给爸爸妈妈的心里话(初三作文)
爸爸妈妈,有些话我很想对你们多,但一直都没有说出口!
以前,你们都在国外忙碌着,我便跟着爷爷奶奶生活,奶奶很疼我,我也很爱奶奶。但是,我还是觉得少了母爱和父爱,看着家长会,别的同学,都是爸爸妈妈来,而我,却每次都会换一个,都是谁有空,谁才可以陪我去!有时候,是姑姑陪我,我很谢谢姑姑对我的照顾,每天送我去上学,姑姑很辛苦,要照顾表妹还有表弟,而我,还要麻烦姑姑,我太不懂事了!所以,自己有时候也会好好反省。小表弟很可爱,所以,我会懂事的在姑姑忙的时候,帮忙照顾小表弟,那段日子,我真的很开心,童年,小伙伴的陪伴和笑声,都回荡在我耳边,幸福绕在我身边。
每次寂寞的时候,或者是有一些心里话想找你们倾诉的时候,我都不知道该怎么办!我不敢随意打电话去打扰你们工作,我告诉自己要懂事,不开心的时候,就写写日记,所以,我懂得了把自己的心事记录在了日记本里,那个日记本,不只是我生活的一部分,记载着我的喜怒哀乐,还是我不可缺少的好伙伴,看着它,我的烦恼都抛到了脑后!你们没有陪着我过童年。所以,这些事情你们都不知道,但是我想对你们说:谢谢你们,让我懂得了独立!
时间都是飞逝地,这句话确实一点都没错。我过了很快乐的童年生活,好伙伴也不少,她们都对我很好,喜欢和我一起聊天,玩耍。跟她们在一起的日子好快乐,那种快乐,是心底里的!
后来,我毕业了,要开始初中的生活,我那小小的内心深处,装的是满满的害怕和不安,我不愿意去上学,我总是想:反正马上要出国了,不如直接开始休息吧!
这种想法,奶奶不阻止我,因为奶奶总是顺着我!
但是,电话里,我和爸爸您说了这件事情,我把自己的想法真真实实地告诉了你,却被你拒绝了,您知道吗?当时的我,除了害怕,我知道我不够勇气,加上您那强烈的拒绝,我更伤心了!
但是,人生,总要面对新的挑战,上学第一天,依然是姑姑开车送我去的。来到新班级的时候,说真的,一张张陌生的脸孔,让我有一种不愿意接受的冲动。
姑姑为我选了一个空位,我依然闷闷不乐
可是,在第一天,我就交到了四个朋友,她们让我得到了一丝安慰,以后的日子里,我认识了更多更可爱的学弟,学姐们。还有好多好多的朋友,他们都对我很好,我很幸福!谢谢爸爸给了我认识这么的好朋友的机会。
这么美好的日子,让我不想离开,当我要告诉她们我要出国的消息的时候,你们知道吗!?我的好朋友们都不舍得,我也很舍不得他们,我的好妹妹还哭了,我都不知道如何安慰她,但是这也不能怪你们,只是想对你们说:快乐的日子,离开我了,我会很伤心,很寂寞!
虽然我长大了,但是我还是需要爱,关心和呵护!你们知道吗?来到意大利以后,我们三姐弟的日子都是自己过,有时候,我们好想对你们说:爸爸妈妈休息几天,来陪陪我们!但是,我们懂事,我们知道你们要挣钱,没有那么多的时间,所以,每次的每次,我们都把要讲的话,吞回去了!
爸爸妈妈:我只想对你们说,工作累的时候,还有我们,你的乖女儿和乖儿子!