如果我是你,我就不会选择以这种方式结束自己的生命。
你知道吗?生命里充满着希望,也充满着挫折,你只看到了挫折,却没有去选择观赏挫折后的成功。
你是一个学霸,每天都在题海中奋斗,每天都会傲人的成绩面对众人,但那次考试你失败了。这时,你的父母开始对你进行批评教育、你的老师也对你进行多次谈心、周围的同学也是对你冷嘲热讽的…种种的原因让你精神恍惚,在错误的环境下做了错误的决定:从自家楼房上一跃而下。你是解脱了,可你有没有想过你年迈的父母,你亲爱的朋友,你尊敬的老师…他们会接受你离开的打击吗?周围人对你的态度固然有错,但最终选择跳楼的是你自己,追根到底还是因为你接受不了来自生活的打击。
如果我是你,我就会与父母进行谈心,让父母了解自己所受的压力,让父母懂得自己内心的需求,让父母成为自己坚强的后盾。
如果我是你,我会选择一条和你不一样的路,我会选择勇敢面对挫折,并努力去克服它。“学如逆水行舟,不进则退”。一次的失败,并不代表永远的失败,可是一次的错误选择,会造成你永远的失败。
现在,我在这里为远在天堂写下这一番话,目地不是为了对你自杀的行为进行批判,而是希望你明白:生命的意义不在于成功,而在与你是否选择了一条正确的路。在接下来的人生道路中,我会带着你对生活的希望,勇敢地走下去。我会在挫折中获得经验,在压力中收获动力,在不断挑战自我的过程中越走越远,成为学习生活中的“学霸”,人生道路上的“成功者”。我会拓宽我生命的道路,让生命之花焕发新的光彩。
如果我是你,我会选择体验生活的美好。