如果把母爱比作一株盛开的百合,在每个角落中都散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它只在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只是赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
题记
成长路上,父爱如山,母爱如海,但不谙世事的我有时又会错怪于父母的爱。认为那是对我的管束,对我的不信任,不理解,但自从那件事后
在成绩稍微起色之后,爸妈就不太让我玩手机了,周六周天几乎只是写作业,最多看会儿电视,而手机对我来说几乎成为了一个可望而不可即的奢侈品。
那天晚上,爸妈出去散步,趁这时候,我赶紧翻出了我那“八百年”不碰的手机,开始津津有味地玩儿了起来,沉醉其中的我忘记了时钟的滴答声。
忽然,钥匙插入门孔的声音传入我耳中,即使反应再迅速,我也来不及收拾残局了。此时的手机,犹如一颗炸弹,我多希望它有不翼而飞的本领啊!就这样看着怒气冲冲的父亲,走到我身前,刚要伸手碰到手机时,我才反应过来,不知哪来的勇气,一下子把手机摔到了地上。
“丫头,你怎么又玩手机?不知道现在是重要阶段吗?成绩还没稳定下来,再跌下去咋办啊?”
“一直不让我玩手机,我都和同学没有共同语言了,我都快要out了!我在学校好好学不就行了,没收手机有意思吗?”然后,我便摔门进了卧室,越想越委屈,便把脑袋伸进被子里,小声地抽噎着,哭着哭着便睡着了。
到半夜,觉得口渴,便出门喝水,走出卧室。却看见父亲在厨房烧水,大概是听到门响或脚步声,父亲回头看了看我,笑了笑,全然没有了晚上吵架时的尴尬。说到:“丫头,口渴了?”我却略感尴尬的说了声:“嗯。”父亲给我倒了杯水,我接过后,低头不敢正视父亲。
“丫头啊,爸爸可能对你有些严厉了,但是,你的成绩才刚刚有了气色,下降容易上升难啊!你成绩越好,将来你选择的机会就越多,路就越好走,丫头,你要努力,就少玩手机啊!行不?唉,天也凉了,你晚上又总口渴,我正好给你烧点水,大晚上的,喝凉水不好。行了,喝完就早点休息吧!”
“嗯。知道了。您也早点休息吧,我以后会注意的!”便回了房间。
从来没有注意到,不知从何时开始,夜间,水的温度就再也没变凉过。我从来没有想到父亲每晚都会起夜给我烧水,父亲为我所做的远远要比我想象的多的多!我却还像小孩儿似的对父亲乱发脾气。
父亲,对不起!