“嘀——”地一声,我站在了两天的交界处,字在我的笔下自由的跳动着,母亲的书本已经从她的手上滑落,父亲的鼻鼾声一阵阵地传来,周围黑漆漆地一片,除了笔与纸的摩擦声外,没有一点响声。
“嘀——”手表又开始叫唤了,已经两点了,字依旧不停地跳动,外面最后一盏灯也已经熄灭,只有我房间的灯还亮着。不知我的灯能否为窗外的一位过路人照亮漆黑的前方,和月光一起伴随着路人。月亮在云中跟星星玩着捉迷藏,时隐时现。
草地上的大型歌剧拉开了序幕,一只只小虫朗读着属于自己的独白,互不影响。我轻轻的咳了一声,外面立刻安静下来,不久,歌剧又开始了,不过这次是合唱。仔细听听,不,那不是合唱,那是嘲笑,嘲笑那依旧亮着的灯光。
又一阵长鸣,字仿佛疲倦了似的停止了它的舞步,歌剧散场了,只剩下几个忠实的粉丝仍在练声,月亮停止了游戏,注视着大地,不知道它有没有注意到有一盏灯熄了。字在沉睡着,在梦中它依旧跳着它那喜爱的舞步,可惜月亮没有机会欣赏。
我眼前一片黑暗。突然,我眼前出现了一片海滩,海浪不息的向滩边涌来,海滩上有无数的精致的贝壳,我俯身拾起,捧了一堆。但是,在一颗珍珠闯入我的视线时,所有的贝壳都掉落在了地上,当我把手伸向珍珠时……
“嘀——”闹钟演奏着交响乐,太阳正以充满活力的阳光照耀着大地,当然也照进了我的窗户,也照到了字的身上,于是,字又开始跳起了它那优美的舞步,但是灯却没有亮起。