话说我们班群英荟萃,其中精英甚多,但也不乏许多牛人奇葩。例如废话一箩筐双嘴即使塞上臭袜子也闭不上嘴的“小饼”同学,动不动就深情高歌一曲的“二人组合”小田和小牟,再如大大咧咧不拘小节的“女汉子”小战……诸多奇葩,不胜枚举,实在是令人——头疼欲裂。
在诸多牛人中,仅有一人脱颖而出,那便是秉着“沉默是金”原则的小辛同学!此人高高瘦瘦,双目无神,乍一看,让人怀疑他已进入休眠状态。此人牛就牛在他的“沉默”上,据统计,小辛同学除非在迫不得已的情况下才张开他那宝贵的金嘴吐出几个音节,其他情况俨然一座雕像闭口不言。任是风吹雨打,严刑拷问,他也无动于衷。
本来“沉默是金”也不是什么大事,但若在那本就不多的几句话上再降下个几度,那可苦了大众了!
“小辛,说一说第五题的答案。”数学老师的火眼金睛扫过一干人等,最后将目光锁定在了呆若木鸡、正在装哑巴的小辛同学身上。
“这道题先……”小辛同学迫于威严张开了他的金口,只是那声音细若蚊蝇,“温柔”地如同从相隔十万八千里的大洋彼岸传来。刚开始的几个字听了个大概,后面的内容恐怕只有传说中的顺风耳才能捕捉到了。
“大点声!”老师的一记“河东狮吼”将我们从无声世界拉到了有声世界。只见小辛同学先是用那双呆滞的大眼睛看了一眼老师,然后低下头,声音大了些许。但即使如此,我也只模糊地听到了几个字,幸亏老师天生耳力好,自己听到的同时还不忘给我们这些无知的听众翻译一遍。一节课小辛同学总算是熬过了头。同桌对他竖起了大拇指,对他“沉默”加“温柔”的声音表以真诚的敬佩:“牛人啊!能顶住班主任的压力依然能坚持本色,我佩服你!”
能不牛吗?即使是聒噪如“小饼”,欢乐如“二人组合”,大咧如小战,在班主任面前也得俯首帖耳,乖巧如猫咪。而他却能顶住庞大的压力依然坚持本色,真不愧为“沉默”牛人也!