我们班里有个“牛人”。你可能要问了这人是“属牛”的呢还是长得像“牛”呢?哈哈!都不是啦。“牛人”是我的好朋友张朋的外号,能得这个外号的可是不一般人哪,让我们一起来认识一下吧。
体育“牛”
张朋酷爱体育,跑、跳、投、掷样样在行,老师一教就会一点就通,动作还很到位,颇有些运动健将的风范。他最喜欢运动是打篮球。不管严冬酷暑,空闲都能看到他打篮球的身影。一个冬日的午后,张朋又在打球了。只见他熟练地拍着球,机灵的眼睛咕噜噜转着,貌似要把球传到这边,却眼珠子一转,手一倾斜,迅速地把球传给了那边的队友,来一个“声东击西”,轻而易举地就突破了对手的防线;又快速出击,越过了对手,双手拿球,一跳、一跃、一投,球进啦!他总会这样“过五关斩六将”地进球,不一会,他们队的比分就遥遥领先了,这当然与他高超的球技有关系呀!另外,分组时,谁都想跟他一组,谁也不愿意当他的对手,这是“地球人都知道的”秘密。冬日的阳光懒洋洋的,有气无力地发射着光芒,让人一点也感觉不到她的温暖,我们都穿着厚厚的棉衣,包裹的像个粽子。而他只穿着薄薄的运动衣,嘴里呼出的“白气”与额头上晶莹的汗珠分明在说:他不是在过冬季。牛人嘛,就是跟我们普通人不一样。
学习“牛”
练体育的往往给人的感觉是“四肢发达,头脑简单”。用在张朋这里的话,那可就大错特错了,他的头脑可发达啦。
你听:“下面公布奥数比赛一等奖名单:……张朋……”他又获一等奖啦!不只是数学,其他科目也是这样,他总能取的好成绩。当然这也与他的勤奋、努力学习有关。
品质“牛”
在我们班,我愿意跟张朋玩,不只是他学习好、体育“牛”,还因为他品质好,乐于助人。
当有的同学忘了带钢笔时,他会递上自己的,说:“用我的,我还有。”当有的同学打起架来,他会劝劝这个,拉拉那个,说:“多大点儿事儿呀!”当他去楼下接水时,总忘不了问问周围的同学:“需要我捎着吗?”所以,接水时,你很难看到他手里的水杯子只有一个。
看!我这个伙伴够“牛”的吧,谁不想跟这样的“牛人”交朋友呢?