如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。关爱他人是一种高尚美好的品德,被人关爱是一种美好的享受。
夜晚,月凉如水,我和同班同学吴佳琪一起去值班。她学习很棒,我很欣赏她,只是一直觉得她是高高在上的。我们走出门,很冷,一个人都没有。“好冷啊”,我随口说了一句,没有认为她会听到。可是她却把手放在我身后,为我挡风。我很震惊,一直看着她,感觉虽然身上很冷,但心里却很温暖。她用温和的声音对我说:“还冷吗?我把衣服给你吗?你穿的太少了,会感冒的。”我连忙说:“不用、不用,谢谢你,你也会冷的。”
到了站岗的门口,先要把门打开,插销太高,我们两个又太矮,蹦了几次打不开,我便不耐烦的了,嘟囔着:“真讨厌,天气冷,门也作对。”“要不我抱着你去够。”“不行”我连忙拒绝着,“我很重的,我抱着你去够吧。”“队伍快来了,我抱你,别磨叽了。”说完,一下从后面把我抱了起来,能感觉到抱着我的胳膊在微微的抖着。下来时,一个重心不稳,身体前倾,我一下子抓住了门框,没想到她的手刚好被门把手硌了一下,“肯定很疼”我想。放下我后,她默默的揉着手,对我笑了笑,仿佛在说“没事,别放在心上”。
那天晚上,我觉得我们两个的心离得那么近,又那么暖。