初一阳光的优秀作文
亲人,是一道美好的彩虹,为我们人生的那片天空增添光彩;亲人,是一盏照亮黑暗的明灯,为我们心里的那片迷茫指引方向;亲人,还是一缕灿烂的阳光,为我们人生道路上送来光明和温暖。在那一天,阳光照射在我的身上,带着微微暖的温度,照亮了我所能看到的每个角落。
我在记忆的深处,寻找那一天那令人难以忘记的画面。
哦,还有一个夜晚,从而带出了那天灿烂的阳光。
那个晚上,黑黑的天空里,平常常见的星星却不见了踪影,没有了那些繁星向世人的眨眼问好。而那时,我正在和小伙伴们一起来到小区溜冰。
“瞧!我溜得多快!追上我啊!”这是滑行在前面的小丽在风中传播给我们的言语。她砖头看了我们一眼,嘴角扬起了骄傲的弧度,随后转过了身,弯曲着双腿,微微弯下身子,双脚飞快的在地面上滑行,双臂也随着摆动了起来,加快了速度,飞驰而去。
“等等我!”我看其他小伙伴们一个个都加快了速度,向小丽追去,自己仍在后面时,连忙喊道。我也大步滑动双腿,目视前方,奋力追赶。我的双腿轮流摆动,溜冰鞋在地面上飞快地摩擦,速度越来越快我已经看到小伙伴的身影了。我就要追上他们了!突然,眼前出现一个大弯来不及了!我身体瞬间闪过这个念头。“砰”地一声,我感觉自己身体失去了重心,重重地摔倒在了地上。我和大地零距离接触。顿时,巨大的疼痛传遍我的全身
自从我那次摔伤后,我再也没有穿上溜冰鞋了,并不是因为我的伤还没好,而是出自我对溜冰鞋的恐惧我怕我再一次摔伤。直到那一天
那是个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空中不时飞过几只早起的小鸟。爸爸拿着溜冰鞋走过来,对我说:“来,你伤好了,去溜冰吧。”“我我我”我看着地板,双手不自觉的搅动着,“我害怕。”
“孩子,经历了一次困难,不要害怕,要勇敢的面对,在哪里跌倒就要从哪里爬起来,不然,你永远不敢面对那个你跌倒的地方。来,穿上它,不要害怕。”爸爸温和的声音在我耳边响起。
我接过了溜冰鞋,小心翼翼的穿上了它就在不久之前,它让我受了伤。我慢慢的站起来,给自己按按的打了气后,迈开了步子在草坪上滑行,这一刻我自我感觉十分良好我成功了!
没有春雨的滋润,怎会有禾苗的茁壮;没有蜡烛的燃烧,怎会有道路的明亮;没有绿叶的衬托,又怎会有花朵的美丽。有了阳光的照耀,人生才更加辉煌!灿烂的阳光照射在我和爸爸的脸上,照射到我们所能看到的每个角落这天,阳光很温暖!