写温暖的800字以上初三作文
花落了又开,草枯了再绿,燕子去了又来。又逢春天,她们又在温暖的春光了绽放美丽,原来,一切就是这样不简单。
我是那朵暖日照耀下的花,而您则是不遗余力温暖我的光。初中三年,您与我相伴,我的生命在这三年中到处都是您的影子。您不再只是我的语文老师,更是我的人生导航。三年间,您不断用行动温暖我,于我而言,意义非凡。从一次考试失利我们促膝长谈近两个小时到我第一次不写作业的细声教导,从您用自己温暖的双手握住我冰凉的双手刀每次交流时您目光中流露中的关爱,您为我,为整个班级付出的点滴都足以另外感动到落泪。三年间,您很少请假,总是笑称:把自己的孩子让别人带很不放心。虽然您从不表达,但我明白您有时也很累。毕竟太阳也不是每天努力发光。
修正自己。这是您对我们说过最多的话。每次课前都会重复一遍。九年级初,我们班的同学真得很浮躁,于是您开始用这个词提醒我们。果真到了下学期任课老师都惊讶于班级的稳定,每个同学都在不停地修正自己,不仅是为了满意的成绩,更是回报您三年来的谆谆教诲,班级的语文成绩很好,看到您灿烂的笑容时同学们也心满意足,“投之以桃,报之以李”这个道理每个同学都懂,但您对我们的付出之多是难以想象的,我们便不能只“报李”,我们会让您看到最出色的自己,万花丛中最明艳的自己,只因您给我们的温暖不简单。
每个孩子在您的眼中都可爱美好,于是您给我们班写每个孩子的随感,现在回想竟不知您已坚持了多少时日。只清楚每天最期待的就是您语文课前读随感,大家猜您写得是谁。大概一星期前你写完了一个笔记本,又用上了第二个,我惊讶于您的坚持,几乎每节课都念,没有几乎,而是真的从未停止,也是您的记录让每个孩子都发现了自己的优点,有了前进的动力。记得您说:“一直成长,一直努力就够了。”这句话一直温暖我到现在,细细回想您给予我们的温暖竟是这样不简单!
您说毕业之后我们不再联系,以免牵绊过多,影响彼此。但我肯定即使我离开这座城市,您也永远是我记忆中不可抹去的一部分。因为你是暖光,我是花。