责任(初一作文)
责任是什么?若说人生是夜空,那么人类的品质与感情就是点缀在那片天空上繁星,而责任,就是其中最耀眼的那颗!
啪,啪,啪,一阵打骂声响彻云霄。一群淘气的小学生们正在被老师训斥,其中也包括我。事情是这样的,我和几位同学在踢足球,正在激烈的对抗中,一位同学不小把足球踢到了一位女孩的肚子。我们惊慌失措地跑了。
可是那个可怜巴巴的孩子找到老师,向老师说了情况。事情就是这样的,老师说:“这件事是谁干的?”我们互相看了几眼,使用了缓兵之计没有说话,可是老师步步追击。但是最后老师给了我们一天的时间,让我们好好回忆回忆。
一天到了,我们愁眉苦脸来到艺校,老师一脸严肃地盯着我们,他愤怒地说:“是谁做的昨天那件愚不可及的事情?”那个踢伤了小女孩的同学自责地说:“老师这个事情是我不小心做的。”老师不但没有批评他,还表扬了他因为他承认了错误,知错就改是好孩子。
责任向蜗牛的壳,背着觉得很重,没有就会死;责任不是虚拟语气,也不是未来时,而是现在进行时;责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。责任相知一种心灵洁净济,能使人格生活;责任像是一朵美丽的鲜花,虽然渺小,却能装点着人们的心灵。责任是地久天长的承诺;责任是力能抗敌的气概;责任是视死如归的意志;你不想背负的缺又不得不背负的就是责任。