“古有曹操论英雄,今有学生写牛人。”论起牛,我最佩服不过的便是我的语文老师,他一副瘦高的样子,却依旧能给人一种安全感,这靠的是他脸上的笑容,他的脸庞上总带着一个温和的笑容,使人不禁与之亲近。靠着这个笑容,他赢得了全班同学的喜爱,若让大家选一堂最喜欢的课,大家便会脱口而出的一句“语文”
他善待每个学生,不论成绩如何,他都一视同仁,我从未见过他对那个同学有意见,他的思想是:“学习无所谓,但大家的青春不容荒废。”
记得刚开学时,他在黑板上写了五个大字“安全第一课。”
那四个字可谓是刚劲有力,气势雄浑,结构严谨,笔笔精到,如同颜真卿下凡一般,我估计,在整个学校找不出第二人,他也是凭借着这手好字当上了年级主任。就连班里的“问题学生”也不禁称赞道:“颜公变法出新意,细筋入骨如秋鹰。耶,不对。是老板变法出新意,细筋入骨如秋鹰。”
刚入学,他便用那非常牛的字体征服了我们。
他的教学水平也很神奇,他总能把本枯燥无味的语文课变成一个个喜剧,让同学们乐的肚子疼的同时学习语文知识。
他布置的作业是极为少的,他为了让大家拥有更多可以自由支配的时间,然大家拥有更充实的生活。
他总是能以布特别少的作业同时让大家拥有更好的语文成绩,这也是他牛的一个原因
这就是他,“牛”到极致的语文老师。