我的新伙伴初一作文
今天学校召开表彰会,我荣获“优秀学生奖”和“优秀小记者奖”,心里甭提有多高兴了。
放学回到家里,刚想对爸爸妈妈宣布这一重大事情,却被爸爸的动作打住。他蒙住我的眼睛说:“小慧,猜一猜,我给你买了什么礼物。”“这个时候给我买的哪门子礼物?又不是我过生日。”我心里想。但我还是非常高兴的猜了好几种,但都没猜对。爸爸把我领到我的卧室,一台崭新的电脑摆在我的面前,我高兴的一蹦三尺高。这可是我梦寐以求的礼物。爸爸对我说:“小慧,爸爸过年的时候答应过你,只要拿到奖,年后给你买电脑,今天爸爸就实现对你的承诺。”
我随即打开电脑,熟练的打了几个字。爸爸为了我的学习,在买电脑的同时安装了很多学习方面的软件。我随便打开几个,全部是我现在学习的内容,真是太好了!简直就是给我请了一位家庭教师。
在以后的时间里,我遇到不会的问题总是上网去查阅资料、观看一些课外书籍、练习英语对话、找一部分数学练习题,在老师的帮助下,现在我正学习怎样在网上进行在线交流,随时提问一些学习方面感到困惑的问题。
有了电脑这个伙伴,使我对学习产生了更浓厚的兴趣,让我感到了学习是一件快乐的事情。
但我也要劝告我的同学:现在用电脑是为了帮助我们学习的,不是天天用来打游戏的,正确使用电脑,对我们有利,反之,则会使我们的学习成绩越来越后退。