大家好!我是童语谣,短短的头发,亮亮的眼睛,挺挺的鼻子,翘翘的嘴巴,你们一定以为我是个男孩子吧!其实我是女生——可爱的女生,一笑起来,还有两个浅浅的酒窝呢!
别看我外表很调皮,我可是心灵手巧的哦!在班上我的绘画和手工制作数一数二的,我是班里的美术课代表,也是老师的得力小助手。三年级的时候我已经取得了儿童画的最高级别了。我还经常参加校内外、省市及全国的一些美术绘画(包括电脑绘画、电脑flash制作)的大赛,得了不少奖,比如在第一届中国青少年信息科学技术应用与创新大赛总决赛中获得了银奖。最近我还上了中国教育频道的动漫专访节目呢!你上网搜索一下“童语谣”就可以看到我的一些作品,也就可以更了解我啦。
因此,我在班上有个绰号叫“美术小能手”,大家都说我是天生的绘画料子。我非常喜欢绘画,每次作画,我就会两眼放光,思维顿时活跃起来,想象力也插上了翅膀,举个例子:
上一次我被选拔参加蔬菜水果绘画大赛,要求大家把蔬菜水果拟人化。一拿到画纸,一幅生动的《蔬菜水果的假日》图就浮现在我的脑海里了。我有条不紊地先用铅笔定稿,再用黑笔描边,然后将内容丰富,最后用五彩缤纷的蜡笔给图画加上美丽而鲜艳的颜色……
画面上,火红的萝卜用盘子在水池里冲浪,一旁的蘑菇小姐看得目瞪口呆。青菜姐姐在池中快乐地自由泳;西红柿兴奋得跳来蹦去;洋葱套着泳圈飘荡,悠然自得;蜜桃妹妹躺在海绵床上闭着眼睛晒太阳,小脸晒得红扑扑的;辣椒和茄子顽皮地打着水仗;苹果弟弟躲在绿叶花朵后眨眼睛;桔子瓣儿乘着橙黄的桔皮玩滑板……这样就组成了《蔬菜水果的假日》!
我喜欢美术,美术让我快乐!“予人乐才是真的乐”,愿我的绘画作品也能带给大家快乐!
如今,学校正在组织一场赢取“徽章”的比赛,我相信我一定能赢得“美术徽章”的。听了我的自我介绍,看了我的绘画,怎么样,投我一票吧!请支持未来的美术家——童语谣,谢谢!