今年暑假,爸爸带我去了青海湖。青海湖位于青藏高原的东北部,是我国最大的咸水湖,古称西湖。景区的景点很多,但给我印象最深的要数鸟岛和沙岛了。
鸟岛有着“小鸟王国”的美称。每年一到三月,会有成群结队的雁、鸭、鹅在这里落户、营巢。这个时候,我们可以看到许多的海鸥,有的在捕鱼,有的在飞向天空,有的在梳理羽毛,还有的在追逐嬉戏,真是千姿百态。
沙岛是青海湖景区另一个极具特色的小岛。那里的沙子堆成了一座座小山峰,有许多快乐的孩子在堆沙堡,还有一些大人站在上面,看远处的风景。在那绿绿的草地上,有几匹黑色的骏马飞奔而来。不远处有几只牦牛在悠闲地吃着草,不时发出“哞,哞”的声音,好像在说:“这里的草真好吃!”有许多蜻蜓在荷叶上飞舞,还有一些静静地停在上面,就像一个个亭亭玉立的姑娘。
旅游结束了,我们恋恋不舍地离开了青海湖。这次旅行给我留下了永恒而美好的回忆,希望下次带妈妈一起来玩!