初三听作文
人生的旅程中,有许多的困难与挑战,但是该如何克服那些难关?是冲动解决呢?还是船到桥头自然直,交给老天爷来安排?又或是不要理会它?如果是你,你会怎样来抚平这些冥顽不灵的小捣蛋呢?若是我的话,我会用心停看听,并了解我真正想要的东西。
当窗外倏然一阵打雷声,我停止了我愚昧的行为——睡觉,打雷声叫醒了我,我往窗外的四周看了看,一场午后雷阵雨,正在外面举行歌唱大赛,而打雷,只是大赛的前奏,于是,我侧耳倾听,仔细欣赏着与那如莺出谷般的动人旋律;我用心去停看听,和雨有了一场独一无二的邂逅。
这一天,全家人一起去海边玩,但是唯独我不能下水,因为我的脚受伤,没办法碰到海水,要不然伤口会溃烂发炎,所以我只好驻足于海岸边,海风提醒了我看看 下午的夕阳倒映在海面上的浪漫景色,我时而在沙滩上走来走去,看看一些特殊的石头、一些扣人心弦的贝壳、一些珊瑚礁的遗体,好带回家珍藏,时而坐在沙滩 上,扮起美人鱼怀念海底王宫的样子,听海冲击岩石的声音,听着,看着,望着,那海竟似哭泣般哀唱着,那近处的海水混浊中竟夹带污秽,这必定是人们惹的祸吧!人们都把垃圾、木头、和一些废弃物,排放在大海中,难怪海会哭得那么凄凉。其实每个人都能听到海哭的笑声、哭声和咆哮声吧!全凭你是否用心去停、看、 听。
世界上有许多人,不停、不看、不听,往往就会酿成大灾害,像有些人在平交道前,根本不听是否有警告声,且不看是否有火车要通过此地,更不停下来等火车经过,就这样冲过去了,若运气不好的话,马上就被撞得粉身碎骨了,只因为一时的冲动,而赔上自己的生命,有什么益处呢?
“争一时,不如争千秋”,愿世人都能将眼光放远,适时地为自己停看听,想必你所获得的必定不只是眼前的表象而已。