我的新伙伴初一作文
前几天,奶奶给我买了一只小鸭子,它浑身的毛是嫩黄嫩黄的,又顺滑又柔软,嘴巴白里透红,嘎嘎的叫声很清脆,我给它取名叫“黄黄”。
黄黄非常依赖人,它特别怕孤独,所以只要看到人,就一直在后面跟着,像个跟屁虫,甩都甩不掉。如果没有人在,它就会大喊大叫,又哭又闹。
这个家伙真会吃,每隔一个小时就要吃一顿,就连三更半夜也要起床,给它喂食,否则,它就会闹个不停,使你无法入睡。
它不但会吃,还很会拉。记得有一次,爷爷在看电视,我在做作业,为了保持餐厅的干净,我把鸭子关进了厨房。这时它火了,大声呼救,可是没人理睬,过了一会儿它却不叫了,我觉得奇怪!“怎么不叫呢?”我边跑边说,刚推开门我就踩中了地雷——鸭屎。我真是哭笑不得,想狠狠地揍它一顿,可是它却昂起头,嘎嘎嘎地叫着,好像在说:“小主人,对不起。”看着它那既可怜又可爱的样子,我怎么忍心责备它呢?
小鸭子呀小鸭子,我想对你说:“你的优点多多,可缺点也不少呀!我希望你能用优点来弥补缺点。”
自从有了这个新伙伴,我就再也不会寂寞了。每天放学回家的第一件事就是去看它,给它喂食,和它聊天,还经常给它讲自己在学校里发生的趣事呢。