似水流年(初一作文)
时光的年轮,总在朝夕之间翻转,抓不住童年的孩子,在最后的那只蝴蝶飞走后,只能独自叹息,独自回味,不知不觉,已迈进青春门槛的我,我早已弄丢了手中那只捕蝶的杆,此时的我,回想起儿时嬉戏的湖畔,回想起我的似水流年
记忆中的童年,是与伙伴淘气无休的打闹,是爸爸生气而温暖的追赶,是爬上树梢顽皮的笑,是赤着脚丫嬉戏奔跑在岸边,我仿佛还能看见那张沾满泥泞的脸,只是一个转身,我的手拉不住童年,只好任它倔强地奔向前,消失在眼线,那一串小小的脚印,留下童年的标点。只是至今都未寻到那条通往儿时的隧道,这似乎是年华里最大的遗憾。
后来的我,吃了十二岁的蛋糕,当我还沉浸于糕点的香甜时,却不料已与童年挥手,那段色彩斑斓的日子,被我一口一口吞食下咽,这就是童年的终结,是岁月美好的祭奠。当我意识到书包里塞满了课本,不能留出空来让我把淘气携带时,唯有无奈,却来不及防范。