一个圆圆的脑袋,乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛透着一股机灵劲;一张能说会道的嘴巴总能出色地回答老师提的问题,他就是我的牛人同学蔡碧坤。
他的脾气牛。他是一个严格的人,不仅对他自己,而且对他的朋友也一样。同时他担任我们的小组长。记得有一次,我作业没有带,我本以为凭我们的交情,他不会追究的。没想到他一下课就到我位置上催作业。我见势不妙,连忙来了个金蝉脱壳,溜之大吉。没想到他一把揪住我,让我交作业,我见逃跑不行,就用苦情计,连忙向他哀求:碧坤,我作业没带,我下午交,你就放过我吧!没带就是没带,我不能放过你!后来,我被老师批评了一顿,心想:不就是一个小组长吗?牛什么牛!
他的球技非常牛。他打得一手好篮球,总是让人赞叹不已。上周我们几个同学一起打篮球,只见他胯下运球,带入禁区,后撤步,将篮球轻松投出,球进了!大家都被他一连贯的动作惊呆了。随后,我进攻,他在三分线外筑起一道铜墙铁壁,我无计可施,想传给队友又被他拦截。不得不说他的球艺更胜一筹。
他的好思想也很牛。记得一次考试,我的笔没水了,动了动正一丝不苟做题的他。可他只有两只笔,而且一只是断水的,我焦急不已,正当我要向其他同学借时,他将正用着的笔借给我,他却用那断水的坏笔。我连忙做题,想着赶快做完还给他。之前对他的不满都烟消云散了。
有一次,我和他一起乘公交车去上学。我们好不容易才有了座位,这时候,上来一位衣衫褴褛,头发苍白的老奶奶。一个急刹车,老奶奶打了一个踉跄,碧坤连忙上前对她说:老奶奶,您坐我那吧。老奶奶推辞:没事,小同学你坐吧。我快到了,还是您坐吧。不容老奶奶再三推辞,碧坤还是让她坐了。老奶奶连连道谢。碧坤腼腆地说:这都是应该做的。
这就是乐于助人、尊老爱幼的牛人同学。我敬佩他的严格;赞叹他的球艺;更佩服他的人品。