残缺的初三作文
花好月圆夜。
街上的彩灯璀璨了人的心灵,兴奋闪烁在灵动的眼眸中,幸福的弧度亦迫不及待地溢出嘴角。
迎面拂来这么一幅幅温馨唯美的画面,和着雨后空气的清新感,胸腔内的烦闷终于如水般淡去。与家人一起漫步在这湿润的街道上,感受这份特别的喧嚣。
年幼的弟弟蹦蹦跳跳,他左手牵着妈妈,右手牵着我,起落的瞬间将我的手捏紧、放松,一如这城市生活的节奏,一张一弛。今夜是西瓜灯节的又一盛事烟火晚会,实行了交通管制。我们三人并排占了这大半条街,幸而没有疾驰呼啸的车子经过。爸爸走在最前面,时而回过头来看看我们,我们走慢了,他便等一等。回眸瞬间的温暖目光,如涓涓细流淌进了我温润的心田。于是,自己仿若圆满起来了,看向周遭,那些个人影都是神采飞扬、圆满、幸福的。
东湖畔,早已是人头攒动。我们也迅速融入这人海,期待这中秋夜的天空盛宴。
大家沸腾着,将往日的沉默一并爆发出来,高谈阔论,丝毫不在意自己的隐私被窥听了去。于是这份等待变得充实、变得短暂。
天空逐渐飘起了零星的雨点,大家自带的雨具起了作用。当地上绽开五彩缤纷的伞花之际,漆黑的夜幕东方,凝成一个闪耀的亮点,“嘭”的一声巨响,无数火星汇成炫丽张扬的花网。
那是一幅怎样惊艳的杰作!
那是舞动的精灵,闪耀着若隐若现的光芒,那花型、圆型、心型的,变幻无穷,美轮美奂。人们的惊叹声,伴随着这巨大的烟火声响,一齐在这广阔天地之间回荡。
雨却也愈下愈大,我瞥见妈妈的肩膀处湿透了,那右耳边沾湿的发丝,在湖光的映照之下变得晶亮。我将伞悄悄往她那边移了移。
她依旧高昂着头,兴致勃勃地欣赏这夜空无与伦比的美好,即使雨再大、风再大,没什么能够阻挡这澎湃的激情。
雨中盛宴落下了帷幕
但是东湖畔,止不住的意犹未尽弥漫在角角落落,仍期盼着,期盼着再次的狂欢
妈妈右肩依旧湿着,我的左肩也被这雨肆虐到了。周围的许多人都是这样,但是大家都毫不在意,内心的满足早已掩盖了一切,不只是这场惊艳的杰作,更是与家人团聚的温暖之情,感觉这才算一个真正的人,一个完整的人,完整的一家。
不远处,爸爸抱着弟弟在拥挤的人流里徘徊,他的嘴角牵动着,我听不见,但我看见他在说:“我们回家吧。”于是我牵住妈妈的手,牢牢的一辈子都不放手,在她耳畔也轻声道:“妈,我们回家吧!”
一切都是圆满的,那些残缺随风而逝。我内心默念着。