爸爸妈妈的初三作文
光阴似箭,一眨眼我已14岁了。这14年来,我从一个牙牙学语的小孩变成一个即将要上初二的初中生了。这14年来少不了爸爸妈妈的教育和照顾。
一个阳光明媚的星期天,我从床上懒洋洋的睁开那双又想沉睡的眼睛。迷迷糊糊的走到窗边,哇,阳光好耀眼啊,又是一个美好的周末,清晨的空气真的很清新,让我刚刚还在打架的眼皮立刻清醒过来了。
“今天是个美好的星期天,今天去干嘛呢?额……对了,思思她们不知道在家干嘛,呵呵,就找她们去公园玩吧!”正当我想好时,老妈不知从哪冒出来的说了句“傻丫头,一大早起来干嘛呢,在做白日梦啊,还不快点去吃早饭。”“哦,我知道了,我刷好牙洗好脸再去吃,你们先吃吧”我点点头对老妈说。等老妈走了,一把拿起手机给思思她们打了个电话,我急急忙忙的冲进卫生间刷牙洗脸,走到餐桌前顺手抓起油条和牛奶,对老妈喊“妈,我去公园玩,思思她们都在等我呢,我先走了哈,拜拜,不用送啦!”“回来,给我吃完早饭再去,给我坐在桌那吃,今天你不坐在这吃,你就哪别想去了,快点,快给我坐在桌前吃。”老妈把我刚踏去的脚给“命令”回来了。
“哎呀,我都要迟到了,还吃啥呀,我不吃了。”我看看手表说。
“今天要是不在家给我乖乖的吃饭,你就哪都别去了,给我在家好好地“玩”吧。”老妈毫不留情的对我说。
“烦人”我声音小的不能再小的说。。我极不情愿的坐在桌前,拿着筷子什么也不想吃,在那慢悠悠的夹着菜,喝着牛奶,不知为什么,吃了半天,好像什么东西也没少。一直坐在桌前的老爸,看我这样就对我说“你还不赶紧吃,你马上要迟到了,吃快点吧”。老爸在旁好心的提醒我。可不知为什么,我就是不想吃,吃的也越来越慢,老爸见我这样就有对我说“你待会趁你妈不注意的时候把饭给我,我帮你吃”。“真的?”我想见到救星把的问老爸。“嗯嗯。”老爸点点头的嗯了两声,呵呵,“老爸,您的大恩大德你闺女记得,老爸你赶紧帮我吃吧,我一点也吃不下了”。“好”。老爸一口答应。我把摆在我桌前的早饭,悄悄地推到老爸面前,老爸趁老妈不注意时,急忙的拿起碗把粥喝了。就这样,摆在面前的早饭越来越少,老爸的肚子也越来越大。没过一会,桌上的早饭就没了。我见桌上的饭没了,就对老妈说“老妈,我现在可以走了吧?我要迟到了”。老妈朝桌上看了看说“去吧,哦,对了,外面风挺大的,早点回来哦”。“哦,嗯,知道了”。正打开门时,老妈把我叫住,让我带件外套,话音还未落,风呼的一声,放在门缝里的手哐的一声,手被夹在门缝里了,顿时,疼的眼泪掉了下来,疼的我哇哇大叫,老爸老妈慌慌张张的跑过来,看见我的手被夹在门里,又紧张又害怕的打开门,门打开了,手也拿出来了,手被夹得青一块紫一块,指甲被夹得又黑又紫。老妈见我的手被夹成这样就小心翼翼的将我的手放在她手心了,心疼的问“疼吗?”“都夹成这样了,你说疼不疼,还不赶紧送医院”
医院到了,手要先消毒,再上药,消毒时疼得我紧咬牙关,泪水在眼眶打转。老妈见我这样,心疼的抚模着我的头。我觉得那次消毒的时间比世界上的任何一天都长。我还觉得我在消毒的时候老妈好像比我还痛苦。
回过家后,我要自己倒杯水都不行,“医生说,你的手要是不小心碰倒水了怎么办?”上学时,我把书包拎在手上,老爸看到了说“医生说,你的手不能拎重物。”哎,那段时间,我想做什么老爸老妈好像都很担心。
夜幕又一次降临了,我窝在沙发上看电视,看了一会就睡着了,半夜朦朦胧胧的睁开眼,发现老爸坐在我床前。我揉揉眼问“几点啦,怎么还不睡啊?”“快11点了,你先睡吧!”老爸模模我的头说。
我躺在床上看着天花板,眼泪情不自禁的一下子涌了下来,爸爸妈妈,谢谢你们!因为你们的关心,照顾……我才能开开心心,无忧无虑的过美好的每一天!
老爸老妈,谢谢你们!!