责任(初一作文)
责任是什么?责任是母亲对于儿女一份浓浓的爱;是保洁工人们起早贪黑的清理着城市的垃圾;是老师交给学生的知识这世上每一物都有自己的责任,也许不是最伟大的,但却是对于自己最重要的。
即使平凡,但却伟大。
对于一个学生的责任,是每天一丝不苟的吮吸这着老师教给自己的知识。对于一个儿女的责任,是倾尽所有的孝顺自己的父母。而对于一个市民的责任,是竭尽全力使自己的城市变得最好。
有的事情,即使自己不想做,但却又必须要做,这就是属于你的责任。
为“国家兴亡,匹夫有责。”而感叹,更为“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”而肃然起敬。
一个英雄的生命是什么?是在危险时刻挺身而出,是在别人缺乏帮助时伸出援手,是宁愿牺牲自己也不愿让别人牺牲。
在生命的最后一刻,你会做什么?一位司机,在出了车祸之后,用自己生命的最后一缕力量,拉住了刹车,最终缓缓的闭上了自己的双眼。
就在那一天,所有人都知道了他的名字黄志全。
这位司机,尽了自己生命中最后一个责任。假如这位司机没有及时的拉下刹车,后果将不堪设想。如果车子径直的向前冲去,会带走多少无辜的生命?鲜活的生命就在那一刻变成冰冷的,这是多么的可怕。由此看来,这位司机的确尽了他这一生最后的责任,他拯救了无数人的生命。
责任是什么?责任,是暖风中的爱,是朝霞中的夕露。