墙壁上的挂钟“嘀嘀嗒嗒”地晃动着,发出与这深远空灵的夜不相配衬的声音。
我的上眼皮总是不自觉地搭上下眼皮,但我不得不强制性地睁开它,因为在我的面前,有未完成的作业和父母布置的习题。我总觉得电视上的五彩青春才是我所要追求的,可是现实与梦想终归是有区别的,纵使再怎么向往,也不可能实现的。
初三是最繁忙的一年。繁重的作业,大大小小的考试,老师与家长的双重压力像两座大山压在我们的身上,虽然想摆脱,可却心力交瘁,无法推开,无法真正快乐起来。周末是难得的节假日,这个时候,我会好好地放松自己,在阳光下睡上半天,不去想沉重的学习,不去想父母殷切的期望,只想进入忘我的世界,好好补充快乐的能量,好去迎接又一个“漫长”的星期。可是快乐的时光总是太短,因为这个世界就是这样,“物竞天择,适者生存”,如果你不努力,社会很快就会将你淘汰出局。
初三是最辛苦的一年。昔日爽朗的笑声,走廊上走动的人影皆已一去不复返了,如今,连下课十分钟都用于学习。是啊!现在不努力,将来怎么进入社会呢?也许长辈说得对,“吃得苦中苦,方为人上人。”其实以前,我并不是这么认为的,因为我觉得,电视上的明星们也没有什么知识啊,可是他们都能红遍大江南北,钱赚得比谁都多呀!可现在我知道了,其实他们为此付出的努力也是非常人所能想象到的,所以,现在,我也要开始努力了,为了我光明灿烂的未来。
我的初三,我定会以我的努力来告别你的。