那天下午,医院里一片哭闹声,无数的新生儿来到这个世界上,父母们的脸上都洋溢着幸福的微笑。她们搂着自己的孩子,眼角泛着泪花。每一个父母都希望有一个孩子,陪伴着自己,一直到老,到死。
而她,还未出生的一个孩子,已经是她该出生的时候了,但围在病床边的亲人们,却争执不休。
“生出她没有意义,现在后悔还来得及!”孩子的奶奶说。“对,赶紧做决定吧,我们的经济条件你也知道,拖了这么久,你必须做个选择了!”孩子的姥姥说。躺在病床上的孩子妈妈默默的听着,一声不吭。
这时,孩子的爸爸猛的拍了一下床头的柜子,怒吼道:“谁敢打掉孩子,我就杀了他全家!”话语中透露着火药味儿,貌似一点点反抗的声音都听不得。
“你……”孩子的奶奶转身走了出去。“生吧生吧!,我们不会替你养的。”孩子的姥姥情绪很激动,看着躺在病床上自己的女儿,她流下了眼泪。“是妈没活好,才让你生下来就没人要,你不要怪妈妈。”孩子妈妈摸了摸自己的肚子。整个病房瞬间安静了……
孩子还是生下来了,多亏了她父亲的一句话。
但仅仅依靠孩子父母那点钱,不到一个月孩子就会饿死啊,奶粉哪里找?尿不湿哪里找?
那天晚上,孩子的爸爸看着自己的孩子,默默地想:“既然生出了你,我就会不顾一切的养好你,即使我没有饭吃,也不会让你饿到!”
虽然誓言好听,但还不到一周,孩子的母亲就开始闹离婚,她不想住在一个10平米不到的小屋里,吃糠咽菜。“你只有两个选择,扔了孩子,离婚。”孩子的妈妈提出一个条件。孩子的父亲听了,彻底的绝望了。难道这个孩子就不该出生么?但孩子的父亲坚信,只要不放弃,就一定会有好的结果!“我不会扔了我自己的孩子,我做不到!”孩子的父亲坚定的说。“行,你就跟着这个孩子过下辈子吧!”孩子母亲摔门而走,只留下孤苦伶仃的父女俩。
孩子父亲看了看怀里哇哇大哭的孩子,也跟个孩子似的大哭起来。
窗外星光点点,隐藏着点点希望之光。有一个信念,叫不放弃。