初三听作文
桂林气象局已发出了红色预警信号,罕见的大雨阻塞了交通,让熟悉的桂林瞬间增添了几许陌生。
我撑着伞,急匆匆地走在上学的路上,不长的路在雨水的浸润下也如发了酵似的变得好长好长,我护着书包,机械的冲着,雨水溅湿了我的双膝,我不由得抱怨起这该死的鬼天气来。 直走,右转,进校门,直走,右转。路线熟悉得连梦游都不会走错。三楼,不高,满以为一进教室就可以猛发牢骚,却迎面撞上一堵还未开启的门。 “初三都快进入白热化了,天公却不作美!”当闻知因大雨放假时,我不由自主地嘟哝着。
“听!”友人趴在窗台上,莫名其妙地说。
我竖起耳朵,却失望而归:“不就是……”
“不就是雨声嘛,”友人似乎很兴奋,“可每一滴雨敲出的音符都是不同的!”
我愣住了,把脸转向窗台,开始倾听从天际传来的讯息。
雨点或轻或重地敲击着叶片,“嗒嗒”作响,打在玻璃上,留下了它的痕迹,跑道上早已积聚了大片的水洼,似乎怕树木口渴,一次性让它喝个够。
风很大,刮着雨水飞扬,调皮的雨珠挂在了我的脸上,凉凉的,滋润了我久未料理的发干的肌肤。直直地向外伸出手臂,想与春末的雨零距离接触。可雨点打在我麻木的手指上,忘却了痛的滋味。
深深吸着气,湿润的空气滑入肺部,让焦躁的身体瞬间放松,仿佛来了个全身按摩,一闭眼便可以坠入梦乡。
点着脚尖走在回家的路上,听着雨落在伞上的声音,好想扔下伞扑入雨的怀抱!不管是否会发烧,不管是否会感冒。
关上窗帘,闭上眼,梦里会是甜蜜的回忆与憧憬。
“瑞‘雨’兆丰‘眠’”,难得的好假期。