每个班级都会有一些无人不知、无人不晓的“牛人”,我们班的这几位着实让人佩服。
“牛人”学习
我们班的学习“牛人”。这个“学习牛人”的称号可绝对不是盖的。这不,第一次月考和其中考试人家就捷足先登,坐上了全班第一的宝座,让下面的人欲哭无泪。她“表里如一”。你瞧,她头上顶着一个不到中指长的“小马尾”,十分干练,小巧的鼻子上架着一副粉色半透明的眼镜,眼镜后还藏了一双虽然不大但是很好看的眼镜,下巴以上镶了一张樱桃小嘴。她爱笑,这一笑便露出洁白整齐的牙齿,本就不大的眼镜眯成了一条缝,尽显书生气质。说话敞亮又慢条斯理,上课积极发言,管理班级也井井有条,性格活泼开朗,深受老师和同学们欢迎。
“牛人”搞笑
他学习成绩不是很好,嘴皮子耍地都能出套书了,只要一提到他,没有人不能笑个四五分钟的。因为名字不好念,军训教官送外号“宋小朋友”,他似乎也被自己这个外号逗着了,但又马上指出“报告教官:我姓孙!”“我就爱叫你宋小朋友这么了?”教官话音刚落,他就立马认怂。他做出的表情让人家笑的上气不接下气,可谓“人间开心果。”
“牛人”?
下课时,她总是穿梭于教室的走廊间,一丝不苟地捡着班里的垃圾,也正是因为她,教室里原本最脏乱的角落化身为了引人注目的净土。
“都捡一下你们脚下的垃圾,千万别把自己那儿围成垃圾场啊!”她总是用这样幽默的语言来提醒我们捡垃圾,可当我们低下头捡时,哪里有垃圾,只有被擦地铮亮的地面。
当我们班获得流动红旗时,最开心的是她,而当我们不幸让流动红旗“流走”时,最灰心丧气的也是她,但马上她又会查找原因,振作精神,朝着“固定红旗”努力,她就是我们的卫生班长。但她付出了一个卫生班长不只是倍二的辛劳。
每个班多多少少都有“牛人”,是学习,搞笑的也好,还是像卫生班长那样的“牛人”也好,他们都有一种难能可贵的精神。