写牛人,就是与众不同的人,昨天欣赏了二班王梓萌带来的高艺珂,今天看看三班陶静带来的牛奕鸣,都是非常之人。不过都是牛人,却性格迥异,看看三班陶静笔下的牛奕鸣会不会有点别样的感觉。真的是龙有九子,形状各异:
要说牛人,谁能胜任这个称号,大概非牛奕鸣莫属。不为别的,就因为他姓牛,而且做事的风格也很牛。看,牛奕鸣来了,老远到看到高挺的鼻梁,一双俊俏的大眼睛,还眨呀眨的。离近了才知道这老牛皮肤黝黑,身体健硕,天生就有那股牛劲。在夏天,老牛是出了名的疯子,一到体育课,带着一帮子男生,踢足球,打篮球,玩得热火朝天,我们女生只有鼓劲加油的份。你别说我们一起哄,他们打得越欢实,尤其是牛奕鸣,进攻防守样样精通,上周组团参加亳州市足球联赛,还一举拿下第四名的好成绩。班主任说不简单,因为和他们对垒的都是清一色的大小伙子,而牛奕鸣他们队员有的才只是十二三岁的少年。当然经过这次足球比赛,牛奕鸣的皮肤更黑了,有人问他你怎么也不抹一抹大宝,他却说俺这张黑脸再抹也没有用,再说黑黑更健康。
牛奕鸣有很多牛事。比如上次学校举办的“鸡妈妈保护鸡宝宝”的活动,就是一人发一个鸡蛋,看谁能保护的时间更长。拿到这个蛋之后,大家都在为自己的蛋宝宝取名,正当大家绞尽脑汁为自己的蛋宝宝取名的时候,牛奕鸣脱口而出:“我的孩子叫牛犊子,咋样,高大上吧”,接着便发出爽朗的笑声,一时间惊天动地,惹得众人频频回头。下课之后,大家都在为自己的蛋宝宝取名字做装饰的时候,牛奕鸣带着自己的“牛犊子”乱逛,全班都在寂静的时候,他又搞了一句:“博宇兄,咱俩说好了,等我们孩子长大了,你家孩子要和我家牛犊子定娃娃亲。当然要都是男孩子的话,要做亲兄弟,就像刘备关羽张飞一样”。此言一出,教室里又是一阵哄堂大笑……
哎,打住,牛奕鸣走来了,这家伙不好惹,我可要躲着走。还有老师,你可别说这作文是我写的,要不,牛奕鸣闹将起来,就他那个牛脾气,咱还真没办法?走了,老师,牛奕鸣来了,快闪。
哈哈,这个文文静静的陶静善于抓住人物的特征,笔下的牛奕鸣洒脱不羁颇有大侠风范,看后的确让人忍俊不禁,班里有了这班猴孩子,心里怎么会有烦心事,咱也哈哈哈。