“三百六十行,行行出状元。”放眼我们班,个个都是人才。接下来,让我来晒晒我们班的几位大名鼎鼎的牛人。
内卷”大王
谈起作业,谁不是愁眉苦脸?但他却与众不同:中等的身材,小小的眼睛,黄黑的皮肤,看上去其貌不扬,其中蕴含的能量却超出你的想象。
哎——”又一个周五,望着老师布置的作业,同学们唉声叹气,再看他,一手握笔,一手猛地从抽屉中取出作业,指尖在书页间跳跃。眨眼着,他便已经开始埋头苦干,笔尖在纸上刷刷滑动,人已经置身题海,一两耳不闻窗外事”了。下课,中午,休息,抬头望,他的身影无时无刻不端坐在位置上拼命“内卷”,与周围闹哄哄的人群形成鲜明的对比。如果你说:他已经出去玩了呀!并没有一直写作业,说明你不够了解他。如果他不在座位上,只能说明一件事:他已经把一个周末的作业,全“卷”完了!
这般神速,你看他当不当得上内卷大王”的称号?
才艺双全
古代君子四艺“琴棋书画”,而我们的体委,精通“琴棋书体”,“体”自然是指“体育”,接下去,让我来带你们领略一下他在“琴”和“体”上独特的风采。
先来看看“琴”,明明是个男孩子,却从8岁就开始弹钢琴,于五、六年级荣获钢琴比赛第二名。七年级上册时又再次出战,白皙的手指在琴键上跳出一曲优美的乐章,荣获了一等奖,为班争光,为校争光。
再来谈谈“体”,身为体育委员,他在体育上自是不可小看。刚升上初中,我们迎来的第一次运动会,他就一马当先,勇夺男子400米第一的桂冠,那在操场上奔跑的潇洒身姿,获得了大家的一致的赞美,那飞驰过终点线的身影,让大家无比地敬佩。况且,他在学习上也从不马虎,是一位有名的学霸呢!
这种全面发展的六边形战士,谁见不夸一句“才艺双全,品学兼优”呀!
手工达人
写了两个男生,也该说说女生了。女生吗,对美术方面可谓得心应手,十分擅长。纤细的手指动一动,星星百合,花篮……一个个精致玲珑的折纸品便出现在你眼前;白嫩的手指滑一滑,小猫,女孩,草丛……一幅幅栩栩如生的画跃然纸上,让人叹为观止。
好啦!我们班的三位牛人牛不牛?其实,我们班五十三个同学,是五十三个牛人,每个人都有自己擅长的方面,都是牛人喔!