夏天就这样匆匆地来,又匆匆地走了,没有像往年一样。而是“牵一发而动全身”,时刻保持着那份大汗淋漓、狼狈不堪的惨景。七月的细雨绵绵不知带走了谁的思念,总是在没有太阳的下午,理所当然地享受夏季里不曾有的清爽安逸。我惧怕在阳光下袒露自己,仿佛被所有锐利的眸子洞穿了心扉,我会在明晃刺眼的阳光下开始惴惴不安的联想。七月的阴雨太令人心醉心碎了,我怡然地享受着这份不为人知的快乐,却在奢靡度日中背叛了雨的初衷,贪婪的我受到了惩罚。九月的天空里再也看不见一片稍大点儿的云彩,宁静的校园中连知了都懒得发出一声低鸣,只有仲夏的烈日骄阳是最残酷的事实。
坐在窗边的我无论怎样都挡不住遗漏的一米阳光,从上午第四节课到下午第一节课结束,总会看到有一缕明亮的裂痕,从我的前胸划到后背,然后便在教师里销声匿迹了。下午第一堂体育课后,总会及时目睹到讲台下那些奇奇怪怪的睡姿,一堆堆慵懒的身躯,老师只是在黑板上涂涂写写点什么东西,不再会用严厉的苛责将某个同学的美梦碾碎,不过闷热让这种感觉都窒息了。
我觉得刚刚已睡过一大觉,可是时间无情地告诉我才上课十分钟而已,我埋在臂弯里的额头已经浸满了汗水,流下来像是灼热的眼泪,只能无奈地问同桌借来纸巾擦干,教室里还有几位坚强的勇士----成绩拔尖的同学在写写算算,而我再也找不到活命的出路,只好硬撑提笔记录一下。无奈,我在沉寂中忍耐,似乎一声轻缓的叹息都会击碎凝结的空气,是下课铃让消亡又一次爆发。很快,有水龙头的地方,甚至连饮水机都挤得容不下一只苍蝇,水流的哗哗声是此时最美妙、令人舒畅的声音......
我们用流水对抗着骄阳,放肆地泼洒着大片的湿润。我们似流水,我们似骄阳。