据说阿昌不小心让哥哥的宠物归了西,心里不是滋味。他又起哄了,不好解释,只好编了个谎,让双方都不高兴。常很想收回哥哥的心,但苦于没有计划。他每天都在听哥哥念经。他认为时间到了,所以他问哥哥这件事。不久,阿昌上路了。
街道上挤满了人,但没有多少热心的人。几次遭遇尘埃,终于找到一家书店,进了。
“老板,你卖过三本经典吗?”阿龙一边看着书架,一边问道。
“还有《诗经》 《佛经》 《财经》 《三字经》等等。不知道你指的是哪一个?”男人笑了。
“哦,把那个《三字经》带给我。”阿龙满怀希望,接过那人递过来的书,大致翻了翻,并没有男生提到的鬼魂和灵魂的插画,所以觉得有些失落。
“你有《三字经》的那种插画吗?”常把书递了回来,看了一眼书架。
店伙计惊呆了,笑着问:“?旁若无人的疏通幸好是经纪人打的?剪床帅
阿龙抬头想了一下。
“好像是鬼之类的奇怪东西。”
“你不能说《聊斋志异》!”店伙计有点不耐烦,掂起掸子四处拍了拍。
“不,一定不是,好像是什么东西!”阿龙果断地回答。
“没有。”男人板着脸,不听她多一句话,便下了逐客令。
常委屈地走出商店,环顾四周,失望地走了回来。
“怎么办,怎么办?”她心想,在走到一个书摊前,她眼前一亮。
“有奇兽三经吗?”阿龙俯下身子。
“是的,是的!哦。快看!”小贩兴奋地从书堆里舀出四本小书,在空中摇晃。
常拿了一个小本子,翻了一下,直起身来,突然显得很高兴。
小贩看了她一眼,兴高采烈地说:“这真是一本好书。不知道小时候翻了多少遍。上面有个狮身人面像!四个《山海经》,八十条短信。”
阿龙想都没想。他数出八十篇文章,递给他。他拿了四本小书,用布包好,飞去叫哥哥。