈妈给我讲了一下游泳要领,就让我练习。我双脚刚抬起,一下子就没入水里,咕嘟咕嘟喝了好几口水,慌不迭站直了身子,带着哭腔喊“妈妈,我不学了!”“别害怕,有妈妈在!”一双大手轻轻托起我,“来,两腿向后伸直,头往后仰出水面,胳臂向外划,双脚上下摆动,动作要协调,一起用力!”有了妈妈在旁边指导保护,我不停的练习着。不知不觉间,我发现自己在水里游了起来,不需要妈妈在下面托着我了!“妈妈,我会了,我学会游泳了!”一转头,不远处的妈妈正在朝我微笑示意,还向我伸出了大拇指。真的,是妈妈,在成长路上,为我建起一级级勇敢的台阶,让胆小的我,迈步走向人生的顶峰。
妈妈,你是我的一片丰富多彩的天空!你用宽容包容了我的过错,用鼓励壮起了我的胆魄,用无微不至的爱引领我不断长大。无论何时何地,现在的我,都会满怀信心地去面对一切,因为我一直坚信,有您的天空,我可以自由飞翔。