印象是什么?
印象,指接触过的客观事物在人的头脑里留下的迹象。印象是个体(认知主体)头脑中有关认知客体的形象。而给人以最深刻、最浓厚的印象大多来自与“他”的穿着打扮、气质修养,也可能来自于“他”的思想上与你有着相同的想法而有着自己独到的见解。
每个人心中都有一个“他”,他也许是一个踏着七彩祥云的盖世英雄,也许是一个两袖清风的闲云墨客,也许是一个,不知道是否在这个世界上存在过的人。他不一定要帅,不一定要琴棋书画样样精通,也不需要有多少人欣赏他,赞美他。可就是这么一个他,让你眼前一亮,从此便过目不忘。
在《火焰戎装》这本书中讲道:“化无情火焰为铠甲戎装,赐我神勇无畏的力量。”而这一句话不仅仅写出了消防员的无畏与他想保护人民的那一颗热烈的心。其实这篇文章更深层的含义是写出了人们对火灾的恐惧。然而消防员能面对恐惧,战胜恐惧,牺牲自己的生命,去保护那些弱小的人们,这更加体现了消防员们的勇敢与无畏。
他们通常穿着一身整齐的橙黄色或黑色的消防服。而黑色的消防服为了突出衣服上的荧光条。他们的五官清秀,脸上带着微笑,英俊潇洒,浓眉大眼。为了人民,他们不畏严寒酷暑,由坚守着自己的岗位,为人民服务。
然而,世界上努力坚守自己的工作岗位,为人民服务的职业那么多,为什么我偏偏对消防员印象最深呢?
因为我并不是因为消防员的不惧严寒,不畏艰辛,保护人民,忠于人民。而是因为他们懂得居安思危,平时刻苦训练,从不敢有一丝怠慢。他们用几年甚至十几年的时间来训练,只为了在性命攸关的时刻,从死神手中抢人。
他们不畏艰险,不畏严寒,尽忠职守,服务人民。这,是他们对我最深的印象。