生活总是充满惊喜和意外。只要稍微用心品味,就会发现这个道理。
以我个人经历为例。上周末去买书,却牵扯到一系列麻烦。
没有,周日早上,吃完早饭带着30块钱的零花钱出去了。目的很简单,就是从step book house买新来的《伽利略的烦恼》,饱眼福。
然而,当我以轻松的步伐走进这条熟悉的嘈杂街道时,我没有看到熟悉的书店。
我奇怪地揉揉眼睛,怀疑自己是不是错了。在各种五颜六色的小店中间,“步书屋”的四个烫金大字并没有像往常一样向我招手,取而代之的是一家装修过的餐厅像冰冷的木登海一样矗立在那里。
“这个。这是怎么回事?”我不知所措。这时,我突然想起了什么。我拍了拍脑袋。是的,我已经几个月没来这家书店了。所以这家书店无缘无故消失的原因只有一个:——换了位置。
我环顾四周,准备向一个打扫卫生的阿姨问路。我走过去,拍了拍阿姨的肩膀,问:“阿姨,你知道这家阶梯书店搬到哪里去了吗?”
莫莫阿姨用眼神看了我一眼,冷冷的说:“前面路口右转!”
“谢谢你。”说到这里,我只觉得被momo里这个没心没肺的大妈吓到了,立马转身,却不小心撞到了旁边的垃圾桶里。我没多想,但觉得不好意思,马上就跑了。但是我从来没有想过,我的一件重要的事情,此刻落下了。
书店就在街对面。看到熟悉的四个金光闪闪的人物,感觉自己的心已经安定下来了。我提起台阶,飞快地冲过去,跑着,感觉越来越兴奋。一不小心,突然觉得全身轻飘飘的,一个腾空,全身摔在路上。要不是几个大叔好心把我拉上来,我还真不知道自己有多远。
真倒霉!过马路的时候可以碰到香蕉皮!
然而,这注定是悲惨的一天。
当我痛苦地走进书店,用手摸着崭新的《伽利略的烦恼》时,我习惯性地把手伸进包里,发现包里的30元钱不见了!
我只觉得眼前一黑,所有的希望和力量都在这一刻荡然无存。天哪,我怎么这么倒霉!
就想买书,干嘛跟我闹那么多笑话?
哦,生活充满了陷阱。