我的班级里有许多牛同学,都很奇怪,也很奇葩。现在就让我来给你细细地做“导游”吧。
我介绍的这位牛同学是余昊骋,我们叫他“闲事大仙”,因为他太会管闲事了。他就像媒体记者,每天哪里有“新闻”,他就跑去那里“采访”,就是因为他这么爱管闲事,你看,这不惹祸上身了。
有一天,班上的“打架大王”徐子渊和吴程浩吵起来了,这时“闲事大仙”来了,他试着帮助他们缓解一下气氛,从中使他们不吵架。结果“闲事大仙”的小阴谋没有成功,反到搞得两败俱伤,自己也跟他们吵起来,吵得不可交开,毫无缓解的地步。最后,在大家的帮助下才收场了,还好没有惊动“胡皇帝”(班主任),要不然他们可是要挨骂的。
余昊骋还是个“大力士”呢!有一次,老师叫我们演童话剧,周瑞恺要经过我们这组的排练地方,“闲事大仙”说:“不能从这里过!请绕道而行。”他说的话就像“此树是我栽,此路是我开”的语气。结果周瑞恺气得火冒三丈,暴跳如雷,说:“凭什么我要听你的。”说完就给余昊骋来了一拳。“闲事大仙”就用力推了周瑞凯一下,他就一个踉跄,险些摔倒,力气真够大的。事情越闹越大,最后还是“胡皇帝”了解了此事,将事件化解。
余昊骋尽管有点牛,给同学的印象不是很好,但也很勇敢,每当有同学被别人欺负的时候他都第一个站出来,对于这我很欣赏,也很佩服。