看到这个题目,大家伙有没有好奇呀,班里怎么会有羊呢?它们不在青青草原好好吃草,来学校干嘛呢!其实呀,那不是真的羊,而是与我们班几个同学性格相似的称呼。他们分别是:喜羊羊余睿智、沸羊羊梁俊贤、懒羊羊李建蔚。
喜羊羊
先来说说“喜羊羊”余睿智吧。他真的特别厉害,一副黑框眼镜加上他那闪着智慧光芒的眼睛,显得他格外文雅。每次上课,他都能正确而完美地回答老师的问题,每次背书,他都能如流水般滔滔不绝地背诵出来;每次作业,他都书写工整且少有错误,让老师情不自禁地对他竖起大拇指。记得有一次,老师发了一张很难的试卷,里面的题目少有人会,但他却以满分的成绩赢得老师的肯定与同学的掌声。重点是,他没有一点骄傲。他的聪明不正像喜羊羊吗?
沸羊羊
再来说说我们班的“沸羊羊”梁俊贤吧。他很强壮,每次有重物,老师都叫他帮忙搬。记得有一次,他毫不费力地把七张桌子和六把椅子从一楼搬到了三楼。他的强壮不正像是沸羊羊吗?
懒羊羊
最后说说我们班的“懒羊羊”李建蔚吧。他真的特能睡,几乎哪节课他都在睡觉,而且经常不做作业,于是他成为了老师的重点关注“对象”。记得有一次体育课,他还直接趴在地上睡呢。这不正像懒羊羊吗?
这就是我们班的“羊”,不有趣吗?