阳光的依恋
窗外,阳光正慷慨地普照万物,屋舍、道路两旁的行道树及行人都被镀上了一层暖暖的金色,显得那样唯美。极力眺望远方,蓦然发现山尖上厚厚的积早已融化,天空也一改往日的灰暗,变得明朗起来。
或许岁月就像这冬,在悄无声息中蹉跎。不经意间,我们告别了天真无邪的童年,迎来了生命中的春天。
伫立窗前,缕缕阳光撒在身上,暖暖的。我忍不住抬起头,眯着双眼,透过淡蓝的玻璃,朝着那闪耀着神奇光芒望去,心里不禁迷惑:那一个小小的光点竟能射出如此耀眼的光芒,幻想在遥远的天际,那里该是怎样一个火热的世界直到眼睛里跳跃着金星,我才猛然回过神来。
曾几何时,在家乡的冬日里,全家人总爱在午饭后搬把椅子,沐浴在阳光下,喝茶聊天,度过温馨的午后。那时的我总爱调皮地躺在妈妈怀里,爸爸则为我在墙面摆弄各种各样的手影,我便歪着头,绞尽脑汁猜想这些投影的谜底,直到阳光渐渐晦暗,暮色笼罩在群山当中,心底泛起丝丝幸福。
如今,繁重的学习使我再也无暇享受那惬意的午后阳光,偶尔停下手中的笔,走到窗边眺望远处的群山。那久违的阳光依然在慷慨的普照万物,内心深处涌动一股莫名的兴奋,让我无条件的用微笑去面对生活。