自信在感恩中萌生(初一作文)
人的意志,像一颗微不足道的种子。而当它斗志燃起,则这颗种子就以自己的一切努力和自信为能量和动力,冲破泥土,晓月发嫩芽。
每当天上的云雾开始聚拢,气温开始骤降,哗---大雨来了,滋润着土地,滋养的万物又焕发出耀眼的光彩。正如我们得到了关怀,称赞和表扬的时候,心里倍增信心,为我们通往成功的道路上又转过了一道急弯,也可权插上一道导航标。由此可以看出,信心对我们有多重要啊!
在我上小学的时候,一位数学老师做的一件事让我终身受益。在一次数学考试过后,我的分数令人出发乎意料。一百分---一个我从未想到过的,也是几乎遥不可及的一个远大目标。可以让的信心指标又飙升了一个层次,然而,其他同学都沮丧着脸,脸上毫无生气,似乎想要把卷子撕掉。当然,虽然我的分数很令人满意,可我还是暗暗提醒自己:这次考好了,下次继续努力,不能心存侥幸和傲骄心态!
卷子发完后,老师将几个平时表现不错而这回却发挥糟糕的同学叫到了讲台上。按我的理解是:他们一定觉得当时那讲台是严肃的,令人畏惧的地方。老师并没有训斥他们,而是用最亲切的语言与他们交流。告诉他们:“不要为这一次的不好表现所气馁,更不要让这点小事所打败,只要努力了,就一定会达到目标,只有相信自己,认可自几才是成攻的基本!”
我们其余这些没有被叫上去的同学很有感触,并认真思考了这些从一个无私的,高尚的人的嘴里说出的言语。明白了:我们有一个值得感恩的人。因为当时那几个被叫上去的同学,现在成绩已经算是突增几倍了,有一次我问他们为什么成绩那么快就提升了,他们说是因为老师当时说的几句话让他们深受启迪,启发了他们要自信。
这份自信来源于哪里?来自于那位数学老师的简单话语。就因为这简单而又纯朴的话,让他们铭心刻骨,意义耐寻。所以我们应该用自成的“小成就”并怀着感恩的心态去答谢这位己经年过半百的老师!
现在也一样,无论任何人提的意见都应该采纳,并且将好的多多采纳,用来作为信心的动力,自信的源泉。让意志这颗种子储存些发芽的能量,为以后作准备。感恩是泥土,自信在其中用尽浑身力气挣脱怀抱,萌生出了一个可笑的想法:我可不可以长成一颗笔直,挺立,高大的壮年树呢?就这样,每自信、感恩一回,这颗种子就迅速成长一回。一次接一次的充满信心,这颗种子长成了一颗“长寿”树。此“长寿”非彼长寿,这个长寿的意思是:自信要长久,才是成功的关键。这是我对意志的猜想。
在我们的脑海里,有许多奇异的想法,但,这些想法都要一个特定的东西,这个东西就是“信心”。因为,任何事如果没有信心去做,那这件事就不可能完成。信心存在的同时,我们也应该感恩那些为我们提供一种动的人,这种信心会在感恩中焕发色彩,在感恩中萌出新的嫩芽。而这嫩芽会让更多的自信所滋养。
信心,一定要在感恩中尽情地发挥自己,体现出自己的优势,更加蓬荜生辉。