给爸爸妈妈的信(初三作文)
亲爱的爸爸妈妈:
突然又想起给你们写信,也许此时只有写信才能让我的心有所解脱吧!
夜茫茫,离中考只有屈指可数的日子,但此时我的脑子一片空白,真的不想再抱着书发呆了,有时候真的恨自己脑子为什么脑子这么不好使
面对那个不上线的成绩,你们很痛苦,从每天晚上回家看到爸爸的脸色就能明白一切,妈妈也一样当然我也很痛苦,只是面对你们,我不能表现得痛苦,我只能去微笑,去学着坚强,或者说是装着坚强,毕竟痛苦面对痛苦,只会加深痛苦,但对不起,最近两晚我失策了今晚爸爸说的“放弃了其他科却考得比那些没放弃的差”我的心随之就像裂开了,眼泪也就不听使唤地流下来了,原谅我的软弱!最近,在学校我不敢抬头讲话的,因为我还是无法面对自己的失败,虽然没有人狠心地揭开我的伤其实从小我都是自卑的,甚至我总觉得自己根本就是你们的累赘――我从来没有让你们为我自豪过,甚至还总让你们为我去做那么多事,有时候真恨上帝为什么要制造我这么一个累人的个体。我没有资格让任何人为我做任何事,最近想起来,之前总向你们要求吃这吃那,其实是那么奢侈的事,而你们总答应我的要求,也是那么不值得的啊!如果你们是养一只狗,给它好吃的东西,它还会为你们看门,体贴忠心地陪着你们,至少不会制造困扰,而我其实连一只狗都不如!爸爸妈妈,未来的日子我不会再要求你们为我做什么了,因为我没有资格!
最近的学习很累,因为我要付出的是别人的好几倍,如果这在以前,我可能会想着放弃,可是现在我每次累了的时候,我只会默默地告诉自己,我没有资格!
曾一度想背起行囊,离开这个家,然后去流浪,让你们可以丢掉我这个包袱,但想想,其实我的一切都是你们给的,我没有资格离开,更没有资格让你们为我担心。
一切的一切,我都没想过放弃,我其实就是一棵在绝壁上的小草,我还是有着自己的梦:我想说一口好英语,然后到世界各地去做志愿者,只是那个口语的“79”分让我害怕了;我想当一名电台播音员,用我的心去和每一个听众交流;我还想当一名作家,用自己独特的思想去感动人们虽然我还是像我的字那么平庸,也许注定平庸吧!
爸爸妈妈,在未来的日子,希望你们能把更多的精力放在工作上,更多地照顾自己,把更多的精力放在妹妹身上!而不要为我做太多事,让我就像一棵草一样坚强地去生活吧!我们一起努力!因为我从来都最珍惜亲情!