潘的家里着火了!当时起火的原因是,潘家里厨房的煤气管发生泄漏,厨房里的煤气达到一定的浓度后,由电冰箱运行产生的火花点燃。潘一进家门就闻到了煤气的气味,才发现事情不妙,这时,厨房发生了爆炸,爆炸产生的高温引燃了厨房内可以燃烧的物体,潘急忙拨打120。消防车赶到潘家里的院子时,大火已经从厨房蔓延到了客厅,站在院子里都觉得好热。随消防车和消防员赶来的,有一些来观看的群众。
只见一位消防员拉着高压水枪,让水喷向这栋着火的房子,从这位消防员的防火衣中,可以看出他的寸头,阔脸。大火却显得很争气,火势丝候没有变小,反而越来越大。堵住了这栋房子的人口。
夜幕降临,天空中有着云朵的遮挡,月光并没有把地面照得明亮。而房子燃烧产生的火光却照亮了天空,在半公里外也能看得一清二楚,同时也吸引了更多人的观看。
正当人们觉得房子难以得救时。潘突然发现了不对,他的女儿不见了!潘才想起在他离开家前,他的女儿正在卧室里和玩具娃娃玩耍。他的女儿就在这着火的房子里!
潘急忙把这一消息告诉消防队长,队长听了,持续保持着冷静,头上却冒着汗水,那可是一条人命!还好,火还没有烧进卧室。队长向队员发布命令,他要求一位队员冒着生命危险,去救被大火困在卧室里的女孩。
火势越来越难以控制,在客厅和卧室之间的过道,隔着几道火墙,这里的高温可以使站在这里的人,只要一个深呼吸,就会瞬间丧命。
那位寸头,阔脸的消防员站了出来,请求队长的批准,同时站出来的,还有另外两位消防员。队长想了想,就答应了他。他当上消防员的时间最早,经验多。
寸头背上了灭火器,刚想要冲进房子,却被潘拦住了。
寸头和潘都曾经互相认识过对方,寸头姓罗,罗以前和潘是邻居,但潘和罗因为一件事情而发生争执,两人的关系发生摩擦。后来又因为潘和别人做一笔交易,需要经济支持,而又请求罗帮助时,罗拒绝了,最后,两人绝交了。
罗紧钉着潘的双眼,似乎在请求着什么,而潘却不肯让出道路,但眼睛里也充满着某种愿望,两人互相钉了几秒钟,似乎是在以沉默的方式交流着。几秒钟显得很久,潘放弃了,他让开了路。
大火完全包围了整栋房子,从大火中飞溅出来的火花,在微风的吹动下飞到另一边。即使火没有蔓延到卧室里,大火的燃烧也会消耗房子里的氧气,使在卧室的的人窒息……
终于,在人们的注视下,这名消防员从大火里,救出了女孩,随之,也救出了女孩的玩具娃娃。