天刚破晓,此时,大地静悄悄的,晨光朦朦胧胧的,如同笼罩着灰色的面纱。
透过白蒙蒙的玻璃,穿过弥漫着的浓雾,只见遥远的天际,一轮火红的朝阳微笑着向我点头,向我招手。那烈火般闪耀的鲜红,那红色中跳动着的喜悦,如同孩子们天真灿烂的笑容。
柔和的红光抚摸着大地的脸庞,仿佛是一位母亲对孩子无微不至的关爱。天空揉了揉朦胧的睡眼,渐渐地清亮起来时间在推移,阳光随着时间的流逝渐渐爬上了山头,最后跃上了湛蓝的天空,闪耀着洁白而神圣的光辉,散发着无与伦比的热量。
我怀着欣喜和快意,漫步在直通公园的阳光大道,无比兴奋的我不知道如何表达此时的心情了。我望着波光粼粼的水面荡漾起一圈圈优美的涟漪,看着浸润在光辉下的柳絮在水面投下的倒影,成了一朵朵美丽的镜中花。
水里的鱼儿时而潜入水底,时而跃出水面,仿佛也是对久违的阳光进行盛大的欢迎仪式,那溅起的水花,把阳光折射得绚丽多彩。
我游荡在热闹的街道,穿梭在道路上那些晒着太阳悠闲散步的人群中,我的心情如久困笼中的鸟儿返回大自然时一样地轻松。