在茂密的大森林里,有许许多多的花、草和动物。这里还有一个高大的城堡,城堡里住着老虎大王和老虎皇后还有他们的儿子——小皮皮。小皮皮很善良,可他的爸爸妈妈是那样的凶猛,天天吃兔子、鹿、鱼、野鸡、鸟儿、野猪……为此小皮皮生活得一点也不快乐。
在一个阳光明媚的早晨,小皮皮跟他的伙伴——小狐狸一起玩耍。突然,来了一位美丽的天使,他头上戴着一个皇冠,穿着洁白的衣服,有一双很大的翅膀。他微笑着说:“小皮皮,你好!请问你现在最伤心的事情是什么?我可以帮你解决!”“真的吗?我最伤心难过的事是我的爸爸妈妈天天吃动物,我很害怕,能不能让他们停止吃动物了呢?求您了!!!”小皮皮哀伤地说道。
看小皮皮都哭了,天使急忙安慰这只可爱的小虎。天使说:“孩子,我能帮助你,不过你的爸爸妈妈必须受到到教训,你舍得吗?”皮皮眼睛顿时充满了希望,他急忙说:“好的,只要能让他们不吃动物就行!”这时只见天使摇起了魔法棒,还念起了巫语“咕咕噜,咕噜噜,天使馍馍快执行,拿走虎大王和虎王后的快乐。”
皮皮回到家里,他看见爸爸妈妈一点也不快乐,就问:“爸爸,你和妈妈怎么都愁眉苦脸的?”虎大王说:“我也不知道,我们想笑也笑不起来,想生气很容易,你妈妈也是这样。”突然,小皮皮记起天使说的话,又回自己的屋子里去了。
这时,国王下了命令,谁找能找回我和我夫人的快乐,谁就能得到一百万!听了这话,大臣们都出去找国王的快乐去了。
一个大臣问了兔子、松鼠、小鸟;一个大臣问小马、大象、猴子、蜜蜂、蝴蝶……可是,他们都说一样的话:“我没有偷国王的快乐!”这一幕让小皮皮看到了,他连忙找到那位天使,把一切事情都告诉了他,并邀请他到国王那说清楚。
天使爽快地同意了。到了王国,天使站在老虎国王面前,说:“您是不是找不到您的快乐?”“你怎么知道?”老虎国王奇怪的问。“因为你夺去了许多小动物的快乐,所以我就取走了你的快乐。”老虎一听就着急了,说:“没有快乐的日子真难过啊,你能不能把我的快乐还给我?你要是肯还给我,你让我做什么都行啊!”天使说:“只要你不吃动物了,我就还你快乐,好不好?”
老虎一听,急忙答应着:“行,我以后再也不吃小动物了。天使一听,高兴地说:“行了,一言为定,你不许撒谎,如果撒谎,我就加倍惩罚你。”
老虎马上下圣旨告知全森林,老虎家族以后不再吃动物了,改成素食了。从此以后,这大森林就成了动物们的乐园。看着所有的动物都有了快乐,皮皮就更加快乐了。