我的新伙伴初一作文
妈妈给我买了几条孔雀鱼,小鱼们都欢蹦乱跳的,就像很开心来到我家一样。
我迫不及待地把小鱼倒进装好水的鱼缸里,望着欢快游动的小鱼,我有种想用手捞起它们的冲动。小鱼们时而聚在一起好像开联欢会,时而东躲西藏宛如捉迷藏,时而你追我赶好似嬉戏打闹。正当它们玩得热火朝天时,我用力敲敲鱼缸,说着“地震喽!”小鱼们四散逃窜,看着它们惊慌失措的样子,我笑出了声。我寸步不离鱼缸,直到妈妈喊我吃饭。
饭后我拿起鱼食,对小鱼们说:“你们也该开饭啦!”我不知小鱼上次的开饭时间,担心它们饿到,又怕它们吃太多也不好,就只喂了一小勺,因为老师说过小鱼的记忆只有七秒,它们自己应该不记得吃过饭没有。小颗粒的鱼食洒在水面上,只见有的鱼张大嘴巴,狼吞虎咽地吃起来;有的把食物吞进嘴里,又吐出来,然后再吃下去;还有食物沉到水底的彩石缝隙里,几条小鱼扇形尾巴一摆,敏捷地扎下去,如同嘴上长了吸管,把小颗粒吸进嘴里美餐一顿,真是一群“贪吃鬼”!
写完作业时,我发现有条小鱼在水底一动不动,就着急地喊:“妈妈,你快来看,这条小鱼死了!”妈妈走过来看了看,说:“鱼没有眼皮,它这是在睡觉呢。”我听完放下心来,蹑手蹑脚地离开,可不能打扰我的小鱼睡觉。
调皮可爱的孔雀鱼是我的新伙伴,我会一直细心呵护它们。