在学校,我身旁有一位人才艺龙同学。你们可能会认为他是那种常见的人才,比如学习好,体育好,有特长。但他可不是什么普通的人才,他和那些人不一样,他人才的称号来的可特殊多了。
首先,这个称号来自于他的一大特点熬夜强。他在熬夜方面可以被称为大神。他曾经告诉过我,他每晚会为看电影熬到凌晨一点,并且第二天很早起床。我听后不禁称他为熬夜大神,但是,终究功夫不负有心人,他利用熬夜的时间观看并了解了上百部电影,在课后仅用五分钟就为我科普了十几部,让我佩服得五体投地。因此,我得出了一个结论:以后想要选择要看的电影,完全可以咨询知识丰富的艺龙同学,因为他就是一本会行走的电影百科全书。
其次,能够让他被称为人才的是他超强的大脑和永不疲惫的身体。别看他总是熬夜,他的精力和记忆力可总是让人向往。他总是在每天早上补前一晚上的家庭作业,甚至为此废寝忘食舍弃早餐。他虽然这样生活,但精力可不比别人差,有时更好。他每天活蹦乱跳,嘴巴说个不停,不让自己身体的任何部位休息一刻。他这取之不竭、用之不尽的精力,让我十分惊讶。
他不仅拥有无限的精力,也拥有超强的记忆力。他只需读一遍就能将一首古诗背下来,称得上是我心中的最强大脑。真希望我拥有和他一样的记忆力,不再为背古诗而烦恼。
王艺龙是一位特殊的人才,也是我的一位好同桌。