我的新伙伴初一作文
升入初中后,我结交了许许多多的新朋友,但其中关系最好的,还是她小贝。
小贝身材高挑,白白瘦瘦,梳着高高的马尾辫,脸上还架着一副红色的眼镜,显得乖巧文静。丹凤眼,柳叶眉,矮矮的鼻子,嘴巴略小,声音软软的,从不大声说话。她人十分安静,不怎么和人说话却很好相处。上课认真听讲,下课也不打闹,一个标准的好孩子,在学习上也特别努力,成绩也不错。
从那件事后,小贝就从一个普通的女孩子变成了我十分要好的朋友。
一次,我和她一起做值日,刚刚开始做了三分钟的值日,我手机收到了一条短信,我点开一看,原来是妈妈发过来的,说是我的英语老师把课提前了,一会五点要去上课。我一看表,已经四点四十五了!我慌了,值日可还没怎么做呢。这时,一个主意从我脑海里浮现出来:不如,让小贝帮我做一下吧!我回过身找到小贝,但毕竟有求于人,我心里还有点紧张,双手不安地背在身后:那个,小贝?她放下手中的板擦,笑眯眯地望着我:怎么了?我见到她的笑脸,也觉得轻松了许多,便鼓起勇气问:我一会儿有课,你能帮我做一下值日吗?说完,我心想若是她不同意我就告诉她,下次我来帮她做。好啊,没问题!啊?这么爽快就答应了?这也太容易了吧!我有些诧异,呆呆地望着她,小贝调皮地冲我眨眨眼睛。我这才回过神,一个劲地谢谢她,小贝只是笑,说:你不用这样谢我,赶紧上课去吧。我拎起书包出了门。突然想起忘记拿外套,于是又折了回去,路过后门的时候,透过门上的玻璃向里望:小贝正弯着腰擦地,汗水滴落在地板上,她用手胡乱地抹了一下,继续卖力地干活。阳光折射在她的镜片上,显得小贝温暖又明亮
这就是我的新伙伴,热心又善良,我相信我们可以一起努力,共同成长!