说起牛人,我们班可多啦!有绘画能手小红,体育健将方方、劳动达人小丽,数学天才小明……但是,琳琳最让我佩服,为什么呢?让我们来一探究竟。
琳琳乌黑的头发上常带着粉红色的发框,圆胖胖的脸上镶着一对水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,笑起来两腮浮现出一对深深的酒窝,透出一股机灵劲。
说起她的字,刚劲有力,字体饱满,章法严谨,一看就有功底。暑假时,我去她家玩,每次进门都看到她在练字,豆大的汗珠儿从额头上滚落下来,有时太疲倦就用凉水洗洗脸,然后接着写,连我来了都还不知道呢!我问她:“你的字已经写得这么好了,为什么每天坚持写?”“写字要持之以恒,不能半途而废。”我被她这种不懈努力的精神感染了,为她竖起大拇指。
让我们再来认识一下她的牛吧!还记得那一次我们比那举行了写字比赛,虽然我写得很快,但是写得有点马虎。我转去看琳琳,她还在一笔一划慢慢地写!看着她慢条斯理的样子我真伪她着急,我悄悄地对她说:“哎!你写的这么慢干嘛?都快下课了!”而她却说:“写好汉字就是继承我们中华民族优良传统。”“好了好了,我不打扰你了,你快写吧!”“铃铃铃…”下课了,她放下笔,居然写完了,再看看上面的字迹,刚劲有力,一撇一捺都写得很舒服,字体正正方方,大小相同,真是铁画银钩啊!我真打心眼里佩服她。
你们说,这个琳琳算不算我们班级中的书法小牛人呢?